Консервированные маслята без стерилизации
Предлагаю приготовить маринованные маслята на зиму, по рецепту без стерилизации. Эти грибы просто пахнут лесом, и если вы нашли в сезон много свежих маслят, обязательно замаринуйте их на зиму. Этот гриб нежный, сочный и если его вкусно замариновать, грибочки получается отменные. Они и в салатах будут уместны и просто с луком, маслом подсолнечным будет отличная закуска. Главное мариновать только свежие грибы, если они постоят в холодильнике больше суток, могут испортиться. Из специй я добавляю корень сельдерея, он дает грибам оригинальный аромат и вкус.
Для приготовления маринованных грибов без стерилизации нам понадобится – 1 час 15 минут, количество порций – 0,5 литра.
Ингредиенты:
- свежие грибы маслята – 700 грамм
- лавр – 4 листа
- перец в горошке душистый – 7 штук
- перец чёрный в горошке – 6 штук
- корень сельдерея – 20 грамм
- соль молотая – 1 столовая ложка
- уксус 9% - 2 столовые ложки
- паприка острая, укроп сушёный – по вкусу
- вода.
Этапы приготовления:
Маслята чистятся легко, просто шляпку поскребите ножом и все готово. Главное, чтобы гриб был свежим и не червивым. Если его начало есть какое то насекомое, обрезайте до белого цвета, иначе консервация долго не простоит.
Грибы нужно высыпать в таз глубокий и залить теплой водой на 20 минут. Чтоб кусочки земли, песка, веточки травы быстро сами отпали. Потом грибы выловите руками в кастрюлю и снова залейте водой, снова выловите, чтоб они не повредились.
Чистим корень сельдерея, можно и пастернака добавить, тоже вкусно будет. Высыпаем грибы в кастрюлю, добавляем воду, чтоб они в воде плавали. Высыпаем перцы в горошке, соль, кладем корень сельдерея и лавр. Можно еще по желанию добавлять гвоздику, семена горчицы, морковку, лук, имбирь, на ваш вкус.
Включаем плиту и когда грибы закипят, снимаем пенку. На слабом огне маслята варятся - 30 минут.
Время прошло, шумовкой вылавливает грибы, и складываем в стерильные банки для консервации. Если грибы крупные, можно сразу их порезать, если они для салата, то очень удобно.
Наливаем в банку уксус, заливаем грибы тем же маринадом, в котором они варились и добавляем немного перца чили кусочками, если любите, если нет, то можно обычной паприки добавить.
С помощью разводного ключа закатываем банки крышками. Накрываем полотенцем и ждем, когда они остынут.
Примерно через три часа можно банки ставить в кладовую комнату.
Консервированные маринованные маслята на зиму, приготовленные по рецепту без стерилизации готовы! Лесные грибы не сравняться ни с какими другими, тем более, если вы их заготовили в домашних условиях. Советую также узнать, как можно заморозить грибы на зиму, это просто и удобно.
Для приготовления маринованных грибов без стерилизации нам понадобится – 1 час 15 минут, количество порций – 0,5 литра.
Ингредиенты:
- свежие грибы маслята – 700 грамм
- лавр – 4 листа
- перец в горошке душистый – 7 штук
- перец чёрный в горошке – 6 штук
- корень сельдерея – 20 грамм
- соль молотая – 1 столовая ложка
- уксус 9% - 2 столовые ложки
- паприка острая, укроп сушёный – по вкусу
- вода.
Этапы приготовления:
Маслята чистятся легко, просто шляпку поскребите ножом и все готово. Главное, чтобы гриб был свежим и не червивым. Если его начало есть какое то насекомое, обрезайте до белого цвета, иначе консервация долго не простоит.
Грибы нужно высыпать в таз глубокий и залить теплой водой на 20 минут. Чтоб кусочки земли, песка, веточки травы быстро сами отпали. Потом грибы выловите руками в кастрюлю и снова залейте водой, снова выловите, чтоб они не повредились.
Чистим корень сельдерея, можно и пастернака добавить, тоже вкусно будет. Высыпаем грибы в кастрюлю, добавляем воду, чтоб они в воде плавали. Высыпаем перцы в горошке, соль, кладем корень сельдерея и лавр. Можно еще по желанию добавлять гвоздику, семена горчицы, морковку, лук, имбирь, на ваш вкус.
Включаем плиту и когда грибы закипят, снимаем пенку. На слабом огне маслята варятся - 30 минут.
Время прошло, шумовкой вылавливает грибы, и складываем в стерильные банки для консервации. Если грибы крупные, можно сразу их порезать, если они для салата, то очень удобно.
Наливаем в банку уксус, заливаем грибы тем же маринадом, в котором они варились и добавляем немного перца чили кусочками, если любите, если нет, то можно обычной паприки добавить.
С помощью разводного ключа закатываем банки крышками. Накрываем полотенцем и ждем, когда они остынут.
Примерно через три часа можно банки ставить в кладовую комнату.
Консервированные маринованные маслята на зиму, приготовленные по рецепту без стерилизации готовы! Лесные грибы не сравняться ни с какими другими, тем более, если вы их заготовили в домашних условиях. Советую также узнать, как можно заморозить грибы на зиму, это просто и удобно.
Комментарии ()