Овощи в аджике на зиму
Приготовьте своим родным на зиму очень вкусную овощную закуску, рецепт с фото которой я вам предлагаю. Жареные баклажаны и болгарский перец, промаринованные в острой аджике, очень аппетитное и красочное блюдо, отлично дополняет своим превосходным вкусом любые мясные изделия. Конечно, придется немного повозиться, чтобы качественно приготовить эту домашнюю консервацию, но, поверьте, результат того стоит. Зимой ваши близкие будут очень благодарны за необыкновенно вкусное блюдо. Итак, сегодня для вас - закуска из баклажанов и перца в аджике на зиму, рецепт приготовления простой и доступный для каждой заботливой хозяйки.
Время приготовления: 240 минут
Ингредиенты:
- болгарский перец – 2 кг;
- баклажаны – 2 кг;
- помидоры – 2,5 кг;
- сладкий красный перец – 500 г;
- морковь – 500 г;
- яблоки – 500 г;
- перец чили – 8 шт.;
- чеснок – 200 г;
- подсолнечное масло;
- сахар – 0,5 ст.;
- уксус – 2 ст. л.
- соль.
Способ приготовления домашней заготовки:
Приготовить все необходимые ингредиенты для овощной консервации. Все овощи и яблоки взвешивать после того, как вы их почистите и нарежете.
Баклажаны помыть и, не снимая кожуру, нарезать кружочками толщиной 1 см. Пересыпать ломтики баклажан солью и отложить в сторону на 2 часа.
Пока баклажаны под воздействием соли будут отдавать свой сок, займитесь болгарским перцем. Его необходимо помыть, вытереть насухо и обжарить в растительном масле.
Кружочки баклажан промойте от соли холодной водой и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Остывший жареный перец надо тщательно очистить от кожуры и семян.
Теперь готовим аджику для заливки жареных овощей. Помыть и почистить сладкий перец, чили, морковь и помидоры.
Яблоки разрезать на кусочки и удалить сердцевинку.
Все овощи и яблоки пропустить через мясорубку и поместить в большую кастрюлю. Варим овощи на среднем огне, помешивая, в течение 2 часов. За это время они немного уварятся.
После двух часов варки, добавляем стакан подсолнечного масла (лучше нерафинированного), пол стакана сахара и 2 столовых ложки соли (или по вкусу). Все перемешать и варить еще полчаса.
Чеснок почистить и раздавить, добавить в аджику, влить 2 столовых ложки уксуса 9% и все перемешать.
Пусть аджика проварится 5-10 минут, потом можно снимать с огня.
В чистые и сухие банки укладываем слоями аджику и жаренные перец и баклажаны. Первый и последний слой должен быть из аджики. Банки прикрыть крышками и поместить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать в слабо кипящей воде литровые банки 45 минут, потом плотно укупорить и укутать. Так закуска из баклажанов и перца в аджике на зиму будет спокойно стоять при комнатной температуре до следующего сезона.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Время приготовления: 240 минут
Ингредиенты:
- болгарский перец – 2 кг;
- баклажаны – 2 кг;
- помидоры – 2,5 кг;
- сладкий красный перец – 500 г;
- морковь – 500 г;
- яблоки – 500 г;
- перец чили – 8 шт.;
- чеснок – 200 г;
- подсолнечное масло;
- сахар – 0,5 ст.;
- уксус – 2 ст. л.
- соль.
Способ приготовления домашней заготовки:
Приготовить все необходимые ингредиенты для овощной консервации. Все овощи и яблоки взвешивать после того, как вы их почистите и нарежете.
Баклажаны помыть и, не снимая кожуру, нарезать кружочками толщиной 1 см. Пересыпать ломтики баклажан солью и отложить в сторону на 2 часа.
Пока баклажаны под воздействием соли будут отдавать свой сок, займитесь болгарским перцем. Его необходимо помыть, вытереть насухо и обжарить в растительном масле.
Кружочки баклажан промойте от соли холодной водой и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Остывший жареный перец надо тщательно очистить от кожуры и семян.
Теперь готовим аджику для заливки жареных овощей. Помыть и почистить сладкий перец, чили, морковь и помидоры.
Яблоки разрезать на кусочки и удалить сердцевинку.
Все овощи и яблоки пропустить через мясорубку и поместить в большую кастрюлю. Варим овощи на среднем огне, помешивая, в течение 2 часов. За это время они немного уварятся.
После двух часов варки, добавляем стакан подсолнечного масла (лучше нерафинированного), пол стакана сахара и 2 столовых ложки соли (или по вкусу). Все перемешать и варить еще полчаса.
Чеснок почистить и раздавить, добавить в аджику, влить 2 столовых ложки уксуса 9% и все перемешать.
Пусть аджика проварится 5-10 минут, потом можно снимать с огня.
В чистые и сухие банки укладываем слоями аджику и жаренные перец и баклажаны. Первый и последний слой должен быть из аджики. Банки прикрыть крышками и поместить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать в слабо кипящей воде литровые банки 45 минут, потом плотно укупорить и укутать. Так закуска из баклажанов и перца в аджике на зиму будет спокойно стоять при комнатной температуре до следующего сезона.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Комментарии ()