Острые кабачки в аджике
Настоятельно рекомендую приготовить кабачки в аджике на зиму. Рецепт с фото прилагаю. Вкус - пальчики оближешь! Когда стоит вопрос что поставить на стол и чес угостить гостей, то одной из самых лучших закусок я считаю именно эти острые кабачки в аджике. Что может быть вкуснее остреньких кабачков, когда их вкус одновременно и жгучий, и согревающий, а также пробуждающий аппетит. Когда на столе стоит такая закуска, то мимо никто не может пройти.
Впервые я такие кабачки заготовила всего пару баночек на пробу, так как тогда еще не знала, насколько вкусный этот рецепт. Мне его все нахваливали, но сама-то я его ни разу не пробовала. Теперь же я консервирую не меньше 6-ти 0,5 литровых баночек, а порой и больше. Надеюсь, что и вы оцените мой рецепт и станете закрывать на зиму такие овощи!
Необходимые продукты:
- 600 грамм кабачков;
- 500 грамм томатов;
- 4-5 штучек перца чили;
- 60 грамм подсолнечного масла;
- 10 грамм сахарного песка;
- 30 грамм соли;
- 30 грамм уксуса.
Кабачки мою, срезаю хвостики. Нарезаю все кабачки крупными длинными брусочками. Их размер должен быть примерно одинаковым.
Томаты и горький перец чили перекручиваю через мясорубку. Если томаты будут спелыми, то и сока из них будет много. Вместе с томатами прокручиваю и перчики чили. Они нужны для остроты и придания кабачкам жгучести, ведь сами кабачки не острые и им необходимо добавлять пикантности, чтобы заготовка из них вышла вкусная.
Получившуюся перекрученную аджику присаливаю, а потом и добавляю чуточку сахарку.
Вливаю растительное масло в аджику и ставлю на огонь.
Прогреваю аджику, а потом заливаю ею брусочки кабачков.
Добавляю необходимый уксус и тушу 15-20 минут, а потом перекладываю в баночки.
Закручиваю плотно крышками, чтобы тепло не выходило и укутываю «шубкой». Остывшие кабачки в аджике ставлю на хранение в любое темное место. Перед употреблением немного охлаждаю в холодильнике, а потом уже подаю на стол для гостей
Bon Appetite!
А еще советую приготовить кабачки с чесноком в томатном соусе.
Впервые я такие кабачки заготовила всего пару баночек на пробу, так как тогда еще не знала, насколько вкусный этот рецепт. Мне его все нахваливали, но сама-то я его ни разу не пробовала. Теперь же я консервирую не меньше 6-ти 0,5 литровых баночек, а порой и больше. Надеюсь, что и вы оцените мой рецепт и станете закрывать на зиму такие овощи!
Необходимые продукты:
- 600 грамм кабачков;
- 500 грамм томатов;
- 4-5 штучек перца чили;
- 60 грамм подсолнечного масла;
- 10 грамм сахарного песка;
- 30 грамм соли;
- 30 грамм уксуса.
Кабачки мою, срезаю хвостики. Нарезаю все кабачки крупными длинными брусочками. Их размер должен быть примерно одинаковым.
Томаты и горький перец чили перекручиваю через мясорубку. Если томаты будут спелыми, то и сока из них будет много. Вместе с томатами прокручиваю и перчики чили. Они нужны для остроты и придания кабачкам жгучести, ведь сами кабачки не острые и им необходимо добавлять пикантности, чтобы заготовка из них вышла вкусная.
Получившуюся перекрученную аджику присаливаю, а потом и добавляю чуточку сахарку.
Вливаю растительное масло в аджику и ставлю на огонь.
Прогреваю аджику, а потом заливаю ею брусочки кабачков.
Добавляю необходимый уксус и тушу 15-20 минут, а потом перекладываю в баночки.
Закручиваю плотно крышками, чтобы тепло не выходило и укутываю «шубкой». Остывшие кабачки в аджике ставлю на хранение в любое темное место. Перед употреблением немного охлаждаю в холодильнике, а потом уже подаю на стол для гостей
Bon Appetite!
А еще советую приготовить кабачки с чесноком в томатном соусе.
Комментарии ()