Огуречный салат с морковкой и луком
Салаты можно кушать и готовить не только летом или весной. Существует множество рецептов вкусных зимних салатов. Одним из них я сегодня с вами хочу поделиться. Салат из огурцов, моркови и лука на зиму вам ой как пригодится. Рецепт с фото поможет его приготовить.
Если внезапно нагрянут гости, то у вас уже на столе будет стоять прекрасный огуречный салат. Любой гарнир (каши, картофель) будет сочетаться с таким зимним овощным салатом. Вкус у него прекрасный и всегда свежий.
Необходимые продукты:
- 300 грамм морковки;
- 300-400 грамм свежих зелененьких огурчиков;
- 250 грамм репчатого лука;
- Небольшая головка чеснока;
- 150 грамм рафинированного подсолнечного масла;
- 50 грамм соли;
- 10 грамм сахара.
Молоденькие и свежие огурчики режу вместе с кожурой небольшими квадратиками.
Репчатый лук шинкую мелкими кубиками, так как они сможет придать салату сочность.
Морковку натираю на мелкую терочку и складываю все подготовленные овощи в одну посуду.
Выдавливаю в салат зубчики очищенного чеснока через специальный чесночный пресс.
Затем кладу туда соль, а затем и сахар, чтобы вкус салата был насыщенным, но не пересоленным. Сахар всегда добавляет овощам необходимую сладость, которая и регулирует кислотность блюда.
Даю салату время пропитаться всеми вкусами и ароматами. Также за 30-40 минут в этом салате должен появится сок, который и будет нужен для дальнейшего тушения. Поливаю салат маслом и ставлю салат тушиться на 15-20 минут.
Затем в горячем виде осторожно перекладываю в стерилизованные заранее банки. Заполняю банки салатом до самого верха.
Теперь ставлю в теплую пастеризоваться еще на 20 минуток.
Затем, когда салат из огурцов, моркови и лука будет готов, закрываю крышками, чтобы в горячем виде салат еще продолжал томиться в банках.
Также прикрываю банки теплой «шубой» из любого покрывала и оставляю остывать в таком виде. Когда салат остынет, он будет готов и можно будет его отправить в темную и прохладную кладовую или подвал на зиму, где есть хорошая вентиляция.
Bon Appetite!
А еще рекомендую приготовить салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров.
Если внезапно нагрянут гости, то у вас уже на столе будет стоять прекрасный огуречный салат. Любой гарнир (каши, картофель) будет сочетаться с таким зимним овощным салатом. Вкус у него прекрасный и всегда свежий.
Необходимые продукты:
- 300 грамм морковки;
- 300-400 грамм свежих зелененьких огурчиков;
- 250 грамм репчатого лука;
- Небольшая головка чеснока;
- 150 грамм рафинированного подсолнечного масла;
- 50 грамм соли;
- 10 грамм сахара.
Молоденькие и свежие огурчики режу вместе с кожурой небольшими квадратиками.
Репчатый лук шинкую мелкими кубиками, так как они сможет придать салату сочность.
Морковку натираю на мелкую терочку и складываю все подготовленные овощи в одну посуду.
Выдавливаю в салат зубчики очищенного чеснока через специальный чесночный пресс.
Затем кладу туда соль, а затем и сахар, чтобы вкус салата был насыщенным, но не пересоленным. Сахар всегда добавляет овощам необходимую сладость, которая и регулирует кислотность блюда.
Даю салату время пропитаться всеми вкусами и ароматами. Также за 30-40 минут в этом салате должен появится сок, который и будет нужен для дальнейшего тушения. Поливаю салат маслом и ставлю салат тушиться на 15-20 минут.
Затем в горячем виде осторожно перекладываю в стерилизованные заранее банки. Заполняю банки салатом до самого верха.
Теперь ставлю в теплую пастеризоваться еще на 20 минуток.
Затем, когда салат из огурцов, моркови и лука будет готов, закрываю крышками, чтобы в горячем виде салат еще продолжал томиться в банках.
Также прикрываю банки теплой «шубой» из любого покрывала и оставляю остывать в таком виде. Когда салат остынет, он будет готов и можно будет его отправить в темную и прохладную кладовую или подвал на зиму, где есть хорошая вентиляция.
Bon Appetite!
А еще рекомендую приготовить салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров.
Комментарии ()