Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Кабачковый джем с апельсинами на зиму

Опубликовано 10.11.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Если вы ни разу не консервировали джем из кабачков с апельсинами, тогда этот рецепт с фото именно для вас. Если вы хотите, чтобы зимой у вас вместо яблочного варенья был вкусный кабачково-апельсиновый джем, то запоминайте ингредиенты и способ приготовления. Ваши гости не с первого раза угадают из чего приготовлен такой десерт. Даже самые опытные повара лишь на второй или третий раз догадаются из чего приготовлен джем. По внешнему виду никто не поймет, что это кабачки, ведь кожуры зеленой не будет. Семечек тоже не будет, так как я советую использовать молоденькие кабачки, в которых семян почти не видать. Я раньше тоже думала, что из овощей не готовят варенья и джемы, но ошибалась. Теперь кругом только и говорят об овощных джемах, которые также вкусны, как и фруктовые, просто не все знают, как их готовить. Для данного рецепта огромное значение имеет апельсиновый сок, который и делает джем из кабачка просто неповторимым на вкус.


Ингредиенты для приготовления кабачкового джема с апельсинами

Необходимые продукты:
- 500 грамм молоденьких кабачков;
- 300 грамм апельсинов;
- 500 грамм сахарного песка.



кабачки нарезать

Кабачки очищаем от кожуры, несмотря на то, что они молоденькие. Главное, чтобы внутри них почти не было семечек. Нарезаем их небольшими квадратиками, чтобы было удобнее и быстрее варить джем.


всыпать сахар

Теперь кабачковые квадратики присыпаем сахарным песком и оставляем на ночь пропитываться. Благодаря этой процедуре кабачки становятся как мармеладинки.


выдавить сок апельсина

По утру вы увидите, что кабачки пустили сок и вы сможете начать варить джем. Из апельсинов выдавливаем сок.


жмых вкинуть

Все остальное выбрасываем за ненадобностью.


Заливаем кабачки апельсиновым соком

Заливаем кабачки апельсиновым соком и начинаем варить джем. Томим десерт на медленном огне и увариваем ровно 1 час.


варить 1 час

Через час джем из кабачка и апельсина будет готов.


разлить в банки

Раскладываем его в удобные баночки и закупориваем крышками.


закатать крышками

Для хранения такого джема подойдет любое место, главное, чтобы оно было темным и прохладным.


Джем из кабачков с апельсинами: рецепт с фото

Bon Appetite!
А еще рекомендую приготовить компот из кабачков и алычи на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()