Хрустящие огурцы в листьях щавеля на зиму
Очень аппетитные получаются огурцы соленые на зиму, хрустящие и ароматные, а все потому, что консервируются в банках со щавелем. Скорее воспользуйтесь моим рецептом. Если вы прочитаете и изучите состав продуктов, то заметите, что я не использовала уксус, но вместо него я применяю простые и обыкновенные листья щавеля, в которых достаточно кислоты. И что самое интересное, так это то, что сами огурцы получаются прекрасными на вкус. Что еще можно ожидать от таких овощей зимой? Кисленькие и хрустящие огурцы смогут украсить ваш обеденный стол, но также и послужить достойной закуской.
![Ингредиенты для приготовления огурцов в листьях щавеля на зиму](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a248eaeaf8/581a2171ed516_550x0_1a9.jpg)
Необходимые продукты:
- 500 грамм зеленых огурцов;
- пол пучка щавеля;
- 300 грамм воды для маринада;
- 20 грамм крупной поваренной соли;
![огурцы замочить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a248eaeaf8/581a2262d4e6b_550x0_1a9.jpg)
Огурцы мою, а потом заливаю водой и оставляю замачиваться на 4-5 часов. Обычно такую процедуру я начинаю с самого утра, чтобы было время в запасе.
![завернуть в листика щавеля](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a248eaeaf8/581a23970ff7b_550x0_1a9.jpg)
Заворачиваю каждый огурчик в лист щавеля.
![выложить в банку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a248eaeaf8/581a23aa31756_550x0_1a9.jpg)
Для такого рецепта нужны крупные листы зелени, чтобы возможно было замотать и обмотать огурцы. Маленькими листочками вы не обмотаете огурцы, у вас не хватит длины. Завернутые в щавель огурчики складываю в банку.
![всыпать соль](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a248eaeaf8/581a23b9350ce_550x0_1a9.jpg)
Теперь занимаюсь заливкой. В воду всыпаю поваренную крупную соль и варю до кипения.
![влить рассол](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a248eaeaf8/581a23c511cac_550x0_1a9.jpg)
Потом горячей заливкой заливаю огурчики и ставлю осторожно стерилизоваться в тепленькую воду.
![стерилизовать 5-7 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a248eaeaf8/581a23d2b803c_550x0_1a9.jpg)
Стерилизация продлится всего лишь 5-7 минут, не дольше, так как огурцы могут стать мягкими. Никто не любит мягкие огурцы.
![закатать крышками](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a248eaeaf8/581a23df20348_550x0_1a9.jpg)
Многие только и ждут, когда смогут насладится хрустящими огурчиками. Когда огурцы простерилизуются, закатайте их крышками.
![Огурцы соленые на зиму, хрустящие в банках со щавелем](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a248eaeaf8/581a243b0218f_550x0_1a9.jpg)
Также я обычно прикрываю банки покрывалом и оставляю их остывать до утра. Как вы поняли процедур длительная, но совершенно не сложная. Но зато у вас зимой в кладовой будет вкусная заготовка из хрустящих огурцов в листьях щавеля.
Звучит необычно, но на вкус получается очень вкусненько!
Bon Appetite!
А еще можно приготовить [url=Огурцы соленые на зиму, хрустящие в банках со щавелем]огурцы соленые с морковью и горчичным порошком[/url], которые так же получаются ароматными и хрустящими.
![Ингредиенты для приготовления огурцов в листьях щавеля на зиму](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a248eaeaf8/581a2171ed516_550x0_1a9.jpg)
Необходимые продукты:
- 500 грамм зеленых огурцов;
- пол пучка щавеля;
- 300 грамм воды для маринада;
- 20 грамм крупной поваренной соли;
![огурцы замочить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a248eaeaf8/581a2262d4e6b_550x0_1a9.jpg)
Огурцы мою, а потом заливаю водой и оставляю замачиваться на 4-5 часов. Обычно такую процедуру я начинаю с самого утра, чтобы было время в запасе.
![завернуть в листика щавеля](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a248eaeaf8/581a23970ff7b_550x0_1a9.jpg)
Заворачиваю каждый огурчик в лист щавеля.
![выложить в банку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a248eaeaf8/581a23aa31756_550x0_1a9.jpg)
Для такого рецепта нужны крупные листы зелени, чтобы возможно было замотать и обмотать огурцы. Маленькими листочками вы не обмотаете огурцы, у вас не хватит длины. Завернутые в щавель огурчики складываю в банку.
![всыпать соль](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a248eaeaf8/581a23b9350ce_550x0_1a9.jpg)
Теперь занимаюсь заливкой. В воду всыпаю поваренную крупную соль и варю до кипения.
![влить рассол](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a248eaeaf8/581a23c511cac_550x0_1a9.jpg)
Потом горячей заливкой заливаю огурчики и ставлю осторожно стерилизоваться в тепленькую воду.
![стерилизовать 5-7 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a248eaeaf8/581a23d2b803c_550x0_1a9.jpg)
Стерилизация продлится всего лишь 5-7 минут, не дольше, так как огурцы могут стать мягкими. Никто не любит мягкие огурцы.
![закатать крышками](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a248eaeaf8/581a23df20348_550x0_1a9.jpg)
Многие только и ждут, когда смогут насладится хрустящими огурчиками. Когда огурцы простерилизуются, закатайте их крышками.
![Огурцы соленые на зиму, хрустящие в банках со щавелем](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581a248eaeaf8/581a243b0218f_550x0_1a9.jpg)
Также я обычно прикрываю банки покрывалом и оставляю их остывать до утра. Как вы поняли процедур длительная, но совершенно не сложная. Но зато у вас зимой в кладовой будет вкусная заготовка из хрустящих огурцов в листьях щавеля.
Звучит необычно, но на вкус получается очень вкусненько!
Bon Appetite!
А еще можно приготовить [url=Огурцы соленые на зиму, хрустящие в банках со щавелем]огурцы соленые с морковью и горчичным порошком[/url], которые так же получаются ароматными и хрустящими.
Комментарии ()