Овощное ассорти из перца, слив и яблок на зиму
Кто предпочитает консервировать разнообразные комбинации продуктов, то ассорти из овощей на зиму, рецепт без стерилизации, именно для вас. В такой баночке можно будет найти и полакомиться ароматным болгарским перцем, а также скушать маринованное яблоко, которое будет вам напоминать про лето. Все ингредиенты удачно сочетаются и гармонируют друг с другом. Главное умело подобрать сочетание из овощей и фруктов. Тогда и овощное ассорти получится просто замечательным.
Необходимые продукты:
- 300 грамм сладкого болгарского перца;
- 250 грамм яблок;
- 250 грамм слив;
- 150 грамм рафинированного подсолнечного масла;
- 20 грамм соли;
- 10 грамм сахара;
- 3-4 бутончиков гвоздики;
- 5-6 горошин черного перца.
Сладкий перец режу на дольки, удалив при этом хвостики, семечки.
Яблоки также нарезаю крупными дольками. Сердцевинку с семечками срезаю ножом.
Сливы разделяю на половинки и удаляю косточки. В данном рецепте все косточки удаляю, чтобы они не испортили вкус заготовки.
Теперь готовлю маринад для ассорти. В 500 мл воды добавляю все специи: горошины черного перца с гвоздикой.
Также в маринад всыпаю и соль, и сахар.
Довожу до кипения, а потом всыпаю туда все овощи с фруктами.
Бланширую 10 минут.
Также туда вливаю подсолнечное масло, чтобы ассорти из овощей сохранилось целую зиму.
Затем овощи достаю шумовкой и накладываю в банки.
Оставшийся маринад кипячу снова и варю еще дополнительно 15 минут, чтобы специи раскрали окончательно свой аромат. Потом наливаю его в банки. Закрываю плотно крышками.
Если будете использовать железные крышки, то закатывайте их специальным ключом. Чтобы банки с ассорти правильно и медленно остывали. Прикрываю их теплым одеялом. Когда ассорти остынет, отправляю его на длительное хранение в темное прохладное место.
Зимой вам пригодится такая заготовка, ведь она универсальна во всех отношениях, ведь в ней есть и овощи, и фрукты.
Bon Appetite!
А еще попробуйте овощное ассорти с физалисом и чили.
Необходимые продукты:
- 300 грамм сладкого болгарского перца;
- 250 грамм яблок;
- 250 грамм слив;
- 150 грамм рафинированного подсолнечного масла;
- 20 грамм соли;
- 10 грамм сахара;
- 3-4 бутончиков гвоздики;
- 5-6 горошин черного перца.
Сладкий перец режу на дольки, удалив при этом хвостики, семечки.
Яблоки также нарезаю крупными дольками. Сердцевинку с семечками срезаю ножом.
Сливы разделяю на половинки и удаляю косточки. В данном рецепте все косточки удаляю, чтобы они не испортили вкус заготовки.
Теперь готовлю маринад для ассорти. В 500 мл воды добавляю все специи: горошины черного перца с гвоздикой.
Также в маринад всыпаю и соль, и сахар.
Довожу до кипения, а потом всыпаю туда все овощи с фруктами.
Бланширую 10 минут.
Также туда вливаю подсолнечное масло, чтобы ассорти из овощей сохранилось целую зиму.
Затем овощи достаю шумовкой и накладываю в банки.
Оставшийся маринад кипячу снова и варю еще дополнительно 15 минут, чтобы специи раскрали окончательно свой аромат. Потом наливаю его в банки. Закрываю плотно крышками.
Если будете использовать железные крышки, то закатывайте их специальным ключом. Чтобы банки с ассорти правильно и медленно остывали. Прикрываю их теплым одеялом. Когда ассорти остынет, отправляю его на длительное хранение в темное прохладное место.
Зимой вам пригодится такая заготовка, ведь она универсальна во всех отношениях, ведь в ней есть и овощи, и фрукты.
Bon Appetite!
А еще попробуйте овощное ассорти с физалисом и чили.
Комментарии ()