Варенье из мякоти арбуза
Если кто-либо из хозяюшек ни разу не варил и вообще не пробовал «Арбузное варенье», то приготовьте его на зиму и смею вас заверить, что вы не пожалеете. Такое арбузное варенье будет вкуснее, полезнее и вкуснее магазинного мармелада. Один секрет есть в таком варенье, и он заключается в добавке, которая кажется простой, но не каждый догадается использовать ее в зимней заготовке. Это простой желатин, который и сделает варенье из мякоти арбуза, рецепт с желатином, густым и таким, которое вы сможете кушать ложками. Посмотрите еще один интересный рецепт джема из арбуза.
Необходимые продукты:
- 700 грамм арбуза;
- 600 грамм сахарного песка;
- 80 грамм воды
- 15 грамм желатина;
- Пару щепоток лимонной кислоты;
Арбузную мякоть нарезаем кубиками, а косточки обязательно убираем.
Арбузные кубики присыпаем сахарным песком. Несмотря на то, что арбуз сладкий сам по себе, но, чтобы сделать из него варенье в него нужно добавить сахарный песок.
Затем, когда сахар растворится через несколько часов, перебиваем арбуз блендером.
Начинаем прогревать, а потом варим на медленном огне 20 минут. Когда варенье проварим, всыпаем лимонную кислоту, размешиваем и выключаем огонь. Еще можно замариновать арбуз, узнайте как в лучшем рецепт маринованного арбуза в банке.
Когда варенье остынет, всыпаем в него желатин, а потом немного холодной воды.
Размешиваем и даем желатину набухнуть - минут 30 это займет. Потом размешиваем ложкой с самого дна и ставим на огонь разогреваться. Когда варенье прогреется и только начнет булькать, выключаем готовое варенье и раскладываем все по баночкам. Теперь закручиваем банки с арбузным вареньем крышечками и накрываем «шубкой» и ждем полного остывания.
Когда варенье остынет, оно загустеет и превратится в желе. Лучшего рецепта из арбуза я не знаю и пока знать не хочу.
Хотя может пройдет некоторое время и меня угостят более вкусным лакомством из арбуза, но пока этот рецепт занимает для меня первое место. И не удивительно - это варенье из мякоти арбуза, рецепт с желатином, очень вкусное. Кстати, ни в коем случае не выбрасывайте корки арбуза из них можно сделать вкуснейшее варенье из арбузных корок в домашних условиях.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 700 грамм арбуза;
- 600 грамм сахарного песка;
- 80 грамм воды
- 15 грамм желатина;
- Пару щепоток лимонной кислоты;
Арбузную мякоть нарезаем кубиками, а косточки обязательно убираем.
Арбузные кубики присыпаем сахарным песком. Несмотря на то, что арбуз сладкий сам по себе, но, чтобы сделать из него варенье в него нужно добавить сахарный песок.
Затем, когда сахар растворится через несколько часов, перебиваем арбуз блендером.
Начинаем прогревать, а потом варим на медленном огне 20 минут. Когда варенье проварим, всыпаем лимонную кислоту, размешиваем и выключаем огонь. Еще можно замариновать арбуз, узнайте как в лучшем рецепт маринованного арбуза в банке.
Когда варенье остынет, всыпаем в него желатин, а потом немного холодной воды.
Размешиваем и даем желатину набухнуть - минут 30 это займет. Потом размешиваем ложкой с самого дна и ставим на огонь разогреваться. Когда варенье прогреется и только начнет булькать, выключаем готовое варенье и раскладываем все по баночкам. Теперь закручиваем банки с арбузным вареньем крышечками и накрываем «шубкой» и ждем полного остывания.
Когда варенье остынет, оно загустеет и превратится в желе. Лучшего рецепта из арбуза я не знаю и пока знать не хочу.
Хотя может пройдет некоторое время и меня угостят более вкусным лакомством из арбуза, но пока этот рецепт занимает для меня первое место. И не удивительно - это варенье из мякоти арбуза, рецепт с желатином, очень вкусное. Кстати, ни в коем случае не выбрасывайте корки арбуза из них можно сделать вкуснейшее варенье из арбузных корок в домашних условиях.
Bon Appetite!
Комментарии ()