Джем из сливы без косточек
Если я готовлю джемы, то в основном использую либо, яблоки, либо сливы. Именно эти фрукты обладают прекрасной мякотью, из которой получается густой джем. Сегодня поговорим о сливах. Именно из них я приготовлю джем из сливы без косточек на зиму, а в рецепте расскажу все детали. В общем-то готовить джем не так уж и сложно, и я вам предлагаю довольно простой рецепт, но есть парочку секретов, о которых вы скоро узнаете. Вам очень понравится джем из сливы без косточек, простой рецепт для вас не станет трудным.
Необходимые продукты:
- 700 грамм слив сорта «угорка» или подобных;
- 600 грамм сахарного песка;
Сливы мою, отделяю косточки разделив сливы на половинки. Чтобы вышел красивый по цвету джем, используйте сливы темно-синих оттенков. Мне очень нравится по вкусу сорт «угорка». Она не сильно мягкая и в джем подходит хорошо.
Буду варить джем из половинок сливки. Мельче не нарезаю сливы, так как в процессе варки они все-равно немного разварятся и станут мягкими. Будет приятно вытащить кусочек сливы из джема. Готовые почищенные сливы присыпаю сахарным песком.
Оставляю эту фруктовую массу на ночь, чтобы сливы выпустили сок, а сахарный песок вместе с этим растворился. Утром ставлю сливы в сахаре на медленный огонь и начинаю варить. Весь процесс приготовления джема из сливы на зиму состоит лишь в том, чтобы кипятить его 10 минут, а потом отставлять до полного остывания. Повторяю варку и остывание 3-4 раза, пока не увижу, что джем загустел полностью.
Когда провариваю джем в последний раз – кипячу его, а потом в горячем виде, без остывания, раскладываю его в стеклянные баночки. Все заготовки делайте в стеклянных банках, так именно стекло сохраняет заготовки и в нем ничего не портиться.
Закручиваю все баночки крышками и ставлю остывать под «шубку» из теплого одеяльца. Остывший джем из сливы без косточек, простой рецепт быстрый в приготовлении, еще больше загустеет. Когда вы откроете его зимой, то удивитесь. Мне еще очень нравится действительно необычное варенье из слив с какао и сливочным маслом.
Наслаждайтесь сливовым джемом без косточек, который имеет красивый изумрудно-лиловый оттенок, но и обладает насыщенным неповторимым вкусом.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 700 грамм слив сорта «угорка» или подобных;
- 600 грамм сахарного песка;
Сливы мою, отделяю косточки разделив сливы на половинки. Чтобы вышел красивый по цвету джем, используйте сливы темно-синих оттенков. Мне очень нравится по вкусу сорт «угорка». Она не сильно мягкая и в джем подходит хорошо.
Буду варить джем из половинок сливки. Мельче не нарезаю сливы, так как в процессе варки они все-равно немного разварятся и станут мягкими. Будет приятно вытащить кусочек сливы из джема. Готовые почищенные сливы присыпаю сахарным песком.
Оставляю эту фруктовую массу на ночь, чтобы сливы выпустили сок, а сахарный песок вместе с этим растворился. Утром ставлю сливы в сахаре на медленный огонь и начинаю варить. Весь процесс приготовления джема из сливы на зиму состоит лишь в том, чтобы кипятить его 10 минут, а потом отставлять до полного остывания. Повторяю варку и остывание 3-4 раза, пока не увижу, что джем загустел полностью.
Когда провариваю джем в последний раз – кипячу его, а потом в горячем виде, без остывания, раскладываю его в стеклянные баночки. Все заготовки делайте в стеклянных банках, так именно стекло сохраняет заготовки и в нем ничего не портиться.
Закручиваю все баночки крышками и ставлю остывать под «шубку» из теплого одеяльца. Остывший джем из сливы без косточек, простой рецепт быстрый в приготовлении, еще больше загустеет. Когда вы откроете его зимой, то удивитесь. Мне еще очень нравится действительно необычное варенье из слив с какао и сливочным маслом.
Наслаждайтесь сливовым джемом без косточек, который имеет красивый изумрудно-лиловый оттенок, но и обладает насыщенным неповторимым вкусом.
Bon Appetite!
Комментарии ()