Салат из капусты, перца, моркови и лука
Бывает хочется что-то заготовить на зиму, но как вспоминаешь, что надо стерилизовать, то иногда и желание пропадает. В таком случае выручает салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука без стерилизации. Его можно быстро приготовить без особых хлопот, а потом наслаждаться им всю зиму. Проверьте и вы, чтобы убедиться, что такой салат на зиму лучше аналогичных стерилизованных.

Необходимые продукты:
- 600 грамм белокочанной капусты;
- 200 грамм лука репчатого;
- 200 грамм морковки;
- 200 грамм сладкого цветного болгарского перца;
- 10 грамм сахарного песка;
- 25 грамм соли;
- 25 грамм уксуса;
- 30 грамм подсолнечного масла.

Перец, предварительно вымытый и очищенные от семян, шинкую полосочками потоньше.

Морковку натираю через мелкую тёрку, в таком виде она будет более сочной и сделает салат сладковатым на вкус. Но это будет приятная сладость, а не приторная. Также морковка придаст салату красивый желтовато-оранжевый оттенок.

Лук чищу, промываю и шинкую четверть кольцами. Длинными кольцами не режу лук, так как будет неудобно потом его кушать в салате.

Капусту стараюсь шинковать тоненько. Для этого нужна сноровка. Но главное в этом деле не спешить и делать все аккуратно, тогда все получается с первого раза.

Салат смешиваю энергично, чтобы все овощи выпустили сок. Присыпаю солью, сахаром, чтобы активизировать овощи.

Поливаю маслом, чтобы все компоненты соединились воедино.

Также в салат добавляю уксус, чтобы продлить салату срок годности. Уксус также сделает вкус салата как будто маринованный. И стерилизовать такой салат не нужно будет.

Затем утрамбовываю салат плотно в банки, чтобы не оставалось много воздуха внутри.

Закрываю крышками и ставлю в холодное место: подвал, погреб, холодильник.

Такой салат может хранится при низкой температуре до 6 месяцев, так что вы будете обеспечены вкусным салатом всю зиму.
Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука без стерилизации будет готов недельки через 2. Хотя можете пробовать его и раньше. Капуста после некоторого времени становится как маринованная, поэтому чем дольше салат хранится, тем вкуснее он становится.
Bon Appetite!

Необходимые продукты:
- 600 грамм белокочанной капусты;
- 200 грамм лука репчатого;
- 200 грамм морковки;
- 200 грамм сладкого цветного болгарского перца;
- 10 грамм сахарного песка;
- 25 грамм соли;
- 25 грамм уксуса;
- 30 грамм подсолнечного масла.

Перец, предварительно вымытый и очищенные от семян, шинкую полосочками потоньше.

Морковку натираю через мелкую тёрку, в таком виде она будет более сочной и сделает салат сладковатым на вкус. Но это будет приятная сладость, а не приторная. Также морковка придаст салату красивый желтовато-оранжевый оттенок.

Лук чищу, промываю и шинкую четверть кольцами. Длинными кольцами не режу лук, так как будет неудобно потом его кушать в салате.

Капусту стараюсь шинковать тоненько. Для этого нужна сноровка. Но главное в этом деле не спешить и делать все аккуратно, тогда все получается с первого раза.

Салат смешиваю энергично, чтобы все овощи выпустили сок. Присыпаю солью, сахаром, чтобы активизировать овощи.

Поливаю маслом, чтобы все компоненты соединились воедино.

Также в салат добавляю уксус, чтобы продлить салату срок годности. Уксус также сделает вкус салата как будто маринованный. И стерилизовать такой салат не нужно будет.

Затем утрамбовываю салат плотно в банки, чтобы не оставалось много воздуха внутри.

Закрываю крышками и ставлю в холодное место: подвал, погреб, холодильник.

Такой салат может хранится при низкой температуре до 6 месяцев, так что вы будете обеспечены вкусным салатом всю зиму.
Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука без стерилизации будет готов недельки через 2. Хотя можете пробовать его и раньше. Капуста после некоторого времени становится как маринованная, поэтому чем дольше салат хранится, тем вкуснее он становится.
Bon Appetite!
Комментарии ()