Лимонные огурцы на зиму
Если вы еще не слышали про «Лимонные огурцы» на зиму, то вам прямиком к моему огоньку. Я тоже раньше не знала рецепта приготовления, пока краем уха не услышала по телевизору в передаче. Я постаралась все запомнить и самое главное, что в этом рецепте не используется столовый уксус. Его смело заменяют лимоном. Те, кто предпочитает консервировать без уксуса, то этот рецепт вам ох как пригодится. Соленые огурчики ведь все любят, поэтому берите на вооружение все советы в приготовлении. И если вы прочитаете, то поймете, что проще заготовки вы еще не встречали, как раз для тех, кто ценит сове время, но любит вкусно покушать.
В прошлый раз мы тоже готовили необычную заготовку малосольные огурцы на белом хлебе.
Необходимые продукты:
- 700 г. огурцов;
- 1/2 лимона;
- чеснок для аромата и вкуса;
- 20 г. соли;
- 500 г. воды.
Приготовление:
На дно стерильно вымытой стеклянной банки кладу парочку зубков чеснока, они придадут огурцам пикантности.
Затем мою все огурцы и начинаю складывать в банки плотно, чтобы оставалось минимум места. Для таких целей я покупаю не сильно крупные огурцы, а иногда даже лично отбираю каждый огурчик, если продавец мне давно знаком. Кончики на огурцах даже не срезаю, а просто их хорошо промываю, даже применяю щетку для надежности.
Теперь в оставшееся пространство между огурцами кладу дольки лимона произвольного размера, главное, чтобы они поместились в банку.
Воду для заливки кипячу и в нее сыплю соль. Размешиваю соль со дна.
Когда заливка вновь закипит, то снимаю прихватками с огня и заливаю лимонные огурчики полностью.
Стерилизовать такую заготовку не надо и это упрощает и ускоряет весь процесс консервации. Просто закатываю банки с лимонными огурцами крышками.
Ну а остывать как всегда ставлю под покрывало для надежности. После этого баночки с заготовкой готовы к хранению в кладовой. Для консервации лучше найти отдельное место, которое будет отдалено от кухни и тем самым там будет сохранятся приемлемая температура для всех заготовок.
В прошлый раз мы с вами делали хрустящие огурцы в листьях щавеля на зиму
Bon Appetite!
В прошлый раз мы тоже готовили необычную заготовку малосольные огурцы на белом хлебе.
Необходимые продукты:
- 700 г. огурцов;
- 1/2 лимона;
- чеснок для аромата и вкуса;
- 20 г. соли;
- 500 г. воды.
Приготовление:
На дно стерильно вымытой стеклянной банки кладу парочку зубков чеснока, они придадут огурцам пикантности.
Затем мою все огурцы и начинаю складывать в банки плотно, чтобы оставалось минимум места. Для таких целей я покупаю не сильно крупные огурцы, а иногда даже лично отбираю каждый огурчик, если продавец мне давно знаком. Кончики на огурцах даже не срезаю, а просто их хорошо промываю, даже применяю щетку для надежности.
Теперь в оставшееся пространство между огурцами кладу дольки лимона произвольного размера, главное, чтобы они поместились в банку.
Воду для заливки кипячу и в нее сыплю соль. Размешиваю соль со дна.
Когда заливка вновь закипит, то снимаю прихватками с огня и заливаю лимонные огурчики полностью.
Стерилизовать такую заготовку не надо и это упрощает и ускоряет весь процесс консервации. Просто закатываю банки с лимонными огурцами крышками.
Ну а остывать как всегда ставлю под покрывало для надежности. После этого баночки с заготовкой готовы к хранению в кладовой. Для консервации лучше найти отдельное место, которое будет отдалено от кухни и тем самым там будет сохранятся приемлемая температура для всех заготовок.
В прошлый раз мы с вами делали хрустящие огурцы в листьях щавеля на зиму
Bon Appetite!
Комментарии ()