Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Баклажаны по-молдавски с чесноком

Опубликовано 29.11.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Принимать и перенимать опыт соседних стран я считаю правильным. Поэтому готовьте баклажаны по-молдавски, рецепт на зиму с чесноком очень удачный для зимней заготовки. Кулинария тем и хороша, что порой не знаешь где и в какой стране ты найдешь подходящий рецепт. Если вы не знаете, как законсервировать баклажаны для зимы, то советую заготовить их по этому подробному рецепту. Баклажаны, я вам скажу, получаются как замаринованные и очень вкусные. Плюс к ним прилагается хрустящая и яркая морковочка, которая играет хоть и второстепенную, но не менее важную, роль.

Так же рекомендую попробовать баклажаны по-азербайджански



Ингредиенты для приготовления баклажан на зиму

Необходимые продукты:
- 400 грамм баклажанов;
- 200 грамм морковки;
- 150 грамм рафинированного, подсолнечного масла;
- 1 маленькая головка чеснока;
- 3-5 штучек горошин чёрного, душистого перца;
- 2-3 листика лавра;
- 50 грамм соли;
- 30 грамм 9%, столового уксуса.



Морковку нарезаем

Морковку нарезаем тоненькими кружочками, но перед эти не забываем ее почистить все-таки и хорошенечко промыть, чтобы они была чистой.


Баклажаны нарезать, посолить

Баклажаны моем, высушиваем и нарезаем довольно крупными кусками. Присыпаем крупной солью и оставляем их постоять и выпустить сок.


Баклажаны обжарить

Через 30-40 минут можем продолжать работать с баклажанами. Слегка отжимаем руками и отправляем на сковороду обжариваться. Для этого на сковородку вливаем на сковородку рафинированное (без запаха) подсолнечное масло.


достаем их из сковородки

Брусочки баклажанов должны подрумянится, после этого достаем их из сковородки и оставляем на тарелке остывать.


бланшируем морковку

Тем временем бланшируем морковку: 15 минут будет достаточно для такой процедуры.


в банки выложить специи

На дно простерилизованных банок складываем все специи: листики лавра и горошинки перца.


слоями складываем баклажаны с морковкой

Теперь чередуя слоями складываем баклажаны с морковкой.


выложить морковь

Пересыпая пластиночками тонко нарезанных долек чеснока.


выложит баклажаны

Повторяем каждый слой за слоем пока банка не заполнится до верху.


всыпать соль

Теперь варим простой маринад для заливания баклажанов в банках. В 0,5 литрах воды растворяем крупную поваренную соль и ставим на огонь прогреваться.


вливаем укус

В кипящий маринад вливаем укус и снимаем с огня.


заливаем овощи

Этим маринадом заливаем овощи и закупориваем крышками.


закупориваем крышками

Получилась замечательная заготовка, которая стоит всю зиму и не пропадает.


Баклажаны по-молдавски, рецепт на зиму с чесноком

Надеюсь, что вы оцените по достоинству рецепт приготовления баклажанов по-молдавски.

Bon Appetite!
А еще очень сочно получаются баклажаны кусочками в томатной заливке на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()