Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Салат Донской на зиму

Опубликовано 09.11.2016
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Чтобы подготовиться к зиме, нужно приготовить несколько видов заготовок для длительного хранения. Салат Донской на зиму один из них. Рецепт с фото поможет вам его приготовить. Эта заготовка всегда наполнит семейный ужин разнообразием, поэтому советую вам сделать его хотя бы пару баночек. Овощные салаты настолько незаменимы на кухне, поэтому я их часто консервирую. Вкус этого салата напомнит вам лето, ведь в нем так много овощей и сочетаются они между собой самым наилучшим образом.
Кстати, так же рекомендую приготовить салат из перца, помидор, моркови и лука на зиму.

Необходимые продукты:


Ингредиенты

- 500 грамм томатов;
- 300 грамм сладкого перца;
- 300 грамм репчатого лука;
- 2-3 зубочка чеснока;
- 2-3 листика лавра;
- Пару щепоток сахарного песка;
- 20 грамм соли;
- 20 грамм уксуса;
- 30 грамм подсолнечного масла.



Нарезать помидоры

Помидоры нарезаю довольно крупными дольками, так как они наиболее нежные и в процессе тушения могут развалиться просто на просто.


Нарезать лук

Репчатый лук по обыкновению чищу, промываю от остатков шелухи и нарезаю полукольцами.


Нарезать перец

Сладкий болгарский перец чищу от хвостиков и семечек, которых много внутри. Сладкий перец нарезаю полукольцами.


Все переложить в миску

Все нарезанные овощи перекладываю в миску, чтобы было удобнее размешивать. Итак, всё размешав, выдавливаю еще к овощам чеснок, который пропускаю через пресс.


Добавить соль

Добавляю соли и пару щепоток сахара, размешиваю весь салат, чтобы овощи выпустили сок.


Налить масло

На дно стерильно вымытой банки наливаю разогретое подсолнечное масло.


Положить лаврушку

Туда же отправляю и листики лавра, чтобы придать салату больший аромат. Овощи хороши конечно и в чистом виде, но приправы им не повредят ни в коей м мере, а приправы всегда хороши и могут придать блюду большего аромата.


Заложить в банки

До верху в банки складываю салат, но сильно при этом не надавливаю, чтобы овощи не помять. Вливаю сверху нужное количество уксуса и ставлю пастеризоваться в теплую воду, но под баночку всегда укладываю кусочек ткани, чтобы стеклянная банка не лопнула в процессе пастеризации. Процесс пастеризации все-таки дело серьезное и с ней не шутят.


Стерилизуем банки

Пастеризую салат 15 минут, а потом осторожно вынимаю и закручиваю крышками.


Салат Донской на зиму, рецепт с фото

Подойдут крышки с резьбой и железные под ключ. Салат Донской готов и после того, как он остынет под «шубкой» отправляю его подальше в темное место. Теперь я полностью подготовилась к зимним холодам, а вы?
Так же рекомендую приготовить салат из помидоров, моркови и перца.

Комментарии:

Комментарии ()