Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Капуста маринованная с виноградом

Опубликовано 26.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Осенью и зимой самыми востребованными закусками на столе считаются маринованные овощи. Они не только вкусны, но и полезны. Я покажу вам, как готовится капуста маринованная с виноградом, готова она будет уже через 2 дня.

Если вы не спешите, то после этого можно будет поставить такую капусту в подвал или погреб и хранить баночки месяц и более. Но обычно через двое суток, когда капуста уже готова, мои домочадцы начинают ее потихоньку съедать, уж очень вкусно она получается.

А еще я бы порекомендовала вам приготовить маринованную цветную капусту с яблоками - хороша закусочка!



Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 500 грамм белокочанной капусты;
- 1 морковка;
- 1 чайн. л. меда;
- 1 столов. л. соли;
- 300 грамм воды;
- кисточка винограда;
- несколько веточек петрушки.



Шинкуем капусту

Белокочанную капусту шинкую тоненько и так, чтобы удобно было потом кушать. Слишком длинными волокнами не нарезайте.


Шинкуем морковь

Морковку чищу и тру через крупную терку. Морковка придаст капусте приятный сладковатый привкус.


Укладываем в банку

Начинаю укладывать, вернее утрамбовывать капусту с морковку в чистую банку.


Добавить зелень

Также в вперемешку с овощами добавляю промытые веточки петрушки. Зелень будет хорошо гармонировать в общей композиции. Также капусту получится более ароматной.


Добавить виноград

Для пикантности закладываю виноград в банки. Только прежде его промываю и снимаю с кисточек, чтобы веточек в банке не было. Виноград также ускорит процесс брожения капусты, и она быстро замаринуется.


Добавить мед

В самом конце добавляю немного меда, чтобы капуста была не кислой, а наоборот непривычно десертной.


Готовим маринад

Готовлю маринад. В воду комнатной температуры всыпаю соль и размешиваю до полного растворения.


Залить маринад

Заливаю капусту рассолом, чтобы капуста хорошо просолилась и стала такой, чтобы можно было угостить всех желающих. Благодаря тому, что капуста будет залита рассолом, она быстро приготовится. Если вы обычно квасили капусту и ждали, когда из нее появится сок, то здесь все уже готово для маринования. Ускорили процесс в два раза.


Накрываем марлей

Накрываю банку чистой марлевой тканью и оставлю на сутки в комнате, а потом уже переставлю в прохладное место.
Получается так, что на вторые сутки капуста с виноградом промаринуется и будет готова к употреблению.


Рецепт капусты маринованной с виноградом

Самое интересное, что в такой капусте можно кушать из банки все остальные продукты. Виноград тоже получается вкуснейшим и необычным на вкус.

Bon Appetite!
Так же рекомендую приготовить маринованную капусту со свеклой.

Комментарии:

Комментарии ()