Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Огурцы «Кимчи»

Опубликовано 26.11.2016
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Огурцы «Кимчи» можно отнести к корейской кухне и поэтому стоит ожидать чего-то вкусненького и необыкновенного. Самый вкусные и популярные закуски я часто пробовала в корейской кухне, поэтому, когда мне рассказали и поведали этот рецепт, то я сразу поняла, что нужно заготовить баночек побольше, чтобы зимой быть во всеоружии перед большой и дружной компанией моих друзей. Когда на большие праздники все собираются за большим семейным столом, то огурцы "Кимчи", рецепт по-корейски на зиму, разлетаются как горячие пирожки, поэтому если вы знаете, что к вам часто приходят гости и члены семьи, то берите на вооружение мой рецепт. Обязательно приготовьте маринованные огурцы с помидорами ассорти на зим.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 600 грамм огурцов;
- 200 грамм морковки;
- 200 грамм лука;
- 1 средняя по размеру головка чеснока;
- Один пучок петрушки;
- 1,5 ч.л. перемолотого кориандра;
- 1 ч.л. сладкой молотой паприки;
- 1 без горки ст.л. соли;
- 1 без горки ч.л. сахарного песка;
- 30 грамм 9%, столового уксуса;



Натереть морковь

Из морковки, лука и петрушки готовим так называемую начинку. Морковку чищу, натираю на мелкую сторону терки.


Нарезать лук

Лук режу мелкими кубиками.


Нарезать петрушку

Пучок петрушки мелко шинкую. Все овощи и продукты для начинки перекладываю в мисочку.


Добавить специи

Также туда добавляю все специи: перемолотую паприку и перемолотый кориандр для аромата и вкуса.


Добавить чеснок

Теперь в начинку выдавливаю все зубчики чеснока, чтобы огурцы «Кимчи» стали остренькими.


Нарезать огурцы

Теперь провожу манипуляции с огурцами. Их мою и разрезаю ровно пополам и поперек. Теперь каждую половинку огурца надрезаю крест на крест, но не до конца, а приблизительно наполовину и так, чтобы огурцы не развалились. Посмотрите как приготовить и такие вкусные огурцы с лимонной кислотой на зиму в литровых банках.


Фаршируем огурцы

Теперь овощной и ароматной начинкой фарширую огурчики.


Добавить соль

Складываю их в стерильные баночки. Готовлю соленую заливку. В разогретую горячую воду сыплю по норме соль, а затем немного сахарного песка


Добавить уксус

Вливаю уксус и кипячу до бурления и тут же внимаю с огня.


Стерилизуем банки

Заливаю огурцы в стерильных банках солёным маринадом с уксусом. Ставлю баночки пастеризовать буквально на 5 минут, чтобы огурчики не успели стать мягкими. Я часто готовлю огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму, уверена вас они не оставят равнодушными.


Закупориваем банки

Достаю банки с огурцами и закатываю их. Огурцы "Кимчи", рецепт по-корейски на зиму, готовы!
Перед употреблением обязательно охлаждаю их в холодильнике.

Bon Appetite!

Комментарии: