Кабачковая икра на зиму
В этот раз я решила показать вам, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму. По моему рецепту она получается просто бесподобно!
Когда в моей семье возникает вопрос что бы такого перекусить, то все голосуют за то, чтобы открыть баночку икры. Ее очень удобно намазывать на хлебушек и кушать не спеша. Так делает мой муж. Когда во время просмотра очередного интересного фильма возникает внезапное чувство голода, то он ставит паузу в телевизоре и спешит заморить червячка вкусной икрой. Даже дети, приходя с улицы всегда подбегают к холодильнику в поисках икры. Если у вас большая семья и есть дети, то такой рецепт поможет вам накормить каждого.
Так же смотрите приготовление икры из баклажанов.
Необходимые продукты:
- 600 грамм кабачков;
- 200 грамм морковки;
- 200 грамм репчатого лука;
- 300 грамм помидоров;
- парочка зубков чеснока;
- 100 грамм масла подсолнечного;
- 15 грамм соли.
Все овощи (кроме лука) мою, очищаю от хвостиков при необходимости. Прокручиваю всё через мясорубку.
Репчатый лук очищаю от всей шелухи, мою под водой и нарезаю квадратиками. Пассерую на подсолнечном масле до прозрачности и до характерного аромата. Жареный лук очень пахнет приятно.
Именно в таком обжаренном виде вместе со всем маслом я и добавляю его к перекрученным овощам.
Выдавливаю чеснок через пресс. Аромат у икры будет пикантный, острой икра не будет. Во-первых, чеснока не та уж много, а во-вторых во время тушения его резки вкус и горечь уменьшатся.
Всыпаю нужное количество соли и размешиваю. Много соли не кладу, так как кабачки легко пересолить и тогда икра будет не такой сладенькой как обычно.
Ставлю тушится на средний огонь на 40 минут.
Затем вливаю немного уксуса, чтобы продлить срок хранения икры.
Через 5 минуток кабачковая икра готова, и я е перекладываю в чистые стеклянные банки.
Закупориваю крышками и ставлю для остывания под «шубку».
Готовая икра украсит любой стол и в любой день. Настолько она универсальна, что ее можно кушать в любое время года.
Вкуснее домашних заготовок редко что встретишь и попробуешь, поэтому советую воспользоваться моим рецептом.
А еще рекомендую приготовить икру из перца с луком на зиму
Когда в моей семье возникает вопрос что бы такого перекусить, то все голосуют за то, чтобы открыть баночку икры. Ее очень удобно намазывать на хлебушек и кушать не спеша. Так делает мой муж. Когда во время просмотра очередного интересного фильма возникает внезапное чувство голода, то он ставит паузу в телевизоре и спешит заморить червячка вкусной икрой. Даже дети, приходя с улицы всегда подбегают к холодильнику в поисках икры. Если у вас большая семья и есть дети, то такой рецепт поможет вам накормить каждого.
Так же смотрите приготовление икры из баклажанов.
Необходимые продукты:
- 600 грамм кабачков;
- 200 грамм морковки;
- 200 грамм репчатого лука;
- 300 грамм помидоров;
- парочка зубков чеснока;
- 100 грамм масла подсолнечного;
- 15 грамм соли.
Все овощи (кроме лука) мою, очищаю от хвостиков при необходимости. Прокручиваю всё через мясорубку.
Репчатый лук очищаю от всей шелухи, мою под водой и нарезаю квадратиками. Пассерую на подсолнечном масле до прозрачности и до характерного аромата. Жареный лук очень пахнет приятно.
Именно в таком обжаренном виде вместе со всем маслом я и добавляю его к перекрученным овощам.
Выдавливаю чеснок через пресс. Аромат у икры будет пикантный, острой икра не будет. Во-первых, чеснока не та уж много, а во-вторых во время тушения его резки вкус и горечь уменьшатся.
Всыпаю нужное количество соли и размешиваю. Много соли не кладу, так как кабачки легко пересолить и тогда икра будет не такой сладенькой как обычно.
Ставлю тушится на средний огонь на 40 минут.
Затем вливаю немного уксуса, чтобы продлить срок хранения икры.
Через 5 минуток кабачковая икра готова, и я е перекладываю в чистые стеклянные банки.
Закупориваю крышками и ставлю для остывания под «шубку».
Готовая икра украсит любой стол и в любой день. Настолько она универсальна, что ее можно кушать в любое время года.
Вкуснее домашних заготовок редко что встретишь и попробуешь, поэтому советую воспользоваться моим рецептом.
А еще рекомендую приготовить икру из перца с луком на зиму
Комментарии ()