Острая пекинская капуста с имбирем на зиму
Сегодня мама привезла нам гостинцы из деревни, и вы знаете, на мое удивление, кроме привычных для нас продуктов, она привезла довольно большое количество пекинской капусты. На мой вопрос, откуда у нее столько капуста, я получила ответ, что в этом году огромнейший урожай данного овоща. После маминого отъезда, я стала думать и гадать, что бы такое из нее приготовить и куда вообще использовать такое количество. Тут мне и пришла отличная мысль, я решила, что закатаю данную капусту на зиму. Уж в зимнее время она точно будет пользоваться спросом. Итак, сегодня для вас - пекинская капуста на зиму, рецепт с фото. Простой способ приготовления вкусной и полезной закуски, надеюсь, вам пригодится.
Я позвала на помощь мужа, и мы приступили к процессу закатывания. Оказалось, что закатывать капусту довольно быстро, мы, наверное, справились с делами за час. Результат же – 3 трехлитровые банки, нас приятно удивил. Запаслись на зиму капустой впрок! Одну банку с пекинской капустой, объемом где-то 300 миллилитров мы оставили для пробы.
По истечению недели, мы ее открыли для пробы (хранила я капусту в холодильнике, в обычной банке с закручивающей крышкой). Дегустация прошла и скажу честно, всем готовая пекинская капуста очень понравилась. Так, что теперь жду зимы и праздников, чтобы угощать нею гостей.
Составляющие:
- пекинская капуста,
- столовая ложка соли,
- пол стакана сахара (200 граммового),
- морковь,
- несколько кусков имбиря,
- 1-3 горького перца,
- 50 миллилитров уксуса,
- 0,5 литра воды.
Капусту нашинкуем, предварительно ее вымыв. В связи с тем, что это не белокочанная капуста, мыть ее желательно по одному листу.
Морковь и имбирь очистим и нарежем.
В ковш нальем 500 миллилитров воды. Туда же добавим соль, сахар, кусочки имбиря. После полного закипания – добавим уксус.
В банки с любым объемом выложим плотно капусту, немного моркови и имбиря. Туда же добавим горький перец.
Горячим маринадом зальем капусту.
В завершении закупорим банки крышками и острая пекинская капуста на зиму, приготовленная простым способом готова. Советую также узнать, как готовится кимчи по-корейски из пекинской капусты, зимой пригодится.
Я позвала на помощь мужа, и мы приступили к процессу закатывания. Оказалось, что закатывать капусту довольно быстро, мы, наверное, справились с делами за час. Результат же – 3 трехлитровые банки, нас приятно удивил. Запаслись на зиму капустой впрок! Одну банку с пекинской капустой, объемом где-то 300 миллилитров мы оставили для пробы.
По истечению недели, мы ее открыли для пробы (хранила я капусту в холодильнике, в обычной банке с закручивающей крышкой). Дегустация прошла и скажу честно, всем готовая пекинская капуста очень понравилась. Так, что теперь жду зимы и праздников, чтобы угощать нею гостей.
Составляющие:
- пекинская капуста,
- столовая ложка соли,
- пол стакана сахара (200 граммового),
- морковь,
- несколько кусков имбиря,
- 1-3 горького перца,
- 50 миллилитров уксуса,
- 0,5 литра воды.
Капусту нашинкуем, предварительно ее вымыв. В связи с тем, что это не белокочанная капуста, мыть ее желательно по одному листу.
Морковь и имбирь очистим и нарежем.
В ковш нальем 500 миллилитров воды. Туда же добавим соль, сахар, кусочки имбиря. После полного закипания – добавим уксус.
В банки с любым объемом выложим плотно капусту, немного моркови и имбиря. Туда же добавим горький перец.
Горячим маринадом зальем капусту.
В завершении закупорим банки крышками и острая пекинская капуста на зиму, приготовленная простым способом готова. Советую также узнать, как готовится кимчи по-корейски из пекинской капусты, зимой пригодится.
Комментарии ()