Маринованный чеснок в свекольном маринаде
Я довольно часто экспериментирую с заготовками на зиму, ведь это не только вкусно, но ещё и очень полезно. В холодную пору наша иммунная система борется с различными вирусами, а чтобы ей было проще это делать, нам нужно употреблять много витаминов. Маринованный чеснок со свеклой на зиму, приготовленный по этому рецепту с фото нам с лёгкостью в этом поможет. Про эту довольно необычную и очень полезную заготовку я узнала совсем недавно от подруги, которая в свою очередь нашла её в старой книге своей прапрабабушки. Я долгое время не решалась приступить к её приготовлению, но когда увидела, что запасы чеснока начали портиться, все сомнения ушли прочь. Приготовление маринованного чеснока в свекольном маринаде оказалось очень простым, поэтому через неделю наша семья уже снимала пробу. Я уверена, что эта заготовка обязательно найдёт своё применение на вашей кухне, а ещё это очень простой и довольно быстрый способ сохранить маринованный чеснок.
Необходимые ингредиенты:
- килограмм чеснока,
- 1/3 свеклы,
- 2 столовых ложки уксуса,
- 2 столовых ложки соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 400 миллилитров воды,
- укроп по вкусу.
![необходимые ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/583bcf68b444f/583bce55af291_550x0_1a9.jpg)
Кроме перечисленных ингредиентов можно еще добавлять: перец душистый горошком, лавровый лист и любые специи.
Первым делом очистите чеснок. Вымойте его хорошенько под краном теплой проточной воды. Залейте на 10 мнут кипятком.
После этого аналогично поступите и со свеклой. Чтобы закуска смотрелась эффектней, вырежьте из свеклы звездочки специальной металлической формочкой.
![выдавите звездочки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/583bcf68b444f/583bce7750c06_550x0_1a9.jpg)
В банку выложите чеснок, затем свекольные звезда, затем укроп.
![выложите чеснок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/583bcf68b444f/583bce835dd51_550x0_1a9.jpg)
![выложите звездочки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/583bcf68b444f/583bce913b480_550x0_1a9.jpg)
![выложите укроп](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/583bcf68b444f/583bce9db8511_550x0_1a9.jpg)
Наполните, таким образом, банку.
![наполните банку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/583bcf68b444f/583bceb3c75b0_550x0_1a9.jpg)
Для приготовления заливки соедините воду, соль и сахар. Все доведите до кипения и влейте уксус.
![вода](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/583bcf68b444f/583bcec0b08e8_550x0_1a9.jpg)
![добавьте соль и сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/583bcf68b444f/583bcece1bffa_550x0_1a9.jpg)
![добавьте уксус](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/583bcf68b444f/583bcedd606c3_550x0_1a9.jpg)
Залейте полученной заливкой чеснок со свеклой.
![залейте чеснок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/583bcf68b444f/583bcf0aacd50_550x0_1a9.jpg)
Банки с маринованным чесноком на зиму плотно закупорьте крышками.
Хранится такой чеснок до года, а маринуется две недели. Советую также взять на заметку еще один полезный рецепт приготовления маринованного лука с перцем на зиму.
Необходимые ингредиенты:
- килограмм чеснока,
- 1/3 свеклы,
- 2 столовых ложки уксуса,
- 2 столовых ложки соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 400 миллилитров воды,
- укроп по вкусу.
![необходимые ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/583bcf68b444f/583bce55af291_550x0_1a9.jpg)
Кроме перечисленных ингредиентов можно еще добавлять: перец душистый горошком, лавровый лист и любые специи.
Первым делом очистите чеснок. Вымойте его хорошенько под краном теплой проточной воды. Залейте на 10 мнут кипятком.
После этого аналогично поступите и со свеклой. Чтобы закуска смотрелась эффектней, вырежьте из свеклы звездочки специальной металлической формочкой.
![выдавите звездочки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/583bcf68b444f/583bce7750c06_550x0_1a9.jpg)
В банку выложите чеснок, затем свекольные звезда, затем укроп.
![выложите чеснок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/583bcf68b444f/583bce835dd51_550x0_1a9.jpg)
![выложите звездочки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/583bcf68b444f/583bce913b480_550x0_1a9.jpg)
![выложите укроп](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/583bcf68b444f/583bce9db8511_550x0_1a9.jpg)
Наполните, таким образом, банку.
![наполните банку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/583bcf68b444f/583bceb3c75b0_550x0_1a9.jpg)
Для приготовления заливки соедините воду, соль и сахар. Все доведите до кипения и влейте уксус.
![вода](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/583bcf68b444f/583bcec0b08e8_550x0_1a9.jpg)
![добавьте соль и сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/583bcf68b444f/583bcece1bffa_550x0_1a9.jpg)
![добавьте уксус](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/583bcf68b444f/583bcedd606c3_550x0_1a9.jpg)
Залейте полученной заливкой чеснок со свеклой.
![залейте чеснок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/583bcf68b444f/583bcf0aacd50_550x0_1a9.jpg)
Банки с маринованным чесноком на зиму плотно закупорьте крышками.
Хранится такой чеснок до года, а маринуется две недели. Советую также взять на заметку еще один полезный рецепт приготовления маринованного лука с перцем на зиму.
Комментарии ()