Салат "Гостевой" на зиму
Порой зимой хочется чего-то вкусненького и овощного. На выручку приходит салат «Гостевой», который приятно удивит вас своим вкусом. Благодаря нескольким секретным продуктам, овощи приобретают необычный вкус. Я поделюсь с вами этими секретными продуктами. Это обыкновенный мед, яблоки и яблочный уксус в придачу. Все довольно стандартно, но в сочетании с овощами на меня это производит впечатление каждый год. Именно эти обычные ингредиенты и делаю овощной из болгарского перца с медом и яблоками на зиму ну таким вкусным, что гостей не оттянете от него.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5853e14bb22e0/5853df888a888_550x0_1a9.jpg)
Необходимые продукты:
- 400 грамм кабачков;
- 300 грамм сладкого перца;
- 1 крупное красное яблоко;
- 25 грамм соли;
- 2 столов. л. меда;
- 40 грамм яблочного уксуса;
- 600 грамм воды.
Приготовление:
![Нарезать перец](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5853e14bb22e0/5853dfc56c1cb_550x0_1a9.jpg)
Сладкий перец нарезаю средними полосочками и бланширую в кипятке в течение 15 минут.
![Укладываем в банку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5853e14bb22e0/5853dfe642a25_550x0_1a9.jpg)
После бланшировки перец станет мягче в два раза, поэтому его легче будет мне укладывать плотно в банки.
![Нарезать кабачки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5853e14bb22e0/5853dff9e96ac_550x0_1a9.jpg)
Кабачки мою, нарезаю вместе с кожурой (так кабачки молоденькие и не жесткие),
![Укладываем в банку кабачки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5853e14bb22e0/5853e04454113_550x0_1a9.jpg)
и укладываю в банки поверх перца.
![Укладываем яблоки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5853e14bb22e0/5853e0566b1d9_550x0_1a9.jpg)
Яблоки нарезаю крупными дольками и также укладываю в банку. Красный цвет яблок помогает сделать салат ярче и привлекательнее.
![Выкладываем до верху](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5853e14bb22e0/5853e0712f719_550x0_1a9.jpg)
Все овощи хорошо ложатся друг на дружку, поэтому салата в банке будет много.
![Добавить соль](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5853e14bb22e0/5853e0859ceac_550x0_1a9.jpg)
Для маринада кипячу воду и добавляю в нее крупную поваренную соль.
![Добавить мед](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5853e14bb22e0/5853e0988eaed_550x0_1a9.jpg)
Затем кладу мед и немного убавляю огонь, чтобы не доводить маринад до кипения.
![Добавить уксус](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5853e14bb22e0/5853e0b5c973a_550x0_1a9.jpg)
Вливаю в конце яблочный уксус, прогреваю на огне до 80 градусов. Опять же кипеть маринад не должен, просто должен быть хорошо горячим.
![Залить маринад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5853e14bb22e0/5853e0ca7f799_550x0_1a9.jpg)
Заливаю горячим маринадом гостевой салат
![Стерилизуем банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5853e14bb22e0/5853e0e178bfc_550x0_1a9.jpg)
и ставлю его пастеризоваться на 35-40 минут, соблюдая температуру в 70-80 градусов.
![Укупориваем крышками](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5853e14bb22e0/5853e0f413d99_550x0_1a9.jpg)
Закатываю салат в банках крышками.
![Рецепт салата гостевой на зиму](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5853e14bb22e0/5853e11c7eef8_550x0_1a9.jpg)
Вот и приготовили мы с вами вкусный, привлекательный и легкий салат.
Таким салатом будет не стыдно угостить гостей!
Bon Appetite!
А еще очень вкусным получается овощной салат с рисом.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5853e14bb22e0/5853df888a888_550x0_1a9.jpg)
Необходимые продукты:
- 400 грамм кабачков;
- 300 грамм сладкого перца;
- 1 крупное красное яблоко;
- 25 грамм соли;
- 2 столов. л. меда;
- 40 грамм яблочного уксуса;
- 600 грамм воды.
Приготовление:
![Нарезать перец](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5853e14bb22e0/5853dfc56c1cb_550x0_1a9.jpg)
Сладкий перец нарезаю средними полосочками и бланширую в кипятке в течение 15 минут.
![Укладываем в банку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5853e14bb22e0/5853dfe642a25_550x0_1a9.jpg)
После бланшировки перец станет мягче в два раза, поэтому его легче будет мне укладывать плотно в банки.
![Нарезать кабачки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5853e14bb22e0/5853dff9e96ac_550x0_1a9.jpg)
Кабачки мою, нарезаю вместе с кожурой (так кабачки молоденькие и не жесткие),
![Укладываем в банку кабачки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5853e14bb22e0/5853e04454113_550x0_1a9.jpg)
и укладываю в банки поверх перца.
![Укладываем яблоки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5853e14bb22e0/5853e0566b1d9_550x0_1a9.jpg)
Яблоки нарезаю крупными дольками и также укладываю в банку. Красный цвет яблок помогает сделать салат ярче и привлекательнее.
![Выкладываем до верху](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5853e14bb22e0/5853e0712f719_550x0_1a9.jpg)
Все овощи хорошо ложатся друг на дружку, поэтому салата в банке будет много.
![Добавить соль](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5853e14bb22e0/5853e0859ceac_550x0_1a9.jpg)
Для маринада кипячу воду и добавляю в нее крупную поваренную соль.
![Добавить мед](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5853e14bb22e0/5853e0988eaed_550x0_1a9.jpg)
Затем кладу мед и немного убавляю огонь, чтобы не доводить маринад до кипения.
![Добавить уксус](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5853e14bb22e0/5853e0b5c973a_550x0_1a9.jpg)
Вливаю в конце яблочный уксус, прогреваю на огне до 80 градусов. Опять же кипеть маринад не должен, просто должен быть хорошо горячим.
![Залить маринад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5853e14bb22e0/5853e0ca7f799_550x0_1a9.jpg)
Заливаю горячим маринадом гостевой салат
![Стерилизуем банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5853e14bb22e0/5853e0e178bfc_550x0_1a9.jpg)
и ставлю его пастеризоваться на 35-40 минут, соблюдая температуру в 70-80 градусов.
![Укупориваем крышками](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5853e14bb22e0/5853e0f413d99_550x0_1a9.jpg)
Закатываю салат в банках крышками.
![Рецепт салата гостевой на зиму](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5853e14bb22e0/5853e11c7eef8_550x0_1a9.jpg)
Вот и приготовили мы с вами вкусный, привлекательный и легкий салат.
Таким салатом будет не стыдно угостить гостей!
Bon Appetite!
А еще очень вкусным получается овощной салат с рисом.
Комментарии ()