Простой салат из огурцов на зиму
На всяком застолье присутствуют консервированные овощи и салаты. Для закуски они подходят лучше всего. Вот для таких целей я и закрываю этот салат из огурцов на зиму, простой рецепт решила рассказать и вам. Даже если будут на праздничном столе лежать свежие огурчики, все гости под горячительные напитки выберут именно консервированный вариант. Поэтому я непременно закатываю огуречный салат на зиму и всегда чувствую себя уверенно перед гостями, ведь запасы у меня всегда большие. Если просят добавку, то я всегда всех удовлетворяю и откупориваю добавочную баночку с огуречным салатом. Попробуйте еще этот вкуснейший салат из огурцов с луком на зиму "Пальчики оближешь".
Необходимые продукты:
- 600 грамм свежих огурчиков;
- Небольшой пучок укропа;
- пару зубочков чеснока;
- 4-6 горошин черного перца горошком;
- 50 грамм подсолнечного масла;
- пара щепоток сахарного песка;
- столовая ложка соли;
- три столовых ложки уксуса.
Огурчики мою и сразу же нарезаю фигурным ножом. Форма их становится более красивой и привлекательной.
Зелень шинкую мелко. Укроп очень ароматная пряность, поэтому не сильно много добавляйте его огурцам, чтобы не перебить аромат и вкус огурцов.
К огурчикам выдавливаю чеснок через пресс. Салат получится немножечко острым, но в то же время сохранится аромат огурцов.
К салату добавляю горошинки черного ароматного перца.
Поливаю все продукты маслом и оставляю на пару часов пропитываться, мариноваться. Сока в салате должно стать больше. Это то, чего нужно добиться. Кому больше нравится ассорти, готовьте тогда этот салат из огурцов и помидоров на зиму "Пальчики оближешь".
Наполняю стеклянные банки до самого верха огуречным салатом. Также в банку выливаю образовавшийся сок из салата.
Ставлю пастеризоваться на 20 минут. Всегда очень вкусным получается и этот салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом.
После пастеризации баночки вынимаю аккуратно из горячей воды. В банку вливаю уксус и тут же закупориваю.
Готовый огуречный салат "Застольный" на зиму остывает у меня под пледом. Когда салат станет комнатной температуры, то после этого ставлю баночки в кладовку, где темно и прохладно.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 600 грамм свежих огурчиков;
- Небольшой пучок укропа;
- пару зубочков чеснока;
- 4-6 горошин черного перца горошком;
- 50 грамм подсолнечного масла;
- пара щепоток сахарного песка;
- столовая ложка соли;
- три столовых ложки уксуса.
Огурчики мою и сразу же нарезаю фигурным ножом. Форма их становится более красивой и привлекательной.
Зелень шинкую мелко. Укроп очень ароматная пряность, поэтому не сильно много добавляйте его огурцам, чтобы не перебить аромат и вкус огурцов.
К огурчикам выдавливаю чеснок через пресс. Салат получится немножечко острым, но в то же время сохранится аромат огурцов.
К салату добавляю горошинки черного ароматного перца.
Поливаю все продукты маслом и оставляю на пару часов пропитываться, мариноваться. Сока в салате должно стать больше. Это то, чего нужно добиться. Кому больше нравится ассорти, готовьте тогда этот салат из огурцов и помидоров на зиму "Пальчики оближешь".
Наполняю стеклянные банки до самого верха огуречным салатом. Также в банку выливаю образовавшийся сок из салата.
Ставлю пастеризоваться на 20 минут. Всегда очень вкусным получается и этот салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом.
После пастеризации баночки вынимаю аккуратно из горячей воды. В банку вливаю уксус и тут же закупориваю.
Готовый огуречный салат "Застольный" на зиму остывает у меня под пледом. Когда салат станет комнатной температуры, то после этого ставлю баночки в кладовку, где темно и прохладно.
Bon Appetite!
Комментарии ()