Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Варенье из райских яблочек с хвостиками

Опубликовано 02.10.2017
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


У моей свекрови на даче растет просто изгородь из мелких яблок. Когда приходит осень, яблочки созревают и их нужно собрать и как-то заготовить. Вот я и приезжаю собирать большой урожай. Свекровь варит в основном компот из яблок, а я люблю варить варенье из райских яблок с хвостиками, прозрачное и ароматное. Рецепт с фото предлагаю и вам. Таким образом сохраняется целостность каждого яблочка и очень вкусно кушать такое варенье, взяв яблочко за хвостик.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 600 грамм райских яблочек;
- 500 грамм сахарного песка;
- 1/4 чайн. л. лимонной кислоты;
- 200 грамм воды.



Промыть яблоки

Райские яблочки для варенья должны быть максимально целыми, без червоточин и проблемных участков, так в варенье они используются целиком и будет неприятно зимой скушать червивое яблочко. Поэтому я пересматриваю каждое яблочко, чтобы на ем не было следов от червяков. Яблоки промываю и кладу в сито, чтобы вода стекала с них.


Очистить яблоки

Затем на каждом яблочке срезаю место, где был цветочек, чтобы в варенье не попали лишние ворсинки.


Складываем в миску

Все подготовленные яблочки складываю в глубокую мисочку, где буду варить варенье.


Готовим сироп

Принимаюсь за приготовление сиропа. В горячую воду всыпаю для сладости сахарный песок. Размешиваю до полного растворения.


Залить сироп

Заливаю яблочки горячим сиропом. Пускай яблоки пропитываются сиропом. Оставляю до полного остывания.


Проварить

Затем после остывания провариваю по 15 минут 3-4 раза. Таким образом сохраняю целостность яблочек. А также они становятся как наливные, глянцевые и блестящие за счет сиропа.


Добавить лимонную кислоту

Всыпаю лимонную кислоту. Провариваю 10 минут, размешиваю и снимаю с огня. Раскладываю в баночки, которые я заранее вымыла и простерилизовала над паром.


Укладываем в банку

Закатываю варенье крышками и ставлю остывать под «шубку».


Укупориваем крышками

Готовое варенье ставлю в обычную кладовую до зимы.


Готовое блюдо

Приготовленное таким образом варенье становится самым ожидаемым лакомством. Детки с удовольствием берут яблочки за хвостики и кушают такое вкусное варенье из райских яблочек.


Рецепт варенья из райских яблочек с хвостиком на зиму

Bon appetite!
Отличным лакомтсвом для семьи будет и яблочно-апельсиновый джем.

Комментарии:

Комментарии ()

    Марина 03 октября 2017, 17:24 0
    Хорошая идея с хвостиками, а то я их раньше постоянно обрывала, а в остальном также делала, варенье великолепное!