Салат из розовой редьки с морковкой
В этом сезоне на рынке массово стали продавать розовую редьку. Может это все из-за того, что я как новоиспеченная жена должна подготовится к зиме. Чем кормить мужа зимой? Салат из розовой редьки с морковкой на зиму, я уверена, понравится моему мужу, ведь он любитель пикантных остреньких блюд. Чем хороши зимние заготовки? Тем, что, когда приходишь с работу и нет времени на приготовление шедевров, можно найти подходящую баночку с консервацией и накрыть быстро ужин. Картошка в мундире варится быстро, а баночка с салатом из розовой редьки с морковкой открывается еще быстрее. Ужин будет готов за 15 минут. Стоит потрудиться немножко осенью, чтобы зимой отдыхать. Если не найдете розовую редьку, то в крайнем случае замените ее либо на черную редьку, либо на редиску. Кстати, редиску на зиму тоже можно заготовить в домашних условиях.
Необходимые продукты:
- 400 грамм розовой редьки;
- 200 грамм морковки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 30 грамм столового 9% уксуса;
- 20 грамм сахарного песка;
- 15 грамм соли.
Розовую редьку чищу, как и все корнеплоды. Затем тру через крупную терочку.
Морковку натираю также через терку, предварительно срезав кожуру.
Перемешиваю корнеплоды. Салат будет ярким, цветным и поднимающим настроение.
Присыпаю солью, сахарным песком, чтобы салат стал сочным и овощи стали выпускать сок.
Так как розовая редька неострая сама по себе, то в салат я выдавливаю через пресс пару зубочков чеснока.
Теперь плотно утрамбовываю салат в стеклянные баночки.
Сверху вливаю уксус, чтобы салат хранился целую зиму, и вы не боялись, что он испортится.
Ставлю стерилизоваться на 15 минут в глубокую посуду.
После этого закупориваю банки с салатом крышками и ставлю под плед остывать.
Такой вкусный и яркий салат из розовой редьки с морковкой на зиму поможет вам оздоровиться зимой, ведь редька настолько полезна, что ее можно заготавливать впрок и быть уверенным, что витамины у вас будут стоять в кладовой. А чтобы таких запасов у вас было больше, советуем посмотреть подборку рецептов о заготовках на зиму.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 400 грамм розовой редьки;
- 200 грамм морковки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 30 грамм столового 9% уксуса;
- 20 грамм сахарного песка;
- 15 грамм соли.
Розовую редьку чищу, как и все корнеплоды. Затем тру через крупную терочку.
Морковку натираю также через терку, предварительно срезав кожуру.
Перемешиваю корнеплоды. Салат будет ярким, цветным и поднимающим настроение.
Присыпаю солью, сахарным песком, чтобы салат стал сочным и овощи стали выпускать сок.
Так как розовая редька неострая сама по себе, то в салат я выдавливаю через пресс пару зубочков чеснока.
Теперь плотно утрамбовываю салат в стеклянные баночки.
Сверху вливаю уксус, чтобы салат хранился целую зиму, и вы не боялись, что он испортится.
Ставлю стерилизоваться на 15 минут в глубокую посуду.
После этого закупориваю банки с салатом крышками и ставлю под плед остывать.
Такой вкусный и яркий салат из розовой редьки с морковкой на зиму поможет вам оздоровиться зимой, ведь редька настолько полезна, что ее можно заготавливать впрок и быть уверенным, что витамины у вас будут стоять в кладовой. А чтобы таких запасов у вас было больше, советуем посмотреть подборку рецептов о заготовках на зиму.
Bon Appetite!
Комментарии ()