Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Салат из зеленых помидоров с морковью, луком и болгарским перцем на зиму

Опубликовано 16.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Однажды мне звонит мама и настоятельно рекомендует приготовить салат на зиму из зеленых помидоров, моркови и лука, болгарского перца. Рецепт я записала, но в тот момент еще не понимала, как такой салат будет выглядеть и что он из себя будет представлять.

Но потом как-то в гостях у мамы я его и попробовала. Салат был волшебным, сочным, вкусным, в меру сладким и соленым, и очень ароматным. Тогда я поняла, что рецепт мне мама дала не зря. Теперь я каждый год заготавливаю такой салат для своей семьи и вам рекомендую. А еще делаю икру из зеленых помидор, лука и моркови. Я лично уже не представляю свою кладовую без подобных заготовок.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 1 кг зеленых помидоров;
- 300 грамм морковки;
- 300 грамм сладкого болгарского перца;
- 300 грамм репчатого лука;
- 50 грамм сахарного песка;
- 50 грамм крупной, поваренной соли;
- 50 грамм уксуса;
- 100 грамм подсолнечного масла.



Натереть морковь

Морковку чищу экономкой, срезаю кожуру. Тру через крупную терку и всыпаю в отдельную емкость.


Нарезать лук

Репчатый лук чищу от шелухи, мою, нарезаю квадратиками некрупно.


Нарезать перец

Сладкий красный перец чищу от семечек, хвостов, нарезаю некрупными квадратиками. Красный перец разбавит своим ярким цветом салат.


Нарезать помидоры

Зеленый помидоры режу квадратиками и складываю также в глубокую емкость.


Все соединить

Все составляющие размешиваю и всыпаю в глубокую кастрюлю, где и буду варить салат.


Добавить олию

Вливаю подсолнечное масло,


Добавить уксус

столовый уксус и оставляю на сильном огне закипать. Не отхожу далеко от плиты.


Добавить соль

Как только салат закипит, добавляю в него сахарный песок для вкуса и соль.


Укупориваем крышками

Тушу салат из зеленых помидоров с морковью, луком и болгарским перцем ровно 40 минут. Потом в горячем виде раскладываю ложкой в баночки. Крышки перед закатыванием обдаю осторожно кипятком и закручиваю ими банки с салатом.
Остывший под одеялом салат ставлю в кладовую до зимы.
В некоторых случаях (когда приходят гости или просто захотелось вкусненького) такой салат мы открываем уже в ноябре.
Bon Appetite!
Так же предлагаю вам приготовить аджику из зеленых помидоров.

Комментарии:

Комментарии ()