Сок из алычи в домашних условиях
Соки, часто ли мы их пьем? Наверняка, услышав вопрос о соках, мы в голове сразу же себе представляем сок в пакете из магазина, не так ли? Но сейчас речь пойдет не о заводских соках, а о самых, что ни на есть, натуральных домашних соках.
В этом мастер - классе я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного сока из алычи в домашних условиях на зиму.
Итак, прежде всего, давайте рассмотрим списком всего необходимого.
Нам понадобится:
- ягоды алычи – 2 кг.,
- сахарный песок – 400 граммов.
Подготовив ягоды алычи, сахарный песок и банки для закрутки сока переходим к самому процессу приготовления заготовки. И начнем с самих ягод. Промоем их под струей холодной проточной воды. Удаляем все плодоножки и откидываем алычу на мелкое сито или же дуршлаг. Подождем, пока вся вода стечет.
Затем помещаем алычу в кастрюльку и добавим в нее воды. Ставим емкость с содержимым на огонь. Варим все около 60 минут. Ягоды алычи станут очень мягкими. После чего мы заметим, что вода очень сильно выпарится.
Через полчаса начнем из пропаренной алычи готовить сок.
Подготовим для этого мелкое сито, с отверстиями в диаметре около 1-1,5 мм. С помощью толкучки или же деревянной лопатки перетрем через сито алычу.
Так как сам сок натуральный из алычи не имеет особы вкусовых качеств, для улучшения мы его подсластим. Для этого добавим на один килограмм сока 200 граммов сахарного песка. Затем подготовим банки для закрутки. Сливаем сок в эти банки и герметически закупориваем их крышками. Переворачиваем банки вверх дном и охлаждаем.
Ароматный и красивый сок из алычи в домашних условиях на зиму готов! Если вы любите соки, то тогда наш рецепт приготовления сока из калины вам тоже пригодится. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
В этом мастер - классе я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного сока из алычи в домашних условиях на зиму.
Итак, прежде всего, давайте рассмотрим списком всего необходимого.
Нам понадобится:
- ягоды алычи – 2 кг.,
- сахарный песок – 400 граммов.
Подготовив ягоды алычи, сахарный песок и банки для закрутки сока переходим к самому процессу приготовления заготовки. И начнем с самих ягод. Промоем их под струей холодной проточной воды. Удаляем все плодоножки и откидываем алычу на мелкое сито или же дуршлаг. Подождем, пока вся вода стечет.
Затем помещаем алычу в кастрюльку и добавим в нее воды. Ставим емкость с содержимым на огонь. Варим все около 60 минут. Ягоды алычи станут очень мягкими. После чего мы заметим, что вода очень сильно выпарится.
Через полчаса начнем из пропаренной алычи готовить сок.
Подготовим для этого мелкое сито, с отверстиями в диаметре около 1-1,5 мм. С помощью толкучки или же деревянной лопатки перетрем через сито алычу.
Так как сам сок натуральный из алычи не имеет особы вкусовых качеств, для улучшения мы его подсластим. Для этого добавим на один килограмм сока 200 граммов сахарного песка. Затем подготовим банки для закрутки. Сливаем сок в эти банки и герметически закупориваем их крышками. Переворачиваем банки вверх дном и охлаждаем.
Ароматный и красивый сок из алычи в домашних условиях на зиму готов! Если вы любите соки, то тогда наш рецепт приготовления сока из калины вам тоже пригодится. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()