Маринованная морковь
Сегодня речь пойдет о заготовке на зиму, которая хорошо подойдет для закуски или же приготовления из неё различных блюд. В нашей семье маринованная морковь целиком на зиму в банках пользуется большим успехом и расходится очень быстро. И с каждым годом я стараюсь запастись нею по больше, благо процесс приготовления этой вкусности довольно прост и не отнимает у меня много времени. Итак, представляю вам простой и очень вкусный рецепт маринованной морковки. Нет, я не опечаталась, и я понимаю ваше удивление, поверьте, когда я впервые услышала про эту заготовку, у меня была такая же реакция. Я подумала, а что в ней может быть вкусного, и что вообще с ней делать? Но после того, как мне дали попробовать эту закуску, я поняла, что в нашей семье маринованная морковь обязательно станет очень востребованной, и я не ошиблась. Обязательно возьмите этот рецепт приготовления маринованной моркови на зиму целиком себе на заметку, приготовьте, и удивите свою семью. Кроме того, у вас на приготовление уйдет совсем немного времени.
Необходимые ингредиенты:
- килограмм мелкой по размерам моркови,
- 2 ложки соли,
- 2 ложки сахара,
- 50 миллилитров уксуса,
- литр воды,
- несколько штук перца горошком,
- несколько штук лаврового листа,
- несколько долек чеснока,
- горький перец.

В миску нальем воду и добавим в нее соль, сахар, уксус. Закипятим.



В банку выложим лавр, перец горошком, чеснок и горький перец (не извлекая из него семян).


После этого, очистим морковь и выложим ее плотно в банки.


Мисочку с маринадом, который мы сразу приготовили, аккуратно возьмем тряпочкой и наполним ним банки с овощами.

Банки с маринованной целиком на зиму морковью закрутим крышками.
Теперь осталось только дождаться того момента, когда за окном выпадет снег или в гости придут друзья.

Необходимые ингредиенты:
- килограмм мелкой по размерам моркови,
- 2 ложки соли,
- 2 ложки сахара,
- 50 миллилитров уксуса,
- литр воды,
- несколько штук перца горошком,
- несколько штук лаврового листа,
- несколько долек чеснока,
- горький перец.

В миску нальем воду и добавим в нее соль, сахар, уксус. Закипятим.



В банку выложим лавр, перец горошком, чеснок и горький перец (не извлекая из него семян).


После этого, очистим морковь и выложим ее плотно в банки.


Мисочку с маринадом, который мы сразу приготовили, аккуратно возьмем тряпочкой и наполним ним банки с овощами.

Банки с маринованной целиком на зиму морковью закрутим крышками.
Теперь осталось только дождаться того момента, когда за окном выпадет снег или в гости придут друзья.

Комментарии ()