Шоколадное варенье из слив на зиму
Для всех любителей шоколада рекомендую приготовить варенье из слив с какао, ароматное и вкусное. Рецепт с фото я подготовила специально для вас. Слива хорошо дружит с шоколадом, поэтому захотела приготовить такое варенье именно на зиму. Сливы редко встретишь в магазинах зимой, поэтому стараюсь заготавливать их в виде варенья. Так как моя младшенькая дочка обожает шоколад, то это лакомство для нее одно из самых любимых. Тем более, что я знаю, что в это варенье я положила только натуральные и спелые сливы. Кстати, еще очень вкусно получается шоколадно-абрикосовый джем.
Что может быть лучше на завтрак? Конечно же бутерброд с шоколадным вареньем. Доченька с удовольствием его кушает перед школьными занятиями, поэтому сил у нее хватает на все уроки. И вечером перед сном дочурка может повторить блюдо из завтрака, чтобы спать сладко.
Необходимые продукты:
- сливы круглые, желтые – 600 грамм;
- корица молотая – 1 чайн. л.;
- какао – 2 столов. л.;
- сахарный песок – 500 грамм;
- вода – 100 грамм.
Сливы разделяю на половинки и вынимаю большие косточки.
Варю сладкий сироп. Воду наливаю в миску.
Кипячу. В кипящую воду насыпаю весь сахар и размешиваю ложкой со дна, чтобы он не пригорел.
Потом закладываю половинки слив и начинаю уваривать на медленном огне.
Когда сливы станут мягкими совсем полностью, высыпаю туда корицу, чтобы шоколадно-сливовое варенье получилось необычайно ароматным.
Когда варенье с корицей закипит, снимаю с огня и с помощью блендера перебиваю массу.
Затем добавляю какао и размешиваю.
Снова ставлю на медленный огонь. Когда масса станет равномерной, снимаю с огня и раскладываю по небольшим баночкам, чтобы лакомство удобно было скушать.
Большими порциями я не закрываю варенье. Если уж мы в семье открыли баночку варенья из сливы с какао, то стараемся его съедать за несколько дней.
Надеюсь, вам понравится мой рецепт, и вы сможете приготовить также вкусно!
Bon Appetite!
А как приготовить простое сливовое повидло смотрите здесь.
Что может быть лучше на завтрак? Конечно же бутерброд с шоколадным вареньем. Доченька с удовольствием его кушает перед школьными занятиями, поэтому сил у нее хватает на все уроки. И вечером перед сном дочурка может повторить блюдо из завтрака, чтобы спать сладко.
Необходимые продукты:
- сливы круглые, желтые – 600 грамм;
- корица молотая – 1 чайн. л.;
- какао – 2 столов. л.;
- сахарный песок – 500 грамм;
- вода – 100 грамм.
Сливы разделяю на половинки и вынимаю большие косточки.
Варю сладкий сироп. Воду наливаю в миску.
Кипячу. В кипящую воду насыпаю весь сахар и размешиваю ложкой со дна, чтобы он не пригорел.
Потом закладываю половинки слив и начинаю уваривать на медленном огне.
Когда сливы станут мягкими совсем полностью, высыпаю туда корицу, чтобы шоколадно-сливовое варенье получилось необычайно ароматным.
Когда варенье с корицей закипит, снимаю с огня и с помощью блендера перебиваю массу.
Затем добавляю какао и размешиваю.
Снова ставлю на медленный огонь. Когда масса станет равномерной, снимаю с огня и раскладываю по небольшим баночкам, чтобы лакомство удобно было скушать.
Большими порциями я не закрываю варенье. Если уж мы в семье открыли баночку варенья из сливы с какао, то стараемся его съедать за несколько дней.
Надеюсь, вам понравится мой рецепт, и вы сможете приготовить также вкусно!
Bon Appetite!
А как приготовить простое сливовое повидло смотрите здесь.
Комментарии ()