Варенье из калины на зиму
Когда я впервые приехала к свекрови на ее дачу, то с удивлением заметила огромный куст калины, на котором было столько ягод, что я не удержалась и спросила, что же свекровь с ними будет делать. Она мне и ответила, что будет варить варенье из калины на зиму, а я ей как раз буду помогать его готовить.
Я с радостью загорелась этой идеей, так как раньше свекровь нам с мужем просто передавала баночки с готовым калиновым вареньем, а теперь и я приму участие в его приготовлении. Вот так я научилась готовить вкуснейшее варенье из калины, а цвет его меня просто завораживает. Также это для меня был полезный опыт, ведь зимой, когда я или муж ощущаем ослабленность всего организма и легкие признаки простуды, то сразу открываем подарки свекрови и начинаем повышать защитные функции организма. Такое варенье всегда придает нам сил и лечит нас всю зиму получше даже малины. А будет воозможность, обязательно приготовьте тыквенно-калиновое повидло.
Необходимые продукты:
- 600 грамм калины;
- 400 грамм сахарного песка;
- 150 грамм воды.
Калину отделяю от веточек, листочков и остальных ненужных деталей. Промываю водой и перекладываю в сито, чтобы избавится от излишков воды.
Затем калину пересыпаю в глубокую емкость и добавляю к ней сахарный песок. Ничего, что калина с косточками. Все врачи рекомендуют их употреблять для здоровья, и я это неоднократно слышала.
Оставляю на ночь пропитываться, а поутру вливаю туда обычной фильтрованной воды. Начинаю варить варенье.
Провариваю его несколько раз по 15 минут с перерывами на полное остывание.
Затем в стерильные банки разливаю калиновое полезное варенье и закручиваю крышками до упора.
Остывает варенье как правило под «шубкой» до тех пор, пока оно не будет обычной температуры как в комнате. После этого ставлю баночки на полку в кладовую.
Теперь и вы сможете заготовить самое полезное варенье из калины на зиму для своей семьи и родственников.
Bon Appetite!
А еще я рекомендую вам приготовить желе из калины.
Я с радостью загорелась этой идеей, так как раньше свекровь нам с мужем просто передавала баночки с готовым калиновым вареньем, а теперь и я приму участие в его приготовлении. Вот так я научилась готовить вкуснейшее варенье из калины, а цвет его меня просто завораживает. Также это для меня был полезный опыт, ведь зимой, когда я или муж ощущаем ослабленность всего организма и легкие признаки простуды, то сразу открываем подарки свекрови и начинаем повышать защитные функции организма. Такое варенье всегда придает нам сил и лечит нас всю зиму получше даже малины. А будет воозможность, обязательно приготовьте тыквенно-калиновое повидло.
Необходимые продукты:
- 600 грамм калины;
- 400 грамм сахарного песка;
- 150 грамм воды.
Калину отделяю от веточек, листочков и остальных ненужных деталей. Промываю водой и перекладываю в сито, чтобы избавится от излишков воды.
Затем калину пересыпаю в глубокую емкость и добавляю к ней сахарный песок. Ничего, что калина с косточками. Все врачи рекомендуют их употреблять для здоровья, и я это неоднократно слышала.
Оставляю на ночь пропитываться, а поутру вливаю туда обычной фильтрованной воды. Начинаю варить варенье.
Провариваю его несколько раз по 15 минут с перерывами на полное остывание.
Затем в стерильные банки разливаю калиновое полезное варенье и закручиваю крышками до упора.
Остывает варенье как правило под «шубкой» до тех пор, пока оно не будет обычной температуры как в комнате. После этого ставлю баночки на полку в кладовую.
Теперь и вы сможете заготовить самое полезное варенье из калины на зиму для своей семьи и родственников.
Bon Appetite!
А еще я рекомендую вам приготовить желе из калины.
Комментарии ()