Овощное ассорти из перца, слив и яблок на зиму
Кто предпочитает консервировать разнообразные комбинации продуктов, то ассорти из овощей на зиму, рецепт без стерилизации, именно для вас. В такой баночке можно будет найти и полакомиться ароматным болгарским перцем, а также скушать маринованное яблоко, которое будет вам напоминать про лето. Все ингредиенты удачно сочетаются и гармонируют друг с другом. Главное умело подобрать сочетание из овощей и фруктов. Тогда и овощное ассорти получится просто замечательным.
![Ингредиенты для приготовления ассорти из перца и слив на зиму](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a1f0770817/581a1d61ef071_550x0_1a9.jpg)
Необходимые продукты:
- 300 грамм сладкого болгарского перца;
- 250 грамм яблок;
- 250 грамм слив;
- 150 грамм рафинированного подсолнечного масла;
- 20 грамм соли;
- 10 грамм сахара;
- 3-4 бутончиков гвоздики;
- 5-6 горошин черного перца.
![нарезать перец](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a1f0770817/581a1de9de2bd_550x0_1a9.jpg)
Сладкий перец режу на дольки, удалив при этом хвостики, семечки.
![нарезать яблоки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a1f0770817/581a1e1e83cc9_550x0_1a9.jpg)
Яблоки также нарезаю крупными дольками. Сердцевинку с семечками срезаю ножом.
![нарезать сливы](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a1f0770817/581a1e294c0f8_550x0_1a9.jpg)
Сливы разделяю на половинки и удаляю косточки. В данном рецепте все косточки удаляю, чтобы они не испортили вкус заготовки.
![добавляю в воду все специи](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a1f0770817/581a1e32e09e7_550x0_1a9.jpg)
Теперь готовлю маринад для ассорти. В 500 мл воды добавляю все специи: горошины черного перца с гвоздикой.
![всыпаю и соль, и сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a1f0770817/581a1e3d43a58_550x0_1a9.jpg)
Также в маринад всыпаю и соль, и сахар.
![всыпаю туда все овощи с фруктами](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a1f0770817/581a1e4725d88_550x0_1a9.jpg)
Довожу до кипения, а потом всыпаю туда все овощи с фруктами.
![Бланширую 10 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a1f0770817/581a1e6ca536c_550x0_1a9.jpg)
Бланширую 10 минут.
![вливаю подсолнечное масло](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a1f0770817/581a1e7d74470_550x0_1a9.jpg)
Также туда вливаю подсолнечное масло, чтобы ассорти из овощей сохранилось целую зиму.
![выложить в банку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a1f0770817/581a1e85c79fe_550x0_1a9.jpg)
Затем овощи достаю шумовкой и накладываю в банки.
![влить маринад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a1f0770817/581a1e8e869e5_550x0_1a9.jpg)
Оставшийся маринад кипячу снова и варю еще дополнительно 15 минут, чтобы специи раскрали окончательно свой аромат. Потом наливаю его в банки. Закрываю плотно крышками.
![Овощное ассорти из перца, слив и яблок на зиму](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a1f0770817/581a1edee0d7f_550x0_1a9.jpg)
Если будете использовать железные крышки, то закатывайте их специальным ключом. Чтобы банки с ассорти правильно и медленно остывали. Прикрываю их теплым одеялом. Когда ассорти остынет, отправляю его на длительное хранение в темное прохладное место.
Зимой вам пригодится такая заготовка, ведь она универсальна во всех отношениях, ведь в ней есть и овощи, и фрукты.
Bon Appetite!
А еще попробуйте овощное ассорти с физалисом и чили.
![Ингредиенты для приготовления ассорти из перца и слив на зиму](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a1f0770817/581a1d61ef071_550x0_1a9.jpg)
Необходимые продукты:
- 300 грамм сладкого болгарского перца;
- 250 грамм яблок;
- 250 грамм слив;
- 150 грамм рафинированного подсолнечного масла;
- 20 грамм соли;
- 10 грамм сахара;
- 3-4 бутончиков гвоздики;
- 5-6 горошин черного перца.
![нарезать перец](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a1f0770817/581a1de9de2bd_550x0_1a9.jpg)
Сладкий перец режу на дольки, удалив при этом хвостики, семечки.
![нарезать яблоки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a1f0770817/581a1e1e83cc9_550x0_1a9.jpg)
Яблоки также нарезаю крупными дольками. Сердцевинку с семечками срезаю ножом.
![нарезать сливы](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a1f0770817/581a1e294c0f8_550x0_1a9.jpg)
Сливы разделяю на половинки и удаляю косточки. В данном рецепте все косточки удаляю, чтобы они не испортили вкус заготовки.
![добавляю в воду все специи](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a1f0770817/581a1e32e09e7_550x0_1a9.jpg)
Теперь готовлю маринад для ассорти. В 500 мл воды добавляю все специи: горошины черного перца с гвоздикой.
![всыпаю и соль, и сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a1f0770817/581a1e3d43a58_550x0_1a9.jpg)
Также в маринад всыпаю и соль, и сахар.
![всыпаю туда все овощи с фруктами](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a1f0770817/581a1e4725d88_550x0_1a9.jpg)
Довожу до кипения, а потом всыпаю туда все овощи с фруктами.
![Бланширую 10 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a1f0770817/581a1e6ca536c_550x0_1a9.jpg)
Бланширую 10 минут.
![вливаю подсолнечное масло](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a1f0770817/581a1e7d74470_550x0_1a9.jpg)
Также туда вливаю подсолнечное масло, чтобы ассорти из овощей сохранилось целую зиму.
![выложить в банку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a1f0770817/581a1e85c79fe_550x0_1a9.jpg)
Затем овощи достаю шумовкой и накладываю в банки.
![влить маринад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a1f0770817/581a1e8e869e5_550x0_1a9.jpg)
Оставшийся маринад кипячу снова и варю еще дополнительно 15 минут, чтобы специи раскрали окончательно свой аромат. Потом наливаю его в банки. Закрываю плотно крышками.
![Овощное ассорти из перца, слив и яблок на зиму](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a1f0770817/581a1edee0d7f_550x0_1a9.jpg)
Если будете использовать железные крышки, то закатывайте их специальным ключом. Чтобы банки с ассорти правильно и медленно остывали. Прикрываю их теплым одеялом. Когда ассорти остынет, отправляю его на длительное хранение в темное прохладное место.
Зимой вам пригодится такая заготовка, ведь она универсальна во всех отношениях, ведь в ней есть и овощи, и фрукты.
Bon Appetite!
А еще попробуйте овощное ассорти с физалисом и чили.
Комментарии ()