Острый томатно-сливовый соус
Соусы всегда дополняют основное блюдо на столе. Благодаря соусу привычные спагетти и картошечка становятся еще более вкусными. Научитесь готовить соус из помидор и слив в домашних условиях на зиму. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который популярен уже несколько лет в моей семье. Острый томатно-сливовый соус на зиму я заготавливаю впрок, так что любой зимний ужин украшает летний, насыщенный и ароматный соус из томатов и слив. Я люблю добавлять в такой соус острый перец чили, поэтому он становится жгучим и немного обжигающим. В этом его плюс, так как сладковатый вкус слив чередуется с острым послевкусием.
Необходимые продукты:
- 700 грамм синих слив;
- 300 грамм томатов;
- 50 грамм перца чили;
- 1 чайн. л. молотого кориандра;
- 1 головка чеснока;
- 100 грамм воды;
- 40 грамм уксуса;
- 20 грамм соли.
Для приготовления вкусного острого соуса подготавливаю все продукты. Во-первых, мою. Затем чищу чеснок. С перца срезаю только хвостики, а внутренние семечки все оставляю, чтобы соус был еще острее. Теперь томаты, чеснок и перец чили пропускаю через мясорубку.
Затем к этой овощной массе прокручиваю и синие сливы. Они придадут соусу яркий вкус и цвет. Косточку пред этим вынимаю из слив.
К соусу всыпаю молотый кориандр. Аромат от него исходит невероятный и соус становится еще вкуснее. Со сливами кориандр хорошо сочетается.
Всыпаю соль для вкуса, чтобы соус получился не сильно сладким от слив. С солью соус также будет дольше и лучше хранится.
К соусу вливаю немного воды, чтобы он не был сильно густым, так как в дальнейшем буду его варить и жидкость убавится.
Увариваю соус на медленном огне. Когда на поверхности появятся пузырики, то засекаю 15 минут. Вливаю уксус и снимаю с огня.
Раскладываю в баночки. Баночки должны быть стеклянными и вымытыми начисто.
Когда банки будут заполнены полностью, закупориваю их крышками.
Остывшие под одеялом баночки с соусом ставлю на хранение в прохладное местечко.
К столу подаю острый томатно-сливовый соус в специальном соуснике для удобства. Не менее вкусным получается соус из черешни на зиму, который тоже можно приготовить в домашних условиях.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 700 грамм синих слив;
- 300 грамм томатов;
- 50 грамм перца чили;
- 1 чайн. л. молотого кориандра;
- 1 головка чеснока;
- 100 грамм воды;
- 40 грамм уксуса;
- 20 грамм соли.
Для приготовления вкусного острого соуса подготавливаю все продукты. Во-первых, мою. Затем чищу чеснок. С перца срезаю только хвостики, а внутренние семечки все оставляю, чтобы соус был еще острее. Теперь томаты, чеснок и перец чили пропускаю через мясорубку.
Затем к этой овощной массе прокручиваю и синие сливы. Они придадут соусу яркий вкус и цвет. Косточку пред этим вынимаю из слив.
К соусу всыпаю молотый кориандр. Аромат от него исходит невероятный и соус становится еще вкуснее. Со сливами кориандр хорошо сочетается.
Всыпаю соль для вкуса, чтобы соус получился не сильно сладким от слив. С солью соус также будет дольше и лучше хранится.
К соусу вливаю немного воды, чтобы он не был сильно густым, так как в дальнейшем буду его варить и жидкость убавится.
Увариваю соус на медленном огне. Когда на поверхности появятся пузырики, то засекаю 15 минут. Вливаю уксус и снимаю с огня.
Раскладываю в баночки. Баночки должны быть стеклянными и вымытыми начисто.
Когда банки будут заполнены полностью, закупориваю их крышками.
Остывшие под одеялом баночки с соусом ставлю на хранение в прохладное местечко.
К столу подаю острый томатно-сливовый соус в специальном соуснике для удобства. Не менее вкусным получается соус из черешни на зиму, который тоже можно приготовить в домашних условиях.
Bon Appetite!
Комментарии ()