Клубничный джем с желатином на зиму
Яркий клубничный джем необычной консистенции, благодаря добавлению желатина. Больше всего по своей структуре он напоминает желе. Но при этом его можно не только есть ложкой, но и намазывать на бутерброды с маслом, использовать в качестве украшения для тортов, добавлять в выпечку. Зимой такая универсальная закрутка просто неоценима! Сохраняя насыщенный клубничный аромат, радуя своим цветом, этот упругий джем будет любимым лакомством для детей и взрослых. Это очень простой рецепт, для которого потребуются всего три ингредиента и не более получаса времени. Для приготовления такого джема можно использовать большие и маленькия ягоды, не обращая внимания на их форму. Помятые ягоды или чуть поврежденные (при условии, что вы вырежете червоточины) тоже подойдут для приготовления. И в этом большой плюс такого десерта.
Джем из клубники - рецепт на зиму с желатином.
Вам понадобятся:
- 1 кг клубники,
- 1 стакан сахара (250 мл.),
- 20 г желатина.
Клубнику промываем под холодной водой, удаляем хвостики. При помощи блендера превращаем ягоды в однородное пюре.
В кастрюле или тазу смешиваем клубничную массу, сахар и желатин.
Ставим на средний огонь и ждем, пока не закипит. Если вы хотите, получить однородную консистенцию на выходе, не поленитесь часто помешивать. Пенку тоже необходимо снимать.
Даем провариться смеси 5 -10 минут. Не дожидаемся, пока джем остынет, сразу же разливаем его по баночкам.
Их, кстати, не забываем простерилизовать. Тогда вы можете быть спокойны за консервацию – она простоит всю зиму и не испортится.
Закатанные банки нужно простерилизовать дополнительно в воде 15 минут.
Хранить джем нужно в темном и холодном месте.
Чтобы получить клубничное пюре можно использовать не только блендер, а и обычное сито. Некоторые разминают ягоды при помощи вилки или раздавливают пестиком.
Чтобы быть уверенной, что джем готов, капните его на тарелку. Если капелька растеклась, то варим еще пару минут. Клубника готова к закрутке, если капля тугая и густая.
Используйте правильную посуду для приготовления джема: алюминиевую или медную емкость для варки, лопатку из дерева для помешивания.
Чтобы сахар быстрее растворился, нагрейте его в духовке. Для этого рассыпьте по противню и оставьте в слабо нагретой духовке на десять минут.
Любители джема с кислинкой могут придать ее конечному продукту, всыпав на кончике ножа лимонную кислоту или добавив капельку свежевыжатого сока лимона.
Вместо желатина в джем можно влить яблочный сок, из расчета 100 мл на 1 кг клубники.
Старинская Леся
Не менее вкусным и ярким получается варенье из клубники и ревеня.
Джем из клубники - рецепт на зиму с желатином.
Вам понадобятся:
- 1 кг клубники,
- 1 стакан сахара (250 мл.),
- 20 г желатина.
Клубнику промываем под холодной водой, удаляем хвостики. При помощи блендера превращаем ягоды в однородное пюре.
В кастрюле или тазу смешиваем клубничную массу, сахар и желатин.
Ставим на средний огонь и ждем, пока не закипит. Если вы хотите, получить однородную консистенцию на выходе, не поленитесь часто помешивать. Пенку тоже необходимо снимать.
Даем провариться смеси 5 -10 минут. Не дожидаемся, пока джем остынет, сразу же разливаем его по баночкам.
Их, кстати, не забываем простерилизовать. Тогда вы можете быть спокойны за консервацию – она простоит всю зиму и не испортится.
Закатанные банки нужно простерилизовать дополнительно в воде 15 минут.
Хранить джем нужно в темном и холодном месте.
Чтобы получить клубничное пюре можно использовать не только блендер, а и обычное сито. Некоторые разминают ягоды при помощи вилки или раздавливают пестиком.
Чтобы быть уверенной, что джем готов, капните его на тарелку. Если капелька растеклась, то варим еще пару минут. Клубника готова к закрутке, если капля тугая и густая.
Используйте правильную посуду для приготовления джема: алюминиевую или медную емкость для варки, лопатку из дерева для помешивания.
Чтобы сахар быстрее растворился, нагрейте его в духовке. Для этого рассыпьте по противню и оставьте в слабо нагретой духовке на десять минут.
Любители джема с кислинкой могут придать ее конечному продукту, всыпав на кончике ножа лимонную кислоту или добавив капельку свежевыжатого сока лимона.
Вместо желатина в джем можно влить яблочный сок, из расчета 100 мл на 1 кг клубники.
Старинская Леся
Не менее вкусным и ярким получается варенье из клубники и ревеня.
Комментарии ()