Вкуснейшие маринованные шампиньоны «Как магазинные»
Тема сегодняшнего рецепта - маринованные шампиньоны как в магазине. Я ранее никогда не солила шампиньоны сама, так как считала, что гораздо проще их купить в магазине в готовом виде. Ну, по крайней мере, всегда так и было: перед тем, как готовить праздничное меню, я составляла список продуктов, которые мне понадобятся для готовки, и мы с мужем шли в магазин совершать закупку. Вообще, многие подружки мне завидуют, что мой муж во многом мне помогает, а я даже представить себе не могу, чтобы сама пошла в магазин и тянула бы на себе многокилограммовые пакеты с продуктами.
Даже не знаю, как мы вдвоём могли пропустить в списке необходимых покупок маринованные грибы, но заметили этот прокол мы только тогда, когда приехали на дачу, где собственно и собирались устроить праздник. Что делать: ехать в город за грибами или отказываться от любимого салата, основным ингредиентом которого должны были стать грибы?
Быть салату или не быть – дилемма почти классическая. Даже не знаю, как бы я решала это, если бы не мама, которая всегда знает, как лучше выйти из любой ситуации. И даже на этот раз она нашла единственно верное решение: замариновать свежие шампиньоны (благо, мы купили их довольно много) и сделать свой любимый салат.
Я даже представить себе не могла, что мариновать грибочки так просто, а главное – они получаются настолько вкусными, что я перестала вообще покупать их в магазине. С тех пор мариную только сама, уже насобирала с десяток интересных рецептов, и каждый раз получаются очень вкусные, хрустящие грибы, которые можно не только брать для салатов, но и подавать к столу как самостоятельную закуску.
Важно только купить хорошие молоденькие грибы, которые имеют плотную структуру и белую кожицу на шляпке.

Ингредиенты:
- гриб свежий (шампиньон) – 500 г,
- соль кухонная среднего помола – 1,5 ст.л.,
- сахар белый – 1 ст.л.,
- горчица столовая – 0,5 ч.л.,
- горчица сухая в зёрнах – 0,5 ч.л.,
- уксус столовый (9%) – 2 ст.л.,
- масло растительного происхождения – 0,5 ст.,
- листок лавра, сушёный – 1 шт.,
- перец (смесь горошком) – 1 ч.л.,
- чеснок – 1 долька,
- кумин молотый – щепоть,
- кориандр молотый – щепоть.
Приготовление:

Мелкие грибы хорошо промываем от песка и загрязнений. Затем снимаем белую кожицу со шляпки и немного чистим ножки.

Затем вливаем в сотейник воду (500 мл), и как только она закипит, добавляем соль, затем сахар и специи. Даём покипеть полминуты и выключаем.

Когда маринад немного остынет, вливаем в него масло и столовый уксус.

Тем временем отдельно провариваем грибы не более 4-х минут, а затем откидываем на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

Перекладываем грибы в контейнер и заливаем тёплым маринадом. Накрываем контейнер крышкой, и как только грибы остынут, ставим его в холодное место примерно на 12 часов.

Процеживаем и подаем к столу.

Если у вас еще остались ингредиенты, то предлагаем заготовить натуральные шампиньоны на зиму.
Приятного аппетита!
Даже не знаю, как мы вдвоём могли пропустить в списке необходимых покупок маринованные грибы, но заметили этот прокол мы только тогда, когда приехали на дачу, где собственно и собирались устроить праздник. Что делать: ехать в город за грибами или отказываться от любимого салата, основным ингредиентом которого должны были стать грибы?
Быть салату или не быть – дилемма почти классическая. Даже не знаю, как бы я решала это, если бы не мама, которая всегда знает, как лучше выйти из любой ситуации. И даже на этот раз она нашла единственно верное решение: замариновать свежие шампиньоны (благо, мы купили их довольно много) и сделать свой любимый салат.
Я даже представить себе не могла, что мариновать грибочки так просто, а главное – они получаются настолько вкусными, что я перестала вообще покупать их в магазине. С тех пор мариную только сама, уже насобирала с десяток интересных рецептов, и каждый раз получаются очень вкусные, хрустящие грибы, которые можно не только брать для салатов, но и подавать к столу как самостоятельную закуску.
Важно только купить хорошие молоденькие грибы, которые имеют плотную структуру и белую кожицу на шляпке.

Ингредиенты:
- гриб свежий (шампиньон) – 500 г,
- соль кухонная среднего помола – 1,5 ст.л.,
- сахар белый – 1 ст.л.,
- горчица столовая – 0,5 ч.л.,
- горчица сухая в зёрнах – 0,5 ч.л.,
- уксус столовый (9%) – 2 ст.л.,
- масло растительного происхождения – 0,5 ст.,
- листок лавра, сушёный – 1 шт.,
- перец (смесь горошком) – 1 ч.л.,
- чеснок – 1 долька,
- кумин молотый – щепоть,
- кориандр молотый – щепоть.
Приготовление:

Мелкие грибы хорошо промываем от песка и загрязнений. Затем снимаем белую кожицу со шляпки и немного чистим ножки.

Затем вливаем в сотейник воду (500 мл), и как только она закипит, добавляем соль, затем сахар и специи. Даём покипеть полминуты и выключаем.

Когда маринад немного остынет, вливаем в него масло и столовый уксус.

Тем временем отдельно провариваем грибы не более 4-х минут, а затем откидываем на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

Перекладываем грибы в контейнер и заливаем тёплым маринадом. Накрываем контейнер крышкой, и как только грибы остынут, ставим его в холодное место примерно на 12 часов.

Процеживаем и подаем к столу.

Если у вас еще остались ингредиенты, то предлагаем заготовить натуральные шампиньоны на зиму.
Приятного аппетита!
Комментарии ()