Кабачковый джем с апельсинами на зиму
Если вы ни разу не консервировали джем из кабачков с апельсинами, тогда этот рецепт с фото именно для вас. Если вы хотите, чтобы зимой у вас вместо яблочного варенья был вкусный кабачково-апельсиновый джем, то запоминайте ингредиенты и способ приготовления. Ваши гости не с первого раза угадают из чего приготовлен такой десерт. Даже самые опытные повара лишь на второй или третий раз догадаются из чего приготовлен джем. По внешнему виду никто не поймет, что это кабачки, ведь кожуры зеленой не будет. Семечек тоже не будет, так как я советую использовать молоденькие кабачки, в которых семян почти не видать. Я раньше тоже думала, что из овощей не готовят варенья и джемы, но ошибалась. Теперь кругом только и говорят об овощных джемах, которые также вкусны, как и фруктовые, просто не все знают, как их готовить. Для данного рецепта огромное значение имеет апельсиновый сок, который и делает джем из кабачка просто неповторимым на вкус.
Необходимые продукты:
- 500 грамм молоденьких кабачков;
- 300 грамм апельсинов;
- 500 грамм сахарного песка.
Кабачки очищаем от кожуры, несмотря на то, что они молоденькие. Главное, чтобы внутри них почти не было семечек. Нарезаем их небольшими квадратиками, чтобы было удобнее и быстрее варить джем.
Теперь кабачковые квадратики присыпаем сахарным песком и оставляем на ночь пропитываться. Благодаря этой процедуре кабачки становятся как мармеладинки.
По утру вы увидите, что кабачки пустили сок и вы сможете начать варить джем. Из апельсинов выдавливаем сок.
Все остальное выбрасываем за ненадобностью.
Заливаем кабачки апельсиновым соком и начинаем варить джем. Томим десерт на медленном огне и увариваем ровно 1 час.
Через час джем из кабачка и апельсина будет готов.
Раскладываем его в удобные баночки и закупориваем крышками.
Для хранения такого джема подойдет любое место, главное, чтобы оно было темным и прохладным.
Bon Appetite!
А еще рекомендую приготовить компот из кабачков и алычи на зиму.
Необходимые продукты:
- 500 грамм молоденьких кабачков;
- 300 грамм апельсинов;
- 500 грамм сахарного песка.
Кабачки очищаем от кожуры, несмотря на то, что они молоденькие. Главное, чтобы внутри них почти не было семечек. Нарезаем их небольшими квадратиками, чтобы было удобнее и быстрее варить джем.
Теперь кабачковые квадратики присыпаем сахарным песком и оставляем на ночь пропитываться. Благодаря этой процедуре кабачки становятся как мармеладинки.
По утру вы увидите, что кабачки пустили сок и вы сможете начать варить джем. Из апельсинов выдавливаем сок.
Все остальное выбрасываем за ненадобностью.
Заливаем кабачки апельсиновым соком и начинаем варить джем. Томим десерт на медленном огне и увариваем ровно 1 час.
Через час джем из кабачка и апельсина будет готов.
Раскладываем его в удобные баночки и закупориваем крышками.
Для хранения такого джема подойдет любое место, главное, чтобы оно было темным и прохладным.
Bon Appetite!
А еще рекомендую приготовить компот из кабачков и алычи на зиму.
Комментарии ()