Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Икра "Бордо" на зиму

Опубликовано 22.11.2016
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Ну что, мои дорогие поклонники зимних заготовок, я опять нашла немного времени, и готова порадовать вас еще одной довольно необычной и очень вкусной заготовкой. Способ её приготовления я как всегда нашла в старых газетных статьях, приготовила, сначала она показалась мне не очень вкусной. И я хотела приступать к приготовлению следующего рецепта, но потом передумала и решила довести «до ума» этот. И не пожалела об этом, ведь буквально через пару часов на запах сбежалась вся семья с просьбой дать им попробовать эту ароматную вкуснятину, которой я дала название икра «Бордо» на зиму. После дегустации мы все были в шоке, она оказалась чрезвычайно вкусной, и обладала «убийственным» ароматом. Теперь икра из свеклы «Бордо» довольно часто балует нас своим восхитительным вкусом. Если вы хотите удивить своих родных чем-то новым, полезным и очень вкусным – этот рецепт именно то, что нужно.
Готовится икра "Бордо" из свеклы с помидорами и перцем на зиму несложно. Кроме свеклы, правда еще используется горький перец и болгарский, так же добавляется томатная паста, которую можно смело заменить на томаты, если их сезон.

Составляющие:
- пару килограмм свеклы,
- 1-2 столовых ложки томатной пасты (лучше использовать 500 грамм свежих томатов),
- 4-5 штук болгарского перца,
- пару штук горького перца,
- стакан чеснока,
- стакан масла подсолнечного,
- 5 чайных ложек соли.



необходимые ингредиенты

Свеклу хорошо вымоем теплой водой, а после этого, не спеша, очистим ее.


очистим свеклу

Чеснок так же очистим.


очистим чеснок

Болгарский и острый перец так же очистим.


очистим перец

Соберем мясорубку и перекрутим на ней сначала свеклу, затем чеснок и перцы.


перекрутим свеклу



перекрутим перец



перекрутим горький перец

Добавим к свекольной массе соль и сахар.


добавим соль

Затем добавим томатную пасту и нальем не спеша масло подсолнечное.


добавим пасту



добавим масло

Поставим все на маленький огонь и будем тушить икру 45 минут.
После этого разложим икру "Бордо" из свеклы с помидорами и перцем в банки, которые закрутим крышками и уберем для хранения на зиму. Попробуйте также приготовить свеклу с хреном, это тоже несложно и очень вкусно.


готовая икра

Комментарии:

Комментарии ()