Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Как заморозить свежий арбуз?

Опубликовано 01.06.2015
Разместил: Natali
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Один из способов для сохранения этого освежающего плода - это заморозка арбуз . И тогда вы сможете насладиться им даже зимой. Если вы не могли весь фрукт съесть за раз и он хранится в холодильнике после нарезки до двух недель. То заморозить арбуз — это лучший выход, он поможет сохранить питательные вещества, находящиеся в низкокалорийном фрукте, который имеет очень много ликопина - важного антиоксиданта.
Как заморозить арбуз

И независимо от того, возьмете вы сорт с семенами или без косточек, вы все равно благодаря большой полезности арбуза, получите витамины и минералы. И кроме того, калорийность арбуза менее 100 калорий на одну порцию.

Процесс приготовления:

необходимо срезать все корки с арбуза большим ножом и удалить семена;
далее следует порезать фрукт удобными кусочками, удалив все семена, которые будут попадаться;
нужно поместить небольшие кубики арбуза на удобный лист для выпечки;
поместить в морозилку для заморозки;
после заморозки, нужно поместить кубики фрукта в герметичные пакеты или контейнеры;
поместите обратно в морозильную камеру.

Замороженный арбуз таким образом сможет храниться до 12 месяцев. Если вы взяли для заморозки арбуза контейнеры, то оставьте немного свободного места сверху, потому что плод в процессе заморозки расширяется.

Хозяйке на заметку:

добавьте 500 грамм сахара в контейнеры для хранения плода, на каждые 5 кг. , так фрукты станут гораздо слаще и вкуснее при оттаивании. Сахар не раствориться в арбузе, а поможет сохранить насыщенность и аромат.
таким образом можно еще и заморозить арбузный сок, для приготовления вкусных фруктовых коктейлей.

К арбузному соку хорошо добавлять сок грейпфрута или апельсиновый, получается очень вкусно.

Как вы смогли убедиться, замораживать арбуз просто, теперь вы сможете его использовать в питании.

Комментарии:

Комментарии ()