Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Желе с дольками груш

Опубликовано 26.11.2016
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Желе из груш на зиму, простой рецепт приготовления которого предлагается, – это консервация на зиму, которая отличается не только привлекательным внешним видом, но полезностью для организма. Особую популярность приобретает в зимний сезон. Лакомство получается очень сладким, даже при небольшом количестве сахара, что также является положительным моментом для его консервирования.
Рецептов приготовления очень много. Добавляя новый ингредиент можно получить совершенно другой готовый продукт. Каждая хозяйка должна иметь в виду один из таких рецептов и баловать лакомством всю семью в зимний период, поэтому советую узнать, как готовится желе из черной смородины и приготовить по предлагаемому рецепту.

Ингредиенты:

- Груша – 1 кг;
- Сахар – 1 кг;
- Желатин - пропорция: 1 ст. л. на 100 грамм жидкости.

Способ приготовления:


Нарезать грушу

Для начала нужно взять груши. Их следует тщательно промыть и нарезать на небольшие дольки.


Выкладываем в кастрюлю

Приготовленные груши необходимо выложить в кастрюлю для дальнейшей варки.


Добавить сахар

Затем нужно к грушам засыпать сахар и дать немного постоять. Потребуется 30 минут. После чего кастрюля с грушами ставится на плиту и кипятится в течение 10 минут.


Разводим желатин

Желатин необходимо добавить в сироп, при этом следует желатин растворить.


Достать из кастрюли

Готовые груши можно доставать из кастрюли.


Выкладываем в банки

Следующим шагом нужно груши выложить в банки.


Выкладываем до верху

Банки и крышки предварительно должны быть подготовлены. Для этого они проходят процесс стерилизации. Груши следует уложить до самого верха.


Добавить желатин

Заранее разбавленный желатин с сиропом необходимо добавить в банку.


Залить сироп

Сироп заливается также до краев.


Закупориваем банки

Желе из груши готово. Теперь банки можно закручивать крышками.


Рецепт желе с дольками груш

Для надежности консервацию необходимо перевернуть вверх дном. После чего банки желательно укутать и оставить в покое на сутки. По истечении данного времени заготовки можно вынести в прохладное место.
Соблюдая технологию в процессах варки и хранения, желе и груш можно сохранить в течение нескольких лет. Самое важное для дальнейшего хранения выбирать темное и прохладное место. В связи с этим, при большом урожае груш, можно готовить консервацию на ближайшие два года, и быть уверенным, что желе из груш на зиму, приготовленное по этому простому рецепту не испортится за это время.
Желе является одним из вкуснейших лакомств, особенно придется по душе любителям сладкого. Опытная хозяйка обязательно имеет в запасе некоторые рецепты, которыми можно удивить всю семью. Такое угощение можно смело подавать как на повседневный стол, так и на праздничный. Лакомство по праву считается вкусным, и способно привлечь достаточно внимания, так же как и густое желе из апельсинов в подарочном оформлении, которое вы тоже можете приготовить по нашему рецепту.

Комментарии: