Яблочная пастила
Опубликовано 07.01.2017
Разместил: НатальГр
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Очень вкусной, сладкой и ароматной получается пастила из яблок в домашних условиях. Простой рецепт поможет многим вспомнить давно забытый вкус настоящей высушенной на солнце пастилы. Это натуральный и полезный продукт и идеальная сладость для маленьких ребятишек. Помимо того, высушить пастилу без солнца в любое время года уже не проблема. Для этого необходимо иметь только духовую камеру.
Отмечу, что съедая домашнюю пастилу, вы выводите из организма токсины, соли металлов и приводите в норму уровень холестерина. А если будете ее есть регулярно, то получите слаженную работу ЖКТ, крепкие кости, красивые волосы и ногти. К тому же будете пополнять организм витаминами и минеральными веществами, как PP, B2, C, калий, кальций, натрий, железо и др. Очень вкусным получается и яблочный мармелад, который вы тоже легко приготовите по нашему рецепту.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5852996168106/585298de37679_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- яблоки – любое количество.
Яблоки помойте, вырежьте сердцевину с семенами и разрежьте на 4 части. Крупные плоды поделите на 6 частей.
![Яблоки сложены в кастрюлю](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5852996168106/585298fe411de_550x0_1a9.jpg)
Сложите яблоки в кастрюлю и поставьте на огонь.
![Яблоки отварены](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5852996168106/5852990829092_550x0_1a9.jpg)
На среднем огне уваривайте яблоки, чтобы их консистенция стала мягкой. За это время они должны уменьшиться в объеме примерно в 2 раза.
![Яблоки перебиты блендером](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5852996168106/58529915037a8_550x0_1a9.jpg)
Дайте яблокам немного остыть и перебейте их блендером.
![Получилось яблочное пюре](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5852996168106/58529921b0ba6_550x0_1a9.jpg)
У вас должна получиться однородная гладкая масса.
![Яблочная масса выложена на противень](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5852996168106/58529934b1eda_550x0_1a9.jpg)
На противень выстелите пергаментную бумагу, на которую ровным слоем выстелите яблочную смесь. Ее толщина должна быть около 5-7 мм.
![Высушенное яблочное пюре](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5852996168106/58529949b2cd9_550x0_1a9.jpg)
Отправьте противень в духовку. Включите 80 градусов и держите пастилу около 3-4 часов при открытой дверце. Она должна стать упругой, но эластичной. Если ее пересушить, то пастила будет ломаться.
![Готовая пастила](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5852996168106/5852995a7b83f_550x0_1a9.jpg)
Готовую пастилу переверните обратной стороной и снимите пергамент. Если он будет плохо сниматься, то промочите его немного водой. После нарежьте пастилу полосками и храните в сухой емкости при комнатной температуре. Как видите, приготовить яблочную пастилу в домашних условиях очень просто, было бы только желание.
Отмечу, что съедая домашнюю пастилу, вы выводите из организма токсины, соли металлов и приводите в норму уровень холестерина. А если будете ее есть регулярно, то получите слаженную работу ЖКТ, крепкие кости, красивые волосы и ногти. К тому же будете пополнять организм витаминами и минеральными веществами, как PP, B2, C, калий, кальций, натрий, железо и др. Очень вкусным получается и яблочный мармелад, который вы тоже легко приготовите по нашему рецепту.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5852996168106/585298de37679_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- яблоки – любое количество.
Яблоки помойте, вырежьте сердцевину с семенами и разрежьте на 4 части. Крупные плоды поделите на 6 частей.
![Яблоки сложены в кастрюлю](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5852996168106/585298fe411de_550x0_1a9.jpg)
Сложите яблоки в кастрюлю и поставьте на огонь.
![Яблоки отварены](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5852996168106/5852990829092_550x0_1a9.jpg)
На среднем огне уваривайте яблоки, чтобы их консистенция стала мягкой. За это время они должны уменьшиться в объеме примерно в 2 раза.
![Яблоки перебиты блендером](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5852996168106/58529915037a8_550x0_1a9.jpg)
Дайте яблокам немного остыть и перебейте их блендером.
![Получилось яблочное пюре](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5852996168106/58529921b0ba6_550x0_1a9.jpg)
У вас должна получиться однородная гладкая масса.
![Яблочная масса выложена на противень](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5852996168106/58529934b1eda_550x0_1a9.jpg)
На противень выстелите пергаментную бумагу, на которую ровным слоем выстелите яблочную смесь. Ее толщина должна быть около 5-7 мм.
![Высушенное яблочное пюре](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5852996168106/58529949b2cd9_550x0_1a9.jpg)
Отправьте противень в духовку. Включите 80 градусов и держите пастилу около 3-4 часов при открытой дверце. Она должна стать упругой, но эластичной. Если ее пересушить, то пастила будет ломаться.
![Готовая пастила](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5852996168106/5852995a7b83f_550x0_1a9.jpg)
Готовую пастилу переверните обратной стороной и снимите пергамент. Если он будет плохо сниматься, то промочите его немного водой. После нарежьте пастилу полосками и храните в сухой емкости при комнатной температуре. Как видите, приготовить яблочную пастилу в домашних условиях очень просто, было бы только желание.
Комментарии ()