Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные арбузные корки в банках на зиму

Опубликовано 27.11.2016
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Зимой приятно кушать не только маринованные арбуза, но и маринованные корки. Впервые слышите о таком? Тогда запоминайте или записывайте рецепт. Когда я впервые замариновала арбузные корки на зиму, то моя доченька спросила: «Мамочка, а что это за червячки в баночке плавают?» Такое впечатление может создастся, ведь корки я нарезаю специальным фигурным ножом. Поэтому корки получаются очень красивыми на вид. Поэтому такие корки с удовольствием кушают и детки, и взрослые. Я люблю заготавливать такие маринованные арбузные корки в банках на зиму, ведь из арбуза можно использовать все части и практически ничего не выбрасывать. Посмотрите еще этот лучший рецепт арбуза маринованного в банке.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 600 грамм арбузных корок;
- 60 грамм яблочного уксуса;
- 30 грамм сахарного песка;
- 30 грамм крупной, поваренной соли;
- 300 грамм воды;
- 1 ч.л. молотой приправы корицы;



Нарезать арбуз

Подготавливаю арбузы. Срезаю мякоть: ее можно скушать или приготовить различные десерты. Оставляю только бело-зеленые корки, но саму плотную кожуру срезаю. Нарезаю корки фигурным ножом, который делает корки похожими на необыкновенные «червячки».


Варить арбуз

Начинаю варить арбузные корки в горячей воде до мягкости. Это у меня занимает в среднем 35 минут.


Добавить уксус

Когда время варки закончится, и я попробую вилочкой, что арбузные «червячки» уже мягкие, то вливаю яблочный уксус. А из мякоти можно приготовить такое вкусное варенье из мякоти арбуза, рецепт с желатином.


Добавить сахар

Сразу после этого всыпаю сахарный песок и размешиваю с самого дня.


Добавить корицу

Всыпаю молотую корицу, которая преобразит арбузные корки и сделает из них просто чудо.


Заполняем банки

Корица должна прокипеть не более пяти минут, а после этого я уже разливаю арбузные корки по баночкам.


Закупориваем банки

Плотно закупориваю крышками и тут же ставлю под «шубку» остывать. Банки переворачиваю крышками вниз. Таким образом я проверяю нет ли капель из банки, так как маринованные корки в банке не должны протекать.
Для заготовки из арбузных корок уходит не так уж много времени, а в результате вы получаете незабываемые маринованные арбузные корки в банках на зиму. Обязательно попробуйте и такие вкусные маринованные арбузы в банках на зиму.

Bon Appetite!

Комментарии: