Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Десерт из боярышника

Опубликовано 26.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Если вы захотите заготовить на зиму предельно простой десерт, но вместе в тем настолько оригинальный, то воспользуйтесь моим рецептом. Так как осень богата на урожай всевозможных ягод, то среди них есть и боярышник. Его плоды ярко выделяются на фоне других фруктов, что волей-неволей хочется их скушать. Витаминов в них масса и даже на зиму останется. Записывайте рецепт и следуйте всем рекомендациям. При возможности покупайте плоды садового боярышника, ведь его ягоды очень крупные. Вам будет легче сними работать и перебирать. И так, давайте готовить десерт из боярышника на зиму. Не менее полезная и эта витаминная смесь из сухофруктов с орехами, медом, лимоном.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- спелые плоды боярышника – 800 грамм;
- сахарный песок – 500 грамм;
- вода – 100-150 грамм.



Промыть ягоды

Ягоды боярышника мою, перебираю, чтобы все плоды были ровненькими и неповрежденными. Хотя червячков я не наблюдала никогда в них, но все же стоит проверить, чтобы потом не испортить весь десерт. Отрываю все хвостики с ягод и срезаю то место, где был цветочек.


Разрезать на пополам

После этого все ягоды разделяю на половинки, чтобы извлечь из серединки все косточки. Они там довольно крупные и твердые, поэтому в еду их не применяют.


Добавить сахар

Очищенный боярышник присыпаю сахарным песком. Сахарный песок использую сразу весь.


Добавить воду

Добавляю воды, чтобы десерт получился не сухим.


Проварить

Ставлю на огонь и провариваю массу минут 40. Несколько раз размешиваю массу и проверяю ничего ли не пристало ко дну. Очень вкусными получаются и такие необычные кабачки десертные на зиму.


Взбить блендером

Затем перебиваю блендером, чтобы получилась густая масса. Такой десерт можно будет кушать ложками.


Выкладываем в банки

В горячем виде раскладываю по баночкам до самого верха.


Закупориваем банки

Закупориваю крышками, чтобы десерт был герметичным. Он простоит таким образом всю зиму.
Обычно я ставлю такой десерт в прохладное место. Обязательно еще приготовьте себе и салат "Витаминный" на зиму.


Рецепт десерта из боярышника

Как же приятно будет зимой кушать такой десерт из боярышника на зиму и знать, что в нем очень много полезных витаминов, которые встанут на защиту вашего здоровья!

Bon Appetite!

Комментарии:

Комментарии ()