Лимонное варенье из зеленых помидор с орешками
Когда я впервые продегустировала лимонное варенье из зеленых помидор с орешками, то поняла, что десерты можно готовить не только из сладких фруктов, но и из обыкновенных овощей. Зеленые помидоры используются во многих блюдах и рецептах, но для варенья они также пригодны. Также можно заготовить на зиму сладкое варенье и из красных помидор, но сегодня поговорим именно о самых презелёных. В оригинале мне принесли рецепт без лимона, но я решила его использовать, чтобы еще больше завуалировать вкус помидор и создать загадку. Сначала моя семья подумала, что приготовила варенье из лайма, но после все очень удивились, что на самом деле они съели варенье из помидор. Вот была хохма!
В прошлый раз мы с вами готовили обычное лимонное варенье.
Необходимые продукты:
- 700 г. зеленых, твёрдых помидор;
- 700 г. сахарного песка;
- 1/2 лимона;
- 10-12 шт. орешков (грецких, миндальных, фундук);
- 100 г. воды.
Приготовление:
Зеленые помидоры (предварительно вымываю и срезаю полностью плодоножку) перекручиваю через мясорубку. Для облегчения своего труда пользуюсь электрическим комбайном, который не нужно крутить руками.
В полученную зеленую массу всыпаю весь сахар и ставлю на огонь увариваться.
Через 20 минут выдавливаю из половинки лимона сок, слежу, чтобы в варенье не попали косточки.
После того, как жидкость из помидор начнет испарятся во время варки, доливаю туда воды. Варить такое варенье нужно долго, так как в ингредиентах используются настоящие зеленые помидоры, которые требуют очень тщательной, длительной термической обработки.
Еще через 20 минут в варенье можно всыпать почищенные грецкие орешки. Любой вид орехов, которые вы захотите использовать в данном варенье, нужно добавлять в самом конце приготовления, чтобы они потом не горчили в десерте.
Через 5 минут перекладываю лимонное варенье из зеленых помидор в приготовленные (вымытые, высушенные) баночки до самого верха.
Закупориваю крышками плотно-плотно и ставлю остывать под одеяльце.
Закатанное таким образом варенье хорошо собой, но и на вкус удивительное.
Надеюсь, что вы оцените мой рецепт!
Если у вас еще остались основные ингредиенты,рекомендую приготовить зеленые помидоры с капустой.
Bon Appetite!
В прошлый раз мы с вами готовили обычное лимонное варенье.
Необходимые продукты:
- 700 г. зеленых, твёрдых помидор;
- 700 г. сахарного песка;
- 1/2 лимона;
- 10-12 шт. орешков (грецких, миндальных, фундук);
- 100 г. воды.
Приготовление:
Зеленые помидоры (предварительно вымываю и срезаю полностью плодоножку) перекручиваю через мясорубку. Для облегчения своего труда пользуюсь электрическим комбайном, который не нужно крутить руками.
В полученную зеленую массу всыпаю весь сахар и ставлю на огонь увариваться.
Через 20 минут выдавливаю из половинки лимона сок, слежу, чтобы в варенье не попали косточки.
После того, как жидкость из помидор начнет испарятся во время варки, доливаю туда воды. Варить такое варенье нужно долго, так как в ингредиентах используются настоящие зеленые помидоры, которые требуют очень тщательной, длительной термической обработки.
Еще через 20 минут в варенье можно всыпать почищенные грецкие орешки. Любой вид орехов, которые вы захотите использовать в данном варенье, нужно добавлять в самом конце приготовления, чтобы они потом не горчили в десерте.
Через 5 минут перекладываю лимонное варенье из зеленых помидор в приготовленные (вымытые, высушенные) баночки до самого верха.
Закупориваю крышками плотно-плотно и ставлю остывать под одеяльце.
Закатанное таким образом варенье хорошо собой, но и на вкус удивительное.
Надеюсь, что вы оцените мой рецепт!
Если у вас еще остались основные ингредиенты,рекомендую приготовить зеленые помидоры с капустой.
Bon Appetite!
Комментарии ()