Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Свёкла по-корейски

Опубликовано 15.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Все мы знаем вкус маринованных овощей, которые быстро готовятся и называются "по-корейски". Это может быть морковка, тыква, капуста и даже свёкла, приготовленная по этой же технологии. И сегодня для вас - свекла по-корейски в домашних условиях, рецепт с фото. Правда, вкус у неё слегка отличается от традиционных острых закусок, потому что в рецептуру не входит смесь специй, а всего лишь соль, уксус, молотый перец и обжаренный чеснок, а чтобы сбалансировать вкус и остроту, в измельчённую свёклу добавлен ещё и сахар.
Согласитесь, очень простая рецептура, но вкус получается весьма изысканным, ведь свёкла сама по себе имеет специфический вкус и аромат, а в таком маринаде она полностью раскрывается и вкус становится острым, пряным и ярким.
Свеклу по-корейски можно подать к праздничному столу, презентовав в небольших пиалках и украсив маслинами или перьями лука. Очень хорошо такая закуска гармонирует с мясными запечёнными блюдами, особенно вкусно сочетать свёклу и утку с яблоками или мандаринами.
Вообще я считаю, что прежде, чем готовить закуску к праздничному столу, её нужно обязательно попробовать заранее. Вдруг вам не понравится вкус блюда, а может, захочется придать тот или иной аромат, поэтому сделайте эту закуску прямо сегодня. Думаю, свёкла, уксус и необходимые ингредиенты у вас всегда найдутся, вы потратите всего лишь 10 минут, а уже завтра сможете насладиться вкусом этой закуски или попробовать изменить вкус добавлением специй.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- корнеплод свёклы – 2 - 3 шт.,
- чеснок – 2-3 зубка,
- уксус ( 9% ) – 2 ст.л.,
- масло (лучше оливковое) – 2 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар (белый кристаллический) – 1 ч.л.,
- перец, молотый красный (паприка) – 0,5 ч.л.

Приготовление:


Натереть свеклу

Сначала промываем корнеплод от песка и загрязнений, а затем овощечисткой чистим его от кожуры. Лучше всего брать небольшие плоды яркого цвета, так как они более сочные и сладкие.
Затем шинкуем очищенную свёклу на тёрке для корейской моркови.


Солим

Посыпаем измельчённую свёклу солью, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы она пустила сок.


Добавить сахар

Потом сливаем свекольный сок и добавляем сахар и паприку.


Добавить чеснок

Чистим чеснок от сухих чешуек, меленько режем его и кладём на разогретую с маслом сковородку. Поджариваем чеснок не более минуты, чтобы только подрумянить, но не пересушить.


Все соединить

Вливаем горячее масло вместе с чесноком к свёкле.
Последним доливаем уксус и хорошо перемешиваем закуску.


Выкладываем на тарелку

Выкладываем свеклу по-корейски, приготовленную в домашних условиях в стеклянную банку и ставим в прохладное место на сутки.


Рецепт свёклы по-корейски в домашних условиях

Приятного аппетита!

Комментарии: