Грибное рагу с овощами на зиму
Приготовьте грибное рагу с овощами, рецепт на зиму прост. Можно готовить с любыми лесными грибами, но вкуснее всего по этому рецепту получится рагу с опятами. При заготовке грибов следует соблюдать чистоту, готовое рагу с грибами разложить в чистые, стерилизованные банки и обязательно стерилизовать!
Так же предлагаем вам попробовать грибную икру.
На приготовление рагу понадобится 80 минут. Из указанных ингредиентов получится 1 л.
Ингредиенты:
- опята – 1 кг;
- лук репчатый – 250 г;
- морковь – 300 г;
- помидоры – 400 г;
- перец чили – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- оливковое масло – 30 мл;
- соль – 15 г (+ соль для варки грибов).
Способ приготовления.

Опята чистим, ножки отрезаем, замачиваем в холодной воде, тщательно моем. Затем кладём в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, через 3-4 минуты, воду сливаем. Опята откидываем на дуршлаг, тщательно промываем проточной водой.
Обработанные грибочки отправляем в кастрюлю, насыпаем чайную лодку соли, добавляем специи по вкусу. Варим 35 минут после закипания.

Тем временем нарезаем мелко репчатый лук. Чистим от шелухи зубчики чеснока. Стручки перца чили очищаем от семян и перегородок, режем мелко.
В глубокой сковороде нагреваем столовую ложку оливкового масла. Кладём в разогретое масло лук, чеснок и чили. Готовим 10 минут.

К пассерованному луку добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, очищенные от кожицы. Тушим помидоры 15 минут, пока соус не загустеет.

Отдельно тушим до готовности натёртую на крупной тёрке морковь – разогреваем в сковороде оставшееся масло, добавляем морковь, готовим 10 минут.

Теперь соединяем все ингредиенты вместе – варёные опята, томатный соус и пассерованную морковь. Насыпаем соль, перемешиваем.

Прогреваем овощи с грибами 5-7 минут.

Банки для заготовок моем в растворе пищевой соды, ополаскиваем чистой водой. Затем сушим банки в разогретом до 110 градусов духовом шкафу 10-12 минут, крышки кипятим. Фасуем горячее грибное рагу из опят с овощами в тёплые банки, завинчиваем крышки сначала неплотно. Стерилизуем консервы – 20 минут банки вместимостью 0.5 л, 30 минут вместимостью 1 л.
Плотно закручиваем крышки, поле остывания убираем на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!
А еще попробуйте грибную аджику.
Так же предлагаем вам попробовать грибную икру.
На приготовление рагу понадобится 80 минут. Из указанных ингредиентов получится 1 л.
Ингредиенты:
- опята – 1 кг;
- лук репчатый – 250 г;
- морковь – 300 г;
- помидоры – 400 г;
- перец чили – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- оливковое масло – 30 мл;
- соль – 15 г (+ соль для варки грибов).
Способ приготовления.

Опята чистим, ножки отрезаем, замачиваем в холодной воде, тщательно моем. Затем кладём в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, через 3-4 минуты, воду сливаем. Опята откидываем на дуршлаг, тщательно промываем проточной водой.
Обработанные грибочки отправляем в кастрюлю, насыпаем чайную лодку соли, добавляем специи по вкусу. Варим 35 минут после закипания.

Тем временем нарезаем мелко репчатый лук. Чистим от шелухи зубчики чеснока. Стручки перца чили очищаем от семян и перегородок, режем мелко.
В глубокой сковороде нагреваем столовую ложку оливкового масла. Кладём в разогретое масло лук, чеснок и чили. Готовим 10 минут.

К пассерованному луку добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, очищенные от кожицы. Тушим помидоры 15 минут, пока соус не загустеет.

Отдельно тушим до готовности натёртую на крупной тёрке морковь – разогреваем в сковороде оставшееся масло, добавляем морковь, готовим 10 минут.

Теперь соединяем все ингредиенты вместе – варёные опята, томатный соус и пассерованную морковь. Насыпаем соль, перемешиваем.

Прогреваем овощи с грибами 5-7 минут.

Банки для заготовок моем в растворе пищевой соды, ополаскиваем чистой водой. Затем сушим банки в разогретом до 110 градусов духовом шкафу 10-12 минут, крышки кипятим. Фасуем горячее грибное рагу из опят с овощами в тёплые банки, завинчиваем крышки сначала неплотно. Стерилизуем консервы – 20 минут банки вместимостью 0.5 л, 30 минут вместимостью 1 л.
Плотно закручиваем крышки, поле остывания убираем на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!
А еще попробуйте грибную аджику.
Комментарии (0)