Варенье из черной смородины в свежем виде
Какая ваша любимая ягода? На этот вопрос столько возможных ответов… Ведь это может быть и клубника, и малина, и черника, и брусника… А я бы ответила смородина! Помню, как еще в детстве, мама мне всегда повторяла, что полезней смородины на свете ягоды нет! Да и сами можете вспомнить, как только начинаешь болеть, тут же ноги ведут тебя к кладовке, а рука тянется, чтобы достать от туда баночку чудо-варенья из смородины… И витамин С, и витамин Р, и В, и калий, и железо, и эфирные масла и смолы – чего только нет в этой ягоде! А при всей своей полезности и лечебности, она еще и такая вкусная. Только услышишь где-то слово «смородина», и сразу начинаешь представлять эту маленькую толи черную, толи темно-фиолетовую ягодку, ее запах начинает преследовать тебя повсюду, и она уже как будто у тебя во рту, и ее кисло-сладкий вкус обволакивает твой язычок – и ты на седьмом небе от удовольствия. Это не просто вкус детства, это вкус приятных воспоминаний, счастливых моментов. А если у тебя под рукой оказалась ложечка, и ты нырнул ею в баночку и зачерпнул оттуда этот смородиновый нектар – считай, что настроение на весь день уже сделано! Заряд бодрости, силы и энергия теперь не оставят тебя до самого окончания дня!
Варенье из черной смородины без варки через мясорубку - готовим вместе.
Необходимые ингредиенты:
- 350 грамм черной смородины,
- 1 стакан сахара.
Прежде всего, очень хорошо вымоем под проточной водой смородину.
Хвостики предварительно удалим.
Вымытую черную смородину выложим в мясорубку.
Перекрутим ее в однородную массу. Я всегда перекручиваю один раз, хотя можно и два.
К смородине добавим сахар.
Перемешаем массу ложкой.
Варенье из черной смородины в свежем виде сохраняет не только весь свой вкус, но еще и полезные компоненты. Да и вкус у свежего варенье лучше, как бы ароматнее, нежели у вареного.
Попробуйте также варенье из красной смородины.
Варенье из черной смородины без варки через мясорубку - готовим вместе.
Необходимые ингредиенты:
- 350 грамм черной смородины,
- 1 стакан сахара.
Прежде всего, очень хорошо вымоем под проточной водой смородину.
Хвостики предварительно удалим.
Вымытую черную смородину выложим в мясорубку.
Перекрутим ее в однородную массу. Я всегда перекручиваю один раз, хотя можно и два.
К смородине добавим сахар.
Перемешаем массу ложкой.
Варенье из черной смородины в свежем виде сохраняет не только весь свой вкус, но еще и полезные компоненты. Да и вкус у свежего варенье лучше, как бы ароматнее, нежели у вареного.
Попробуйте также варенье из красной смородины.
Комментарии ()