Салат "Гостевой" на зиму
Порой зимой хочется чего-то вкусненького и овощного. На выручку приходит салат «Гостевой», который приятно удивит вас своим вкусом. Благодаря нескольким секретным продуктам, овощи приобретают необычный вкус. Я поделюсь с вами этими секретными продуктами. Это обыкновенный мед, яблоки и яблочный уксус в придачу. Все довольно стандартно, но в сочетании с овощами на меня это производит впечатление каждый год. Именно эти обычные ингредиенты и делаю овощной из болгарского перца с медом и яблоками на зиму ну таким вкусным, что гостей не оттянете от него.
Необходимые продукты:
- 400 грамм кабачков;
- 300 грамм сладкого перца;
- 1 крупное красное яблоко;
- 25 грамм соли;
- 2 столов. л. меда;
- 40 грамм яблочного уксуса;
- 600 грамм воды.
Приготовление:
Сладкий перец нарезаю средними полосочками и бланширую в кипятке в течение 15 минут.
После бланшировки перец станет мягче в два раза, поэтому его легче будет мне укладывать плотно в банки.
Кабачки мою, нарезаю вместе с кожурой (так кабачки молоденькие и не жесткие),
и укладываю в банки поверх перца.
Яблоки нарезаю крупными дольками и также укладываю в банку. Красный цвет яблок помогает сделать салат ярче и привлекательнее.
Все овощи хорошо ложатся друг на дружку, поэтому салата в банке будет много.
Для маринада кипячу воду и добавляю в нее крупную поваренную соль.
Затем кладу мед и немного убавляю огонь, чтобы не доводить маринад до кипения.
Вливаю в конце яблочный уксус, прогреваю на огне до 80 градусов. Опять же кипеть маринад не должен, просто должен быть хорошо горячим.
Заливаю горячим маринадом гостевой салат
и ставлю его пастеризоваться на 35-40 минут, соблюдая температуру в 70-80 градусов.
Закатываю салат в банках крышками.
Вот и приготовили мы с вами вкусный, привлекательный и легкий салат.
Таким салатом будет не стыдно угостить гостей!
Bon Appetite!
А еще очень вкусным получается овощной салат с рисом.
Необходимые продукты:
- 400 грамм кабачков;
- 300 грамм сладкого перца;
- 1 крупное красное яблоко;
- 25 грамм соли;
- 2 столов. л. меда;
- 40 грамм яблочного уксуса;
- 600 грамм воды.
Приготовление:
Сладкий перец нарезаю средними полосочками и бланширую в кипятке в течение 15 минут.
После бланшировки перец станет мягче в два раза, поэтому его легче будет мне укладывать плотно в банки.
Кабачки мою, нарезаю вместе с кожурой (так кабачки молоденькие и не жесткие),
и укладываю в банки поверх перца.
Яблоки нарезаю крупными дольками и также укладываю в банку. Красный цвет яблок помогает сделать салат ярче и привлекательнее.
Все овощи хорошо ложатся друг на дружку, поэтому салата в банке будет много.
Для маринада кипячу воду и добавляю в нее крупную поваренную соль.
Затем кладу мед и немного убавляю огонь, чтобы не доводить маринад до кипения.
Вливаю в конце яблочный уксус, прогреваю на огне до 80 градусов. Опять же кипеть маринад не должен, просто должен быть хорошо горячим.
Заливаю горячим маринадом гостевой салат
и ставлю его пастеризоваться на 35-40 минут, соблюдая температуру в 70-80 градусов.
Закатываю салат в банках крышками.
Вот и приготовили мы с вами вкусный, привлекательный и легкий салат.
Таким салатом будет не стыдно угостить гостей!
Bon Appetite!
А еще очень вкусным получается овощной салат с рисом.
Комментарии ()