Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Кабачковая икра на зиму

Опубликовано 22.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


В этот раз я решила показать вам, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму. По моему рецепту она получается просто бесподобно!

Когда в моей семье возникает вопрос что бы такого перекусить, то все голосуют за то, чтобы открыть баночку икры. Ее очень удобно намазывать на хлебушек и кушать не спеша. Так делает мой муж. Когда во время просмотра очередного интересного фильма возникает внезапное чувство голода, то он ставит паузу в телевизоре и спешит заморить червячка вкусной икрой. Даже дети, приходя с улицы всегда подбегают к холодильнику в поисках икры. Если у вас большая семья и есть дети, то такой рецепт поможет вам накормить каждого.

Так же смотрите приготовление икры из баклажанов.



Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 600 грамм кабачков;
- 200 грамм морковки;
- 200 грамм репчатого лука;
- 300 грамм помидоров;
- парочка зубков чеснока;
- 100 грамм масла подсолнечного;
- 15 грамм соли.



Пропустить через мясорубку

Все овощи (кроме лука) мою, очищаю от хвостиков при необходимости. Прокручиваю всё через мясорубку.


Нарезать лук

Репчатый лук очищаю от всей шелухи, мою под водой и нарезаю квадратиками. Пассерую на подсолнечном масле до прозрачности и до характерного аромата. Жареный лук очень пахнет приятно.


Добавить лук

Именно в таком обжаренном виде вместе со всем маслом я и добавляю его к перекрученным овощам.


Все смешать

Выдавливаю чеснок через пресс. Аромат у икры будет пикантный, острой икра не будет. Во-первых, чеснока не та уж много, а во-вторых во время тушения его резки вкус и горечь уменьшатся.


Добавить соль

Всыпаю нужное количество соли и размешиваю. Много соли не кладу, так как кабачки легко пересолить и тогда икра будет не такой сладенькой как обычно.


Добавить воду

Ставлю тушится на средний огонь на 40 минут.
Затем вливаю немного уксуса, чтобы продлить срок хранения икры.


Укладываем в банку

Через 5 минуток кабачковая икра готова, и я е перекладываю в чистые стеклянные банки.


Закупориваем банки

Закупориваю крышками и ставлю для остывания под «шубку».


Готовое блюдо

Готовая икра украсит любой стол и в любой день. Настолько она универсальна, что ее можно кушать в любое время года.


Рецепт как приготовь кабачковую икру

Вкуснее домашних заготовок редко что встретишь и попробуешь, поэтому советую воспользоваться моим рецептом.
А еще рекомендую приготовить икру из перца с луком на зиму

Комментарии:

Комментарии ()