Компот с шиповником и медом на зиму
Для того, чтобы заготовить вкусные и полезные напитки, сварите бодрящий компот с медом и шиповником на зиму. Одно название уже заставляет задуматься о том, какой же вкусный будет напиток. Стоит ли говорить о пользе шиповника, хотя может кто-то и не знает. Ягоды шиповника всегда наполнят ваш организм витамином С, который укрепляет иммунную систему. Для зимнего периода такой компот будет просто незаменим, когда организм человека немного ослаблен и нуждается в поддержке. Такую поддержку вы получите от компота с шиповником. Для меня огромное значение имеют те заготовки, которые не только вкусны, но и полезны, поэтому я и готовлю такие компоты на зиму.
Необходимые продукты:
- 1,5 стакана шиповника;
- 2 литра воды;
- 150 грамм меда.
Приготовление:
Шиповник первым делом промываю под струей воды и откидываю на сито, чтобы капли воды стекали. Даже если вы собирали ягоды в лесу их все равно стоит промыть. Ну, а если собирали поблизости города или поселка, то тем более стоит тщательно промыть.
Затем чищу каждую ягоду шиповника от семян, хвостиков и плодоножек. Семян в шиповнике много, поэтому ягод резко уменьшится. Поэтому я взяла 1,5 стакана целых плодов. На выходе без семян получается около стакана чищенных ягод.
Заливаю почищенный шиповник кипятком и начинаю варить компот.
Через 30 минут добавляю мед для сладости.
Варю еще 15 минут и выключаю огонь. Разливаю по баночкам, в которых и будет храниться компот всю зиму.
Закрываю банки, ставлю остывать компот под «шубку». Компот за время остывания еще больше настоится и станет красивого желто-оранжевого оттенка.
Такой напиток из шиповника будет бодрить вас зимой, так же как и компот из боярышника с грушей, который вы тоже можете приготовить по нашему рецепту.
Каждый выпитый бокал этого бодрящего компота с медом и шиповником подарит вам воспоминания о лете, а также множество витаминов. Благодаря тому, что в компот добавляется мед, напиток выходит в два раза ароматнее.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 1,5 стакана шиповника;
- 2 литра воды;
- 150 грамм меда.
Приготовление:
Шиповник первым делом промываю под струей воды и откидываю на сито, чтобы капли воды стекали. Даже если вы собирали ягоды в лесу их все равно стоит промыть. Ну, а если собирали поблизости города или поселка, то тем более стоит тщательно промыть.
Затем чищу каждую ягоду шиповника от семян, хвостиков и плодоножек. Семян в шиповнике много, поэтому ягод резко уменьшится. Поэтому я взяла 1,5 стакана целых плодов. На выходе без семян получается около стакана чищенных ягод.
Заливаю почищенный шиповник кипятком и начинаю варить компот.
Через 30 минут добавляю мед для сладости.
Варю еще 15 минут и выключаю огонь. Разливаю по баночкам, в которых и будет храниться компот всю зиму.
Закрываю банки, ставлю остывать компот под «шубку». Компот за время остывания еще больше настоится и станет красивого желто-оранжевого оттенка.
Такой напиток из шиповника будет бодрить вас зимой, так же как и компот из боярышника с грушей, который вы тоже можете приготовить по нашему рецепту.
Каждый выпитый бокал этого бодрящего компота с медом и шиповником подарит вам воспоминания о лете, а также множество витаминов. Благодаря тому, что в компот добавляется мед, напиток выходит в два раза ароматнее.
Bon Appetite!
Комментарии ()