Яблочно-сливовый джем на зиму
Расскажу историю как я научилась варить яблочно-сливовый джем на зиму. Я много слышала рецептов приготовления яблочных джемов и всегда почему-то в них указывалось, что нужно срезать кожуру. Я сперва тоже не хотела так заморачивать голову и когда вышла замуж, в первый год семейной жизни, приготовила джем из слив и яблок на зиму, по простому рецепту свекрови. Зимой же попробовала у себя, а потом продегустировала у свекрови, поняла, что допустила ошибку. Моя свекровь, Елена Васильевна, говорила мне о том, что надо срезать кожуру. Но дело-то молодое, и я поленилась это сделать. Вот зимой и оплошалась. Теперь несмотря на усталость, всегда срезаю кожуру. Зато джем выходит нежным и однородным по консистенции.
Необходимые продукты:
- 500 грамм кисло-сладких яблок;
- 500 грамм желтых слив, по типу «медовуха»;
- 800 грамм сахарного песка;
- 300 грамм воды.
Приготовление:
Яблоки мою и срезаю всю кожуру. Этот процесс занимает не мало времени, но оно того стоит. У яблок жесткая кожура, которая даже после варки джема не становится мягкой. Поэтому если вы е хотите все испортить лучше займитесь этим процессом. Но результат превзойдет все ваши ожидания.
Очищенные яблоки, нарезаю средними пластинками. Они все-равно уварятся и станут меньшими по размеру.
Сливы, вынув косточку из серединки, нарезаю некрупными дольками в размер с яблоками.
Перекладываю фрукты, которые я нарезала, в отдельную емкость.
Варю сироп из воды и сахарного песка.
Затем готовым сиропом заливаю яблоки со сливами.
После 40 минут медленного томления джем готов.
Раскладываю ложкой по хорошо вымытым и просушенным баночкам.
Закупориваю крышками: винтовыми с закрутками или под ключ железными. Это не имеет большого значения. Джем под любой крышкой будет хорошо стоять и хранится зимой. Очень ароматным получается сливовый джем с корицей, который тоже несложно приготовить по нашему рецепту.
Прозрачный, сладкий и ароматный джем из слив и яблок на зиму готов!
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 500 грамм кисло-сладких яблок;
- 500 грамм желтых слив, по типу «медовуха»;
- 800 грамм сахарного песка;
- 300 грамм воды.
Приготовление:
Яблоки мою и срезаю всю кожуру. Этот процесс занимает не мало времени, но оно того стоит. У яблок жесткая кожура, которая даже после варки джема не становится мягкой. Поэтому если вы е хотите все испортить лучше займитесь этим процессом. Но результат превзойдет все ваши ожидания.
Очищенные яблоки, нарезаю средними пластинками. Они все-равно уварятся и станут меньшими по размеру.
Сливы, вынув косточку из серединки, нарезаю некрупными дольками в размер с яблоками.
Перекладываю фрукты, которые я нарезала, в отдельную емкость.
Варю сироп из воды и сахарного песка.
Затем готовым сиропом заливаю яблоки со сливами.
После 40 минут медленного томления джем готов.
Раскладываю ложкой по хорошо вымытым и просушенным баночкам.
Закупориваю крышками: винтовыми с закрутками или под ключ железными. Это не имеет большого значения. Джем под любой крышкой будет хорошо стоять и хранится зимой. Очень ароматным получается сливовый джем с корицей, который тоже несложно приготовить по нашему рецепту.
Прозрачный, сладкий и ароматный джем из слив и яблок на зиму готов!
Bon Appetite!
Комментарии ()