Варенье из райских яблочек с хвостиками
У моей свекрови на даче растет просто изгородь из мелких яблок. Когда приходит осень, яблочки созревают и их нужно собрать и как-то заготовить. Вот я и приезжаю собирать большой урожай. Свекровь варит в основном компот из яблок, а я люблю варить варенье из райских яблок с хвостиками, прозрачное и ароматное. Рецепт с фото предлагаю и вам. Таким образом сохраняется целостность каждого яблочка и очень вкусно кушать такое варенье, взяв яблочко за хвостик.
Необходимые продукты:
- 600 грамм райских яблочек;
- 500 грамм сахарного песка;
- 1/4 чайн. л. лимонной кислоты;
- 200 грамм воды.
Райские яблочки для варенья должны быть максимально целыми, без червоточин и проблемных участков, так в варенье они используются целиком и будет неприятно зимой скушать червивое яблочко. Поэтому я пересматриваю каждое яблочко, чтобы на ем не было следов от червяков. Яблоки промываю и кладу в сито, чтобы вода стекала с них.
Затем на каждом яблочке срезаю место, где был цветочек, чтобы в варенье не попали лишние ворсинки.
Все подготовленные яблочки складываю в глубокую мисочку, где буду варить варенье.
Принимаюсь за приготовление сиропа. В горячую воду всыпаю для сладости сахарный песок. Размешиваю до полного растворения.
Заливаю яблочки горячим сиропом. Пускай яблоки пропитываются сиропом. Оставляю до полного остывания.
Затем после остывания провариваю по 15 минут 3-4 раза. Таким образом сохраняю целостность яблочек. А также они становятся как наливные, глянцевые и блестящие за счет сиропа.
Всыпаю лимонную кислоту. Провариваю 10 минут, размешиваю и снимаю с огня. Раскладываю в баночки, которые я заранее вымыла и простерилизовала над паром.
Закатываю варенье крышками и ставлю остывать под «шубку».
Готовое варенье ставлю в обычную кладовую до зимы.
Приготовленное таким образом варенье становится самым ожидаемым лакомством. Детки с удовольствием берут яблочки за хвостики и кушают такое вкусное варенье из райских яблочек.
Bon appetite!
Отличным лакомтсвом для семьи будет и яблочно-апельсиновый джем.
Необходимые продукты:
- 600 грамм райских яблочек;
- 500 грамм сахарного песка;
- 1/4 чайн. л. лимонной кислоты;
- 200 грамм воды.
Райские яблочки для варенья должны быть максимально целыми, без червоточин и проблемных участков, так в варенье они используются целиком и будет неприятно зимой скушать червивое яблочко. Поэтому я пересматриваю каждое яблочко, чтобы на ем не было следов от червяков. Яблоки промываю и кладу в сито, чтобы вода стекала с них.
Затем на каждом яблочке срезаю место, где был цветочек, чтобы в варенье не попали лишние ворсинки.
Все подготовленные яблочки складываю в глубокую мисочку, где буду варить варенье.
Принимаюсь за приготовление сиропа. В горячую воду всыпаю для сладости сахарный песок. Размешиваю до полного растворения.
Заливаю яблочки горячим сиропом. Пускай яблоки пропитываются сиропом. Оставляю до полного остывания.
Затем после остывания провариваю по 15 минут 3-4 раза. Таким образом сохраняю целостность яблочек. А также они становятся как наливные, глянцевые и блестящие за счет сиропа.
Всыпаю лимонную кислоту. Провариваю 10 минут, размешиваю и снимаю с огня. Раскладываю в баночки, которые я заранее вымыла и простерилизовала над паром.
Закатываю варенье крышками и ставлю остывать под «шубку».
Готовое варенье ставлю в обычную кладовую до зимы.
Приготовленное таким образом варенье становится самым ожидаемым лакомством. Детки с удовольствием берут яблочки за хвостики и кушают такое вкусное варенье из райских яблочек.
Bon appetite!
Отличным лакомтсвом для семьи будет и яблочно-апельсиновый джем.
Комментарии ()