Баклажаны по-молдавски с чесноком
Принимать и перенимать опыт соседних стран я считаю правильным. Поэтому готовьте баклажаны по-молдавски, рецепт на зиму с чесноком очень удачный для зимней заготовки. Кулинария тем и хороша, что порой не знаешь где и в какой стране ты найдешь подходящий рецепт. Если вы не знаете, как законсервировать баклажаны для зимы, то советую заготовить их по этому подробному рецепту. Баклажаны, я вам скажу, получаются как замаринованные и очень вкусные. Плюс к ним прилагается хрустящая и яркая морковочка, которая играет хоть и второстепенную, но не менее важную, роль.
Так же рекомендую попробовать баклажаны по-азербайджански
Необходимые продукты:
- 400 грамм баклажанов;
- 200 грамм морковки;
- 150 грамм рафинированного, подсолнечного масла;
- 1 маленькая головка чеснока;
- 3-5 штучек горошин чёрного, душистого перца;
- 2-3 листика лавра;
- 50 грамм соли;
- 30 грамм 9%, столового уксуса.
Морковку нарезаем тоненькими кружочками, но перед эти не забываем ее почистить все-таки и хорошенечко промыть, чтобы они была чистой.
Баклажаны моем, высушиваем и нарезаем довольно крупными кусками. Присыпаем крупной солью и оставляем их постоять и выпустить сок.
Через 30-40 минут можем продолжать работать с баклажанами. Слегка отжимаем руками и отправляем на сковороду обжариваться. Для этого на сковородку вливаем на сковородку рафинированное (без запаха) подсолнечное масло.
Брусочки баклажанов должны подрумянится, после этого достаем их из сковородки и оставляем на тарелке остывать.
Тем временем бланшируем морковку: 15 минут будет достаточно для такой процедуры.
На дно простерилизованных банок складываем все специи: листики лавра и горошинки перца.
Теперь чередуя слоями складываем баклажаны с морковкой.
Пересыпая пластиночками тонко нарезанных долек чеснока.
Повторяем каждый слой за слоем пока банка не заполнится до верху.
Теперь варим простой маринад для заливания баклажанов в банках. В 0,5 литрах воды растворяем крупную поваренную соль и ставим на огонь прогреваться.
В кипящий маринад вливаем укус и снимаем с огня.
Этим маринадом заливаем овощи и закупориваем крышками.
Получилась замечательная заготовка, которая стоит всю зиму и не пропадает.
Надеюсь, что вы оцените по достоинству рецепт приготовления баклажанов по-молдавски.
Bon Appetite!
А еще очень сочно получаются баклажаны кусочками в томатной заливке на зиму.
Так же рекомендую попробовать баклажаны по-азербайджански
Необходимые продукты:
- 400 грамм баклажанов;
- 200 грамм морковки;
- 150 грамм рафинированного, подсолнечного масла;
- 1 маленькая головка чеснока;
- 3-5 штучек горошин чёрного, душистого перца;
- 2-3 листика лавра;
- 50 грамм соли;
- 30 грамм 9%, столового уксуса.
Морковку нарезаем тоненькими кружочками, но перед эти не забываем ее почистить все-таки и хорошенечко промыть, чтобы они была чистой.
Баклажаны моем, высушиваем и нарезаем довольно крупными кусками. Присыпаем крупной солью и оставляем их постоять и выпустить сок.
Через 30-40 минут можем продолжать работать с баклажанами. Слегка отжимаем руками и отправляем на сковороду обжариваться. Для этого на сковородку вливаем на сковородку рафинированное (без запаха) подсолнечное масло.
Брусочки баклажанов должны подрумянится, после этого достаем их из сковородки и оставляем на тарелке остывать.
Тем временем бланшируем морковку: 15 минут будет достаточно для такой процедуры.
На дно простерилизованных банок складываем все специи: листики лавра и горошинки перца.
Теперь чередуя слоями складываем баклажаны с морковкой.
Пересыпая пластиночками тонко нарезанных долек чеснока.
Повторяем каждый слой за слоем пока банка не заполнится до верху.
Теперь варим простой маринад для заливания баклажанов в банках. В 0,5 литрах воды растворяем крупную поваренную соль и ставим на огонь прогреваться.
В кипящий маринад вливаем укус и снимаем с огня.
Этим маринадом заливаем овощи и закупориваем крышками.
Получилась замечательная заготовка, которая стоит всю зиму и не пропадает.
Надеюсь, что вы оцените по достоинству рецепт приготовления баклажанов по-молдавски.
Bon Appetite!
А еще очень сочно получаются баклажаны кусочками в томатной заливке на зиму.
Комментарии ()