Арбузы с чесноком, консервированные на зиму
Насколько я помню свои детские годы, то самым вкусным угощение для нас были консервированные арбузы с чесноком, которые мама закрывала на зиму. Помню, что я даже подруг приводила пробовать мамины арбузы. Мое приглашение звучало так: «Подружки, а пойдемте ко мне на арбузы!». И это было зимой, когда на дворе лежали снежные сугробы. Подружки сразу же соглашались и не верили, что у меня дома есть арбузы. Я даже пару раз поспорила на шоколадку! Оказывается, не у всех мамы умели консервировать на зиму арбузы. А мне рецепт дала моя мама, поэтому и с вами делюсь, может у кого-то его нет, и он будет полезным.
Кстати, можно закрыть еще консервированные арбузы с петрушкой и специями.
Необходимые продукты:
- 500 грамм арбузов;
- 5-7 зубочков чеснока;
- 20 грамм сахарного песка;
- 30 грамм соли;
- 30 грамм уксуса.
Арбузы мою, протираю полотенцем или чистой салфеткой, чтобы вода с них не капала. Затем нарезаю удобными для меня дольками, чтобы они помещались в подобранную банку.
В чисто вымытые и простерилизованные над паром (или в духовке) банки укладываю чищенные дольки чеснока. Дольки можно даже не разрезать. Чеснок в горячем маринаде отдаст свой аромат арбузам и свой острый вкус.
Затем слоями продолжаю складывать арбузные дольки и между ними в пространство складываю оставшиеся дольки чищенного чеснока.
Варю крутой (соленый) маринад. В кипящую воду всыпаю крупную, поваренную соль. Сахарный песок также всыпаю в маринад.
Когда сыпучие растворятся от помешивания ложкой, вливаю нужное количество 9%, столового уксуса.
Заливаю кипящим маринадом арбузы с чесноком в банке до самого верха.
Закатываю крышками (воспользовавшись ключом или крышкам с закрутками).
Остывшие под «шубкой» баночки ставлю в подвал, где темно и прохладно. Там консервированные арбузы будут прекрасно храниться. Но если у вас в квартире не сильно жарко, то можно найти какой-нибудь чулан для хранения консервации.
Приготовленные таким образом арбузы пригодятся вам зимой, когда их нет в продаже.
Bon Appetite!
А еще попробуйте арбуз, квашенный с горчицей.
Кстати, можно закрыть еще консервированные арбузы с петрушкой и специями.
Необходимые продукты:
- 500 грамм арбузов;
- 5-7 зубочков чеснока;
- 20 грамм сахарного песка;
- 30 грамм соли;
- 30 грамм уксуса.
Арбузы мою, протираю полотенцем или чистой салфеткой, чтобы вода с них не капала. Затем нарезаю удобными для меня дольками, чтобы они помещались в подобранную банку.
В чисто вымытые и простерилизованные над паром (или в духовке) банки укладываю чищенные дольки чеснока. Дольки можно даже не разрезать. Чеснок в горячем маринаде отдаст свой аромат арбузам и свой острый вкус.
Затем слоями продолжаю складывать арбузные дольки и между ними в пространство складываю оставшиеся дольки чищенного чеснока.
Варю крутой (соленый) маринад. В кипящую воду всыпаю крупную, поваренную соль. Сахарный песок также всыпаю в маринад.
Когда сыпучие растворятся от помешивания ложкой, вливаю нужное количество 9%, столового уксуса.
Заливаю кипящим маринадом арбузы с чесноком в банке до самого верха.
Закатываю крышками (воспользовавшись ключом или крышкам с закрутками).
Остывшие под «шубкой» баночки ставлю в подвал, где темно и прохладно. Там консервированные арбузы будут прекрасно храниться. Но если у вас в квартире не сильно жарко, то можно найти какой-нибудь чулан для хранения консервации.
Приготовленные таким образом арбузы пригодятся вам зимой, когда их нет в продаже.
Bon Appetite!
А еще попробуйте арбуз, квашенный с горчицей.
Комментарии ()