Яблочно-сливовый джем на зиму

Яблочно-сливовый джем на зиму
Опубликовано 30.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Расскажу историю как я научилась варить яблочно-сливовый джем на зиму. Я много слышала рецептов приготовления яблочных джемов и всегда почему-то в них указывалось, что нужно срезать кожуру. Я сперва тоже не хотела так заморачивать голову и когда вышла замуж, в первый год семейной жизни, приготовила джем из слив и яблок на зиму, по простому рецепту свекрови. Зимой же попробовала у себя, а потом продегустировала у свекрови, поняла, что допустила ошибку. Моя свекровь, Елена Васильевна, говорила мне о том, что надо срезать кожуру. Но дело-то молодое, и я поленилась это сделать. Вот зимой и оплошалась. Теперь несмотря на усталость, всегда срезаю кожуру. Зато джем выходит нежным и однородным по консистенции.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 500 грамм кисло-сладких яблок;
- 500 грамм желтых слив, по типу «медовуха»;
- 800 грамм сахарного песка;
- 300 грамм воды.


Приготовление:


Очистить яблоки

Яблоки мою и срезаю всю кожуру. Этот процесс занимает не мало времени, но оно того стоит. У яблок жесткая кожура, которая даже после варки джема не становится мягкой. Поэтому если вы е хотите все испортить лучше займитесь этим процессом. Но результат превзойдет все ваши ожидания.


Нарезать яблоки

Очищенные яблоки, нарезаю средними пластинками. Они все-равно уварятся и станут меньшими по размеру.




Нарезать сливы

Сливы, вынув косточку из серединки, нарезаю некрупными дольками в размер с яблоками.


Все соединить

Перекладываю фрукты, которые я нарезала, в отдельную емкость.


Добавить сахар

Варю сироп из воды и сахарного песка.




Залить сироп

Затем готовым сиропом заливаю яблоки со сливами.


Томим джем

После 40 минут медленного томления джем готов.


Раскладываем по банкам

Раскладываю ложкой по хорошо вымытым и просушенным баночкам.


Закупориваем банки

Закупориваю крышками: винтовыми с закрутками или под ключ железными. Это не имеет большого значения. Джем под любой крышкой будет хорошо стоять и хранится зимой. Очень ароматным получается сливовый джем с корицей, который тоже несложно приготовить по нашему рецепту.




Рецепт яблочно-сливового джема

Прозрачный, сладкий и ароматный джем из слив и яблок на зиму готов!

Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!