Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Сок из крыжовника на зиму

Опубликовано 01.12.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Мы подобрали видео специально для Вас
Вкусные заготовки на зиму, сделанные своими руками, всегда приятно открывать к обеденному столу, особенно в зимнюю пору. Именно тогда, зимой, у нас и начинается так сказать сезон заготовок. А точнее, сезон « поедания» этих заготовок. А вот поработать на славу нам приходится летом, когда собирая урожай, мы перерабатываем его, готовим различные блюда и заготовки на зиму в том числе.
Ну что же, в этом мастер классе я поделюсь с вами простым рецептом приготовления вкусного сока из крыжовника на зиму в домашних условиях. Честно говоря, до недавнего времени, из крыжовника я делала только джем и варенье. А вот в этом году решила попробовать сок из этой ягоды. И скажу вам, рецепт очень даже удачный!


Ингредиенты для приготовления сока из крыжовника


Итак, для приготовления сока из крыжовника на зиму, нам понадобится подготовить:
- ягоды крыжовника,
- сахарный песок,
- банки для закрутки сока.



крыжовник промыть

Итак, подготовив все самое необходимое, переходим к самому процессу. Для начала нам предстоит хорошенечко промыть ягоды крыжовника под струей холодной проточной воды. После чего ягоды откинем на дуршлаг или же мелкое сито и подождем, пока вода стечет.


влить воду

Затем поступаем следующим образом. Добавляем в кастрюльку воду и к ней отправляем ягоды крыжовника. Воды необходимо 100 граммов на 1 кг ягод крыжовника. Ставим на не большой огонь все содержимое и доводим до кипения, в таком состоянии на маленьком огне выдерживаем содержимое 20-25 минут.


массу перетираем деревянной лопаткой

После выдержки полученную массу перетираем деревянной лопаткой через мелкое сито. Полученный сок отстаиваем около 3 часов.


добавить сахар

Добавляем сахар – на 1 литр сока необходимо 150 граммов сахарного песка. Доводим снова жидкость до кипения, сахар должен полностью раствориться. Затем фильтруем ее через несколько слоев марли. И снова доводим до кипения. Теперь в кипящем состоянии разливаем сок по банкам и герметически закупориваем его крышками.


влить в банки, закатать

Сок из крыжовника на зиму, приготовленный в домашних условиях готов. Советую также узнать, как готовится сок из облепихи - очень вкусный и полезный напиток. Приятного вам аппетита!


Сок из крыжовника на зиму

Автор: arivederchy


рецепт сока из крыжовника

Комментарии:

Комментарии ()