Десерт из боярышника
Если вы захотите заготовить на зиму предельно простой десерт, но вместе в тем настолько оригинальный, то воспользуйтесь моим рецептом. Так как осень богата на урожай всевозможных ягод, то среди них есть и боярышник. Его плоды ярко выделяются на фоне других фруктов, что волей-неволей хочется их скушать. Витаминов в них масса и даже на зиму останется. Записывайте рецепт и следуйте всем рекомендациям. При возможности покупайте плоды садового боярышника, ведь его ягоды очень крупные. Вам будет легче сними работать и перебирать. И так, давайте готовить десерт из боярышника на зиму. Не менее полезная и эта витаминная смесь из сухофруктов с орехами, медом, лимоном.
Необходимые продукты:
- спелые плоды боярышника – 800 грамм;
- сахарный песок – 500 грамм;
- вода – 100-150 грамм.
Ягоды боярышника мою, перебираю, чтобы все плоды были ровненькими и неповрежденными. Хотя червячков я не наблюдала никогда в них, но все же стоит проверить, чтобы потом не испортить весь десерт. Отрываю все хвостики с ягод и срезаю то место, где был цветочек.
После этого все ягоды разделяю на половинки, чтобы извлечь из серединки все косточки. Они там довольно крупные и твердые, поэтому в еду их не применяют.
Очищенный боярышник присыпаю сахарным песком. Сахарный песок использую сразу весь.
Добавляю воды, чтобы десерт получился не сухим.
Ставлю на огонь и провариваю массу минут 40. Несколько раз размешиваю массу и проверяю ничего ли не пристало ко дну. Очень вкусными получаются и такие необычные кабачки десертные на зиму.
Затем перебиваю блендером, чтобы получилась густая масса. Такой десерт можно будет кушать ложками.
В горячем виде раскладываю по баночкам до самого верха.
Закупориваю крышками, чтобы десерт был герметичным. Он простоит таким образом всю зиму.
Обычно я ставлю такой десерт в прохладное место. Обязательно еще приготовьте себе и салат "Витаминный" на зиму.
Как же приятно будет зимой кушать такой десерт из боярышника на зиму и знать, что в нем очень много полезных витаминов, которые встанут на защиту вашего здоровья!
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- спелые плоды боярышника – 800 грамм;
- сахарный песок – 500 грамм;
- вода – 100-150 грамм.
Ягоды боярышника мою, перебираю, чтобы все плоды были ровненькими и неповрежденными. Хотя червячков я не наблюдала никогда в них, но все же стоит проверить, чтобы потом не испортить весь десерт. Отрываю все хвостики с ягод и срезаю то место, где был цветочек.
После этого все ягоды разделяю на половинки, чтобы извлечь из серединки все косточки. Они там довольно крупные и твердые, поэтому в еду их не применяют.
Очищенный боярышник присыпаю сахарным песком. Сахарный песок использую сразу весь.
Добавляю воды, чтобы десерт получился не сухим.
Ставлю на огонь и провариваю массу минут 40. Несколько раз размешиваю массу и проверяю ничего ли не пристало ко дну. Очень вкусными получаются и такие необычные кабачки десертные на зиму.
Затем перебиваю блендером, чтобы получилась густая масса. Такой десерт можно будет кушать ложками.
В горячем виде раскладываю по баночкам до самого верха.
Закупориваю крышками, чтобы десерт был герметичным. Он простоит таким образом всю зиму.
Обычно я ставлю такой десерт в прохладное место. Обязательно еще приготовьте себе и салат "Витаминный" на зиму.
Как же приятно будет зимой кушать такой десерт из боярышника на зиму и знать, что в нем очень много полезных витаминов, которые встанут на защиту вашего здоровья!
Bon Appetite!
Комментарии ()