Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Кетчуп из помидоров

Опубликовано 30.11.2016
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Рекомендуем к просмотру специально для Вас
Кетчуп считается одним из универсальных соусов. Отлично сочетается с различными блюдами. Кетчуп, приготовленный в домашних условиях, содержит только натуральные продукты, что является показателем качества. Если при его изготовлении соблюдать основную технологию, то вкусовые качества готового продукта смогут превзойти даже покупной.
С приготовлением кетчупа справится даже начинающая хозяйка. Рецептов приготовления огромное множество, но можно найти именно тот, который будет удовлетворять собственным потребностям. Данное угощение является желанным на столе. Его можно ставить как на повседневный стол, так и на праздничный. Предлагаю приготовить кетчуп из помидоров без уксуса на зиму так, что "пальчики оближешь", настолько он вкусный.

Ингредиенты:

- помидоры – 2,5 кг;
- соль – 10 грамм;
- сахар - 125 грамм;
- корица – щепотка.

Способ приготовления:


Подготовить ингредиенты

Первым делом необходимо подготовить помидоры. Их нужно тщательно промыть, разрезать на несколько частей и выложить в миску для дальнейшей варки.


Измельчить помидоры

Затем помидоры следует измельчить. Для этого можно использовать блендер.


Взбить блендером

После томатную массу необходимо поставить на огонь и варить в течение 20 минут на небольшом огне.


Довести до кипения

По истечении данного времени, пасту можно снимать с плиты. Нужно дать ей немного остыть. Затем массу нужно провести через сито. Однако эта процедура не является обязательной, делается она при желании.


Варим кетчуп

Томатное пюре вновь ставится на огонь, доводится до кипения и варится, пока не загустеет. Это займет примерно час, полтора времени. Во время варки соус нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. За 10 минут до готовности необходимо засыпать сахар, соль, корицу.


Рецепт кетчупа из помидор

Кетчуп из помидоров без уксуса на зиму готов, его можно закатывать в банки. Предварительно банки и крышки проходят процесс стерилизации. Кетчуп заливается в банки, и закручивается крышками.
Для надежности банки нужно перевернуть вверх дном и укутать. В таком положении они должны простоять в течение суток, после чего их можно убирать в прохладное место.
Этот кетчуп обладает специфическим вкусом. Приготовив его раз, хочется пробовать его вновь и вновь. Домашний кетчуп – отличная замена покупному, при том, что в нем витаминов содержится гораздо больше. Качественные характеристики находятся на высоком уровне.
Каждая хозяйка должна иметь такого рода рецепт, чтобы при необходимости баловать им всю семью. Вкусовые качества понравятся даже гурманам. Данный соус способен привлечь внимание и стать одним из желанных на семейном столе.

Комментарии:

Комментарии ()