Соленые грибы в банках на зиму
Хочу показать вам, как солить грибы на зиму в банках, простой рецепт подходит для засолки вешенок и шампиньонов.
Очень удобно, когда в холодильнике или в погребе стоять заготовленные впрок грибочки. Их в любой момент открываешь и будто праздник в доме. Так и гости набегут! Мой дом всегда открыт для друзей и как ни крути, а с друзьями веселее. Да и для семьи хорошо, когда есть заготовки впрок. Бывает, что зимой так завьюжит и заметет, что собаку из дому не выгонишь, а в магазин вообще неохота идти.
Стоит наварить или запечь картошечку в духовочке, так все сбегаются на кухню раньше положенного срока и требуют кушать. Конечно хочется кушать, когда на столе стоят такие соленые грибочки! Вот так и зима не по чем, когда запасы и закрома полны! Кстати, посмотрите еще как мариновать белые грибы в банках на зиму.

Необходимые продукты:
- 500 грамм грибов;
- 250 грамм репчатого лука;
- пара-тройка зубчиков чеснока;
- 5-6 бутончиков засушенной гвоздики;
- 50 грамм соли.

Грибы (у меня вешенки) отделяю от плодоножки. Разделяю на разные части, чтобы было удобнее с ними работать.

Промываю каждый гриб (это важно). Затем грибы складываю в глубокую железную посудину и заливаю холодной водой. Также нужно поступать и с любым другим видом грибов.

Ставлю на большой огонь и варю грибы до мягкости. Это занимает около 20 минут. Воду сливаю. Оставляю грибы в посуде остывать. Любой вид грибов нужно отварить, прежде, чем засаливать.

Репчатый лук шинкую тонкими полуколечками.

Высыпаю к грибам. Лук сделает грибочки в меру остренькими. Плюс ко всему он отдаст свой сок грибам.

Также в грибы добавляю ароматные бутончики засушенной гвоздики.

Присыпаю солью, так как грибы должны просолиться и замариноваться.

Чеснок чищу и нарезаю тонкими пластинками, чтобы он поскорее раскрыл свой аромат и отдал его грибочкам.

Для соления плотно утрамбовываю грибы в стеклянные, чистейшие банки.

Закручиваю крышками и отправляю в прохладное место просаливаться.

Через 4-5 дней грибочки отлично просаливаются и готовы к употреблению.

Когда вы будете выкладывать соленые грибы на тарелочку, чтобы покушать, то сразу же, почти мгновенно почувствуете аромат специй, чеснока.
Вкуснее грибочков я не ела! Одно только радует, что их можно приготовить дома, а рецепт очень простой. Такие грибочки чудесно хранятся и не портятся несколько месяцев.
Bon Appetite!
А еще рекомендую вам приготовить грибы в томатном соусе на зиму.
Очень удобно, когда в холодильнике или в погребе стоять заготовленные впрок грибочки. Их в любой момент открываешь и будто праздник в доме. Так и гости набегут! Мой дом всегда открыт для друзей и как ни крути, а с друзьями веселее. Да и для семьи хорошо, когда есть заготовки впрок. Бывает, что зимой так завьюжит и заметет, что собаку из дому не выгонишь, а в магазин вообще неохота идти.
Стоит наварить или запечь картошечку в духовочке, так все сбегаются на кухню раньше положенного срока и требуют кушать. Конечно хочется кушать, когда на столе стоят такие соленые грибочки! Вот так и зима не по чем, когда запасы и закрома полны! Кстати, посмотрите еще как мариновать белые грибы в банках на зиму.

Необходимые продукты:
- 500 грамм грибов;
- 250 грамм репчатого лука;
- пара-тройка зубчиков чеснока;
- 5-6 бутончиков засушенной гвоздики;
- 50 грамм соли.

Грибы (у меня вешенки) отделяю от плодоножки. Разделяю на разные части, чтобы было удобнее с ними работать.

Промываю каждый гриб (это важно). Затем грибы складываю в глубокую железную посудину и заливаю холодной водой. Также нужно поступать и с любым другим видом грибов.

Ставлю на большой огонь и варю грибы до мягкости. Это занимает около 20 минут. Воду сливаю. Оставляю грибы в посуде остывать. Любой вид грибов нужно отварить, прежде, чем засаливать.

Репчатый лук шинкую тонкими полуколечками.

Высыпаю к грибам. Лук сделает грибочки в меру остренькими. Плюс ко всему он отдаст свой сок грибам.

Также в грибы добавляю ароматные бутончики засушенной гвоздики.

Присыпаю солью, так как грибы должны просолиться и замариноваться.

Чеснок чищу и нарезаю тонкими пластинками, чтобы он поскорее раскрыл свой аромат и отдал его грибочкам.

Для соления плотно утрамбовываю грибы в стеклянные, чистейшие банки.

Закручиваю крышками и отправляю в прохладное место просаливаться.

Через 4-5 дней грибочки отлично просаливаются и готовы к употреблению.

Когда вы будете выкладывать соленые грибы на тарелочку, чтобы покушать, то сразу же, почти мгновенно почувствуете аромат специй, чеснока.
Вкуснее грибочков я не ела! Одно только радует, что их можно приготовить дома, а рецепт очень простой. Такие грибочки чудесно хранятся и не портятся несколько месяцев.
Bon Appetite!
А еще рекомендую вам приготовить грибы в томатном соусе на зиму.
Комментарии ()