Маринад для капусты
Издавна наши бабушки заквашивали капусту в настоящих дубовых бочонках, но сейчас такой роскоши нет, поэтому хозяйки квасят капустку как могут. Вот так и появился, наверное, рецепт маринада для капусты быстрого приготовления с уксусом, который помогает быстро заквасить капустку. В моем доме баночки с заквашенной капустой очень быстро опустошаются, так как капуста может присутствовать на столе и в обед, и на ужин. Особенно ценна квашеная капуста зимой, когда разнообразные соленья постепенно убывают из холодильника. По данному простому рецепту капуста получается хрустящей и не мягкой, что очень ценно.
Продукты, которые вам понадобятся:
- 1 литр воды;
- 100 грамм уксуса;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- 50 грамм соли;
- 30 грамм сахарного песка;
- 2-3 листочка лаврушки;
- 6-7 штучек горошка черного.
В горячую воду всыпаю соль, а потом сахарный песок. Когда используется только соль, то сама капуста получается не такой приятной по вкусу. Вместе с сахаром капуста получается более приятной на вкус, нежной и не такой кислой.
Закладываю лавровые листочки и всыпаю черный перец горошком. Кипячу на огне, чтобы сыпучие и специи растворились, раскрыли полностью свои ароматы.
Вливаю в маринад масло.
Вливаю уксус, чтобы он ускорил процесс маринования капусты. К этому времени и маринад для капусты быстрого приготовления с уксусом перестает быть горячим, но это не испортит его вкусовых качеств.
Заливаю нашинкованную капустку маринадом с уксусом и ставлю под гнет. Можно придавить тарелкой,
а сверху поставить банку с жидкостью. В комнате капуста начнет выпускать сок и быстро замаринуется.
Через сутки капуста станет помягче и промаринуется. Главное гнет сделать потяжелее. Теперь ее ставлю в холод, чтобы она не пропала. В холоде теперь она будет стоять долго и сохранит свой чудный вкус.
Готовая капуста будет достойной закуской на вашем столе.
Теперь и вы знаете как приготовить маринад для капусты быстрого приготовления с уксусом.
Главное иметь такой рецепт про запас, когда вас гости предупредили, что собираются к вам в гости. Вы успеете приготовить все, что задумали, и даже больше.
Праздничный стол всегда наполняет масса блюд, но во главе столе всегда стоит что-нибудь солененькое - огурцы, помидоры или квашеная капуста, которая вызывает аппетит, и пробуждает чувство голода.
Продукты, которые вам понадобятся:
- 1 литр воды;
- 100 грамм уксуса;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- 50 грамм соли;
- 30 грамм сахарного песка;
- 2-3 листочка лаврушки;
- 6-7 штучек горошка черного.
В горячую воду всыпаю соль, а потом сахарный песок. Когда используется только соль, то сама капуста получается не такой приятной по вкусу. Вместе с сахаром капуста получается более приятной на вкус, нежной и не такой кислой.
Закладываю лавровые листочки и всыпаю черный перец горошком. Кипячу на огне, чтобы сыпучие и специи растворились, раскрыли полностью свои ароматы.
Вливаю в маринад масло.
Вливаю уксус, чтобы он ускорил процесс маринования капусты. К этому времени и маринад для капусты быстрого приготовления с уксусом перестает быть горячим, но это не испортит его вкусовых качеств.
Заливаю нашинкованную капустку маринадом с уксусом и ставлю под гнет. Можно придавить тарелкой,
а сверху поставить банку с жидкостью. В комнате капуста начнет выпускать сок и быстро замаринуется.
Через сутки капуста станет помягче и промаринуется. Главное гнет сделать потяжелее. Теперь ее ставлю в холод, чтобы она не пропала. В холоде теперь она будет стоять долго и сохранит свой чудный вкус.
Готовая капуста будет достойной закуской на вашем столе.
Теперь и вы знаете как приготовить маринад для капусты быстрого приготовления с уксусом.
Главное иметь такой рецепт про запас, когда вас гости предупредили, что собираются к вам в гости. Вы успеете приготовить все, что задумали, и даже больше.
Праздничный стол всегда наполняет масса блюд, но во главе столе всегда стоит что-нибудь солененькое - огурцы, помидоры или квашеная капуста, которая вызывает аппетит, и пробуждает чувство голода.
Комментарии ()