Патиссоны с болгарским перцем
Патиссоны близкие родственники кабачков, поэтому можно приготовить интересные заготовки на зиму используя рецепты для кабачков. Так же сделала и я. Был у меня рецепт консервированных кабачков, и я его немного доработала. Добавила перчик чили и сладкий болгарский перец. Патиссоны с болгарским перцем на зиму получились очень вкусно. Результат мне понравился и теперь я стараюсь каждый год закатывать несколько баночек про запас. В любом случае такие консервированные патиссоны с болгарским перцем будут съедены, так как овощи хорошо маринуются и становятся чудесными на вкус.
А можно еще закрыть огурцы и патиссоны маринованные по-болгарски.
Необходимые продукты:
- 500 грамм патиссонов;
- 300 грамм сладкого перца;
- немного перца чили;
- пара листочков лаврушки;
- 4-6 горошинок черного душистого перца;
- 30 грамм уксуса;
- 500 грамм воды;
- 10 грамм сахарного песка;
- 20 грамм соли.
Патиссоны мою, разрезаю на крупные дольки.
Удаляю семечки. Они зачастую в патиссонах крупные. У меня так и было, поэтому я их хорошо почистила.
Перец нарезаю крупными кусочками, очистив от семечек. Болгарский перец использую разноцветный, чтобы заготовка была яркой.
В банку на дно кладу несколько колечек перца чили. Степень остроты регулируйте по собственному вкусу. Кому-то мало будет и целого перца чили. Мне хватает и пару колечек. Семечки из горького перца я оставляю.
Затем идет лаврушка. Овощи будут ароматными с ее помощью.
В банку слоями укладываю овощи. Сперва патиссоны.
Затем сладкий перец
и так до самого верха.
В горячую воду всыпаю соль и сахар сразу. Кипячу, размешиваю, чтобы сыпучие полностью растворились.
Вливаю уксус. Сразу после этого выключаю огонь и снимаю маринад с плиты.
Горячим маринадом заливаю патиссоны с болгарским перцем в банке.
Стерилизую обычным методом около 15 минут.
Закатываю поплотнее крышками. Ставлю патиссоны с перцем остывать под плед.
Готово! Вот такие яркие патиссоны получились у меня, и поэтому я также рекомендую вам запасаться такой вкусной и привлекательной заготовкой на зиму.
Bon Appetite!
Так же рекомендую вам приготовить икру из патиссонов с луком и цуккини.
А можно еще закрыть огурцы и патиссоны маринованные по-болгарски.
Необходимые продукты:
- 500 грамм патиссонов;
- 300 грамм сладкого перца;
- немного перца чили;
- пара листочков лаврушки;
- 4-6 горошинок черного душистого перца;
- 30 грамм уксуса;
- 500 грамм воды;
- 10 грамм сахарного песка;
- 20 грамм соли.
Патиссоны мою, разрезаю на крупные дольки.
Удаляю семечки. Они зачастую в патиссонах крупные. У меня так и было, поэтому я их хорошо почистила.
Перец нарезаю крупными кусочками, очистив от семечек. Болгарский перец использую разноцветный, чтобы заготовка была яркой.
В банку на дно кладу несколько колечек перца чили. Степень остроты регулируйте по собственному вкусу. Кому-то мало будет и целого перца чили. Мне хватает и пару колечек. Семечки из горького перца я оставляю.
Затем идет лаврушка. Овощи будут ароматными с ее помощью.
В банку слоями укладываю овощи. Сперва патиссоны.
Затем сладкий перец
и так до самого верха.
В горячую воду всыпаю соль и сахар сразу. Кипячу, размешиваю, чтобы сыпучие полностью растворились.
Вливаю уксус. Сразу после этого выключаю огонь и снимаю маринад с плиты.
Горячим маринадом заливаю патиссоны с болгарским перцем в банке.
Стерилизую обычным методом около 15 минут.
Закатываю поплотнее крышками. Ставлю патиссоны с перцем остывать под плед.
Готово! Вот такие яркие патиссоны получились у меня, и поэтому я также рекомендую вам запасаться такой вкусной и привлекательной заготовкой на зиму.
Bon Appetite!
Так же рекомендую вам приготовить икру из патиссонов с луком и цуккини.
Комментарии ()